мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-3

Сообщение Ляксандра » 17 май 2015, 22:45

завтра- послезавтра адеюсь ее в более презентабельный вид приведут и сфотаю, прада она еще без покраски будет, т.к. второй этаж не доделан и стройматериал поднимать. Делает дяденька из Черногорска- знакомые строители его посоветовали
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Ляксандра » 17 май 2015, 22:47

у нас лестница металлическая и фанерой обшитая будет
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)

Сообщение Брюнетка » 18 май 2015, 11:28

Ляксандра во ск-ко вам обойдется лестница? Тоже хотим заказать лестницу, ищем.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение Верта » 18 май 2015, 11:43

Брюнетка писал(а):Ляксандра во ск-ко вам обойдется лестница? Тоже хотим заказать лестницу, ищем.

и мне про лестницу интересно, тоже надо менять
Верта
Подружка
Подружка
Участий в СП: 622
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: есть
89135435605
89134469626

Сообщение milena » 18 май 2015, 11:59

Мы заказывали лестницу здесь http://stolyarych.ru,по цене вышло приемлемо,и качество достойное :ya_hoo_oo: ,в абакане есть представитель а изготавливают в томске

milena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 474
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Сообщение Ляксандра » 18 май 2015, 22:03

25 работа и остальное зависит от материала

Ляксандра
Конфетка
Конфетка

Сообщение Ляксандра » 18 май 2015, 22:05

мы не хотели изначально деревянную лестницу. у родственников деревянная лестница со временем скрипеть стала
Ляксандра
Конфетка
Конфетка

Сообщение Евгеш@ » 19 май 2015, 13:13

Кто знает, где метал столбики на забор недорогие купить? :)
Изображение
Евгеш@
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 3
Фото: 0
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек

Сообщение LW! » 19 май 2015, 17:09

Те кто достраивается или планирует строится обратите внимание. Похоже скоро "халявный" (упрощенный) ввод домов в эксплуатацию закончится.
http://realty.rbc.ru/articles/10/04/201 ... 9626.shtml
Для строительства малоэтажного (до трех этажей) дома в России потребуется обязательный допуск саморегулируемых организаций (СРО). Такую норму для строительных подрядчиков планируется ввести в России в 2015 году. Об этом вчера, 9 апреля, на заседании в правительстве заявил глава Минстроя Михаил Мень. «Для системного решения вопроса качества возводимого жилья в этом году планируется введение обязательности наличия допуска СРО при проектировании и строительстве малоэтажного жилья, а также введение экспертизы проектной документации и государственного строительного надзора в отношении объектов малоэтажного жилья, строящегося в рамках государственных и муниципальных контрактов. За некачественную работу подрядчика СРО будет отвечать рублем», — приводит цитату Михаила Меня «Интерфакс».

Ранее малоэтажные дома, включая проекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС), не нуждались в таком допуске, так как, согласно Градкодексу РФ, они не подлежат государственной экспертизе. В то же время все строительные подрядчики, которые строят многоквартирные дома выше трех этажей, с 1 января 2010 года обязаны иметь такой допуск.

Если это примут, то следующим шагом будет ужесточение приемки - если по простому, то без проекта от допущенной организации и строительства от "правильной" конторы дом в эксплуатацию не сдашь. Разговоры об этом шли давно, теперь похоже начался переход в реальность.
Для тех кто строится это будет означать удорожание стройки процентов на 5-10.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Nata K. » 19 май 2015, 17:47

LW! писал(а):Те кто достраивается или планирует строится обратите внимание. Похоже скоро "халявный" (упрощенный) ввод домов в эксплуатацию закончится.
http://realty.rbc.ru/articles/10/04/201 ... 9626.shtml
Для строительства малоэтажного (до трех этажей) дома в России потребуется обязательный допуск саморегулируемых организаций (СРО). Такую норму для строительных подрядчиков планируется ввести в России в 2015 году. Об этом вчера, 9 апреля, на заседании в правительстве заявил глава Минстроя Михаил Мень. «Для системного решения вопроса качества возводимого жилья в этом году планируется введение обязательности наличия допуска СРО при проектировании и строительстве малоэтажного жилья, а также введение экспертизы проектной документации и государственного строительного надзора в отношении объектов малоэтажного жилья, строящегося в рамках государственных и муниципальных контрактов. За некачественную работу подрядчика СРО будет отвечать рублем», — приводит цитату Михаила Меня «Интерфакс».

Ранее малоэтажные дома, включая проекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС), не нуждались в таком допуске, так как, согласно Градкодексу РФ, они не подлежат государственной экспертизе. В то же время все строительные подрядчики, которые строят многоквартирные дома выше трех этажей, с 1 января 2010 года обязаны иметь такой допуск.

Если это примут, то следующим шагом будет ужесточение приемки - если по простому, то без проекта от допущенной организации и строительства от "правильной" конторы дом в эксплуатацию не сдашь. Разговоры об этом шли давно, теперь похоже начался переход в реальность.
Для тех кто строится это будет означать удорожание стройки процентов на 5-10.

Я думаю, что это к частным домам не относится.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству