мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение fllf » 08 фев 2013, 09:35

мы всего платили 500р за подключение 3х фазки по какой то программе прошли у энергетиков :ne_znau: и 1500 за счетчик с авт и мет ящиком, энергосети сами все установили подключили и уехали , если вам просто свет завести то проще будет договориться с электриками которые обслуживает ваш жилой массив
Изображение
Изображение
fllf
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2703
Медали: 1
Многодетная мама (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: сыночек Григорий, дочка Аполлинария,малютка дочка Злата

Сообщение Удача 333 » 08 фев 2013, 09:40

у нас муж делал(соответственно бесплатно)=)) только потратились на материалы(кабель, кабель-канал, розетки) и все))) у них есть бригада электромонтажников, могу утонить сколько будет стоить, они не дорого вроде берут, напиши в личку, что именно нужно сделать (сколько примерно метров тянуть от столба до гаража) и местоположение, я у них уточню и сумму примерную тебе скину)
Сменила ник. Была Истерика!=)
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 331
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Маленький сыночек и лапочка дочка)*

Сообщение матя » 08 фев 2013, 11:03

Спасибо девочки, за информацию. ;) Муж сегодня уже договорился, более менее недорогой вариант.
матя
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 27
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Богдан и Арина

Сообщение Лиса_раммантик » 08 фев 2013, 11:35

нам свет подвести к домк (вкопать столбы и протянуть провод) обошлось в 65т.р. (калинино-3), а вот уже от столба в дом, гараж ,баняю заводить муж сам будет :a_g_a:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Удача 333 » 08 фев 2013, 12:04

позвонила мужу, он сказал от 2х до 10 тыс можно уложиться,в зависимости сколь метров кабель тянуть и что именно делать, просто кинуть свет или полностью проводку сделать, с розетками выключателями)) там работы немного, самое дорогое - это документы) если без документов - естественно дешевле) мы проводли без всяких документов)
Сменила ник. Была Истерика!=)
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение

Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 331
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Маленький сыночек и лапочка дочка)*

Сообщение матя » 08 фев 2013, 13:05

У нас все документы на руках, оплатили 500руб.за подключение, купили всяких приблудов на 5500руб. + работа 12500 (кабель от столба к гаражу протянуть, заземление, счетчик с распределителями установить) и еще надо лабораторию вызывать, которая вроде бы стоит 2500. Вчера только темку вашу отличную увидела. :Crai_zi: знала бы раньше обратилась. А так какие нам только цены не запрашивали. :s_h_ok:
матя
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 27
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Богдан и Арина

Сообщение Helena » 08 фев 2013, 14:42

Про подключение к электросетям
1 Берем технические условия, сокращенно ТУ на подключение - 550 руб
2 Выполняем требования ТУ (подключение от опоры до вводного щита, установка эл счетчика, автоматов, если напряжение 380В, то выполняем заземление и замеряем сопротивление (замеры выполняет специализированная лаборатория и выдает акт о проведенных замерах, (у нас вышло около 600 руб в 2012г)
3 Вызываем представителя эл сетей (проверяет выполнение всех пунктов ТУ , составляет акт осмотра)
4 Подключение и составление договора со энергосбытовой организацией (Хакасэнергосбыт)
Последний раз редактировалось Helena 08 фев 2013, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Helena » 08 фев 2013, 14:46

матя писал(а):У нас все документы на руках, оплатили 500руб.за подключение, купили всяких приблудов на 5500руб. + работа 12500 (кабель от столба к гаражу протянуть, заземление, счетчик с распределителями установить) и еще надо лабораторию вызывать, которая вроде бы стоит 2500. Вчера только темку вашу отличную увидела. :Crai_zi: знала бы раньше обратилась. А так какие нам только цены не запрашивали. :s_h_ok:

Матя, а 5500 это с кабелем?

Helena
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Марина ОК » 08 фев 2013, 14:48

Мы недавно ТУ сделали, 250 руб/кВт стоит, 7500р за 30 кВт вышло. Как-то странно - везде расценки разные :ne_znau:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Helena » 08 фев 2013, 15:01

Марина ОК писал(а):Мы недавно ТУ сделали, 250 руб/кВт стоит, 7500р за 30 кВт вышло. Как-то странно - везде расценки разные :ne_znau:

Марина, это потому, что 15 кВт для квартир с эл плитой(отоплением) это установленная норма, а сверх нормы идет другой расчет.

Helena
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству