мобильное приложение МамаАбакана

Флай-взлет

для мам с маленькими детьми

Сообщение МамИра » 23 окт 2013, 10:54

Отчет за вторник.
1 УР ничего не продумано(встаю ближе к обеду) :smuschenie:
2 только маску на лицо успела сделать.
3 вымыла туалет,разобрала вещи на вешалке(летнее убрала в др.место,грязные дет.куртки -стирать)
4 привычку контролирую,но пока не сильно контролируется,нет -нет да проявит себя
5 КЖ не заполняется,не совсем освоила как его заполнять :smuschenie:
6 вчера один хотспот один разобрала,взяла кучу бумаг,которые лежали не не месте и все унесла туда,где все бумаги лежат(скоро там придется все все разбирать по бумажке)
7 Раковину не удается поддерживать в блеске,там ВСЕГДА кружка,да стоит(не моя :-) )
В итоге сделала вывод,далеко мне до флай :krik:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Ольча » 23 окт 2013, 10:59

Была без интернета! Так как без рук! Во привыкла! Встала умылась привела себя в порядок! Протёрла унитаз и зеркало в ванной и унитаз протёрла! Сейчас пойду в коридоре в прихожке обувь разберу и вещи!
Роллы
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=38785

Массаж
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=51131#p1657219
Ольча
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 94
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Андрюшка

Сообщение Marika » 23 окт 2013, 11:50

Девочки вчера подруга дала русскую версию названия флай-леди - бабаконьогонь))))))) Я хохотала! Может кого тоже рассмешит!
Изображение

Marika
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение Umka » 23 окт 2013, 16:05

Нась писал(а):Девочки, а еще будет такое проводиться, тоже очень хочется присоединиться!

Пока не знаю, но можно подумать о предновогоднем взлете - совместить домашнее хозяйство и подготовку к НГ.
Kool_moon писал(а):2. ничегошеньки не сделано для себя, но зато наконец то добилась, чтобы муж подстригся! Это считается?

неа, не считается :D
По КЖ задание на завтра будет - составить списки подарков себе и близким. Список как всегда может пополняться со временем, корректироваться. Удобно иметь список подарков себе - и никто не застанет вас врасплох вопросом:" Что тебе подарить?" ;) Список подарков ребенку - это отдельная пестня, поскольку все мы уже завалены игрушками по самое нехочу. Поэтому предлагаю делиться идеями нематериальных подарков ребенку.
У меня есть такие идеи:
1. Абонемент в зоопарк (не знаю, есть в нашем зоопарке такое?) или филармонию - сейчас там есть специальные детские абонементы.
2. Походы в музеи - краеведческий, эксперементариум, если есть возможность - в минусинский музей Мартьянова, шикарный.
3. Расходуемые подарки - например, домашняя выпечка, или мелки, цветные карандаши, бумага и т.п. Сюда же относятся детские журналы, на них при желании можно оформить и подарить подписку.
4. Книги - по моему старомодному убеждению, книга - лучший подарок :-) Хорошие книги дороги, можно заранее выписывать себе названия, что бы хотелось иметь дома, и давать родственникам списки, чтоб они не мучились с выбором.
Девочки, давайте делиться мыслями, что еще можно подарить ребенку кроме игрушек!
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение kiki » 23 окт 2013, 22:53

Вот я сегодня наверстала упущенное. За вчерашний день закончила разбираться со шкафами с верхней одеждой в коридоре, подготовила зимнюю, убрала осеннюю. Вчерашний уход за собой сделала сегодня- маникюр, столько времени он требует, аж жалко)) По сегодняшнему плану убралась на полочке в туалете, помыла там панели. Из отложенных дел выбрала заполнение альбома младшей и некоторые записи про старшую. Еще хотела написать по поводу выработки привычки возвращать вещи на места - стараюсь при перемещении из комнаты в комнату захватить с собой какую-нибудь вещь, чтобы по пути положить ее на место, тоже очень полезная привычка))
И да, в кж записала все дни рождения, сегодня попыталась составить список радостных дел, что-то он у меня такой скудненький, не могу вспомнить, что же мне приносит радость то, последнее декретное время я редко делаю что-то для себя лично, уже и забыла

kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение Katok » 24 окт 2013, 00:00

Сегодня я тоже плодотворно потрудилась :-)
1. Раковину, унитаз и зеркало в порядок привела :a_g_a:
Все остальное - по прежнему
2. делала отложенное дело
3. 15 минут работы в зоне - коридор и санузел был
4. Контролируем привычку, кладу вещи на свои места :a_g_a:
5. Заполняем КЖ - кратко
6. Хотспот - 2 минуты-да
7. Раковина чистая

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Katik » 24 окт 2013, 09:49

у меня тоже все сделано кроме КЖ и недельного плана.
над подарками пока не думала :smuschenie:
ой, сколько же я полезного не сделала :smuschenie:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Katik » 24 окт 2013, 10:08

о детских подарках: можно поездку-экскурсию подарить, мы в детстве ездили с Питер с группой, в Красноярск. Запомнились очень такие поездки. Правда это для взрослых детей и довольно дорого :Crai_zi:

Katik
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Katik » 24 окт 2013, 10:15

а мужу на день влюбленных сделаю сердце и конфет, во как я заранее думаю :-)
мальчикам , думаю, тоже понравится такой подарок, только надо в форме машины сделать, это уже сложнее :Crai_zi:
Katik
Фея
Фея

Сообщение Umka » 24 окт 2013, 21:28

Мамира писал(а):В итоге сделала вывод,далеко мне до флай :krik:

Все нормально, лучше медленно идти в правильном направлении, чем быстро - в не правильном :)
kiki писал(а):Еще хотела написать по поводу выработки привычки возвращать вещи на места - стараюсь при перемещении из комнаты в комнату захватить с собой какую-нибудь вещь, чтобы по пути положить ее на место, тоже очень полезная привычка))

Это точно, девочки, обратите внимание! :Klevo: Я вспомнила, даже название у такой привычки есть - "не ходи порожняком" называется :D
kiki писал(а):сегодня попыталась составить список радостных дел, что-то он у меня такой скудненький, не могу вспомнить, что же мне приносит радость то, последнее декретное время я редко делаю что-то для себя лично, уже и забыла

Вот, а про себя забывать нельзя, мама - тоже человек, имеет право на радости жизни :-)
Katik писал(а):а мужу на день влюбленных сделаю сердце и конфет, во как я заранее думаю :-)
мальчикам , думаю, тоже понравится такой подарок, только надо в форме машины сделать, это уже сложнее :Crai_zi:

Здорово, если сделаешь машину - просим провести МК :)

Чего-то нас так мало осталось, ау, где остальные, бросили уже?
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству