мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение iris-ka » 08 фев 2013, 18:57

СЧАСТЛИВАЯ писал(а):в Чапаево тоже мы подключали за 65т.р. - это вкопать столб, счетчик и розетка в коробке что на столб крепится :) а уже в дом, точнее, на участок муж сам провод тянул. вот и думаю, зачем нам ТУ на свет делать? когда он у нас и так есть :) у нас частная организация. а вот на соседней улице у дядьки участок. так он немного заплатил, но счетчик и т.д. сам ставил. ТУ ему тоже подписали без проблем. у него уже муниципалитет. как они там делят территорию - не знаю :ne_znau:

ТУ в любом случае нужно будет, чтобы дом в эксплуатацию сдавать ;)
Территорию никак не делят, просто кому срочно было надо - те вели частную линию. У нас на улице столбы стоЯт пАрами - сосед раньше всех поселился и провел свет сам, а все остальные писали заявление и нам Энергосети провели, хотя можно было и заплатить 55 тыщ за частную. Мы че-то побоялись, что ее обслуживать потом надо будет самостоятельно, поэтому предпочли подождать :ne_znau:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Лиса_раммантик » 08 фев 2013, 20:02

а у нас не соседская линия, а в начале дачных улиц стоит большая фирма и им уже лет так 10-15 (знакомый там работает) вот они и проводят всем электричество за такие деньги :ne_znau: Мы тоже думали можно гос-ый свет сделать а нам в усть-абакане сказали что они туда не проводят только в этой фирме у часников.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение fllf » 08 фев 2013, 20:48

девочки а стройка только началась еще и сдать в эксплуатацию надо
Изображение
Изображение
fllf
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 2704
Медали: 1
Многодетная мама (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: сыночек Григорий, дочка Аполлинария,малютка дочка Злата

Сообщение матя » 08 фев 2013, 22:49

Helena писал(а):
матя писал(а):У нас все документы на руках, оплатили 500руб.за подключение, купили всяких приблудов на 5500руб. + работа 12500 (кабель от столба к гаражу протянуть, заземление, счетчик с распределителями установить) и еще надо лабораторию вызывать, которая вроде бы стоит 2500. Вчера только темку вашу отличную увидела. :Crai_zi: знала бы раньше обратилась. А так какие нам только цены не запрашивали. :s_h_ok:

Матя, а 5500 это с кабелем?

:a_g_a: Какой-то дорогой, т.к на улице холодно, чтобы не было перебоев.
матя
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 27
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Богдан и Арина

Сообщение Удача 333 » 21 фев 2013, 15:15

девочки, помогите разобраться(( на мой вопрос в калининскй сельсовет по поводу переименования участка из садоводства в ИЖС пришел офиц ответ : Вами приобретен земельный участок садового общества «Колосок», на землях данного общества запрещено строительство жилых домов, кроме того решением Совета депутатов Калининского сельсовета от 19.12.2012 №37 «Об утверждении генерального плана и правил землепользования и застройки муниципального образования Калининский сельсовет» утвержден генеральный план территории Калининского сельсовета, в котором на ближайшую перспективу не предусмотрено изменение статуса земель населенных пунктов для ведения садоводства СОО «Колосок» под индивидуальное жилищное строительство.

и что? теперь совсем совсем ни как здесь не поставить дом? и нельзя жить здесь?
Сменила ник. Была Истерика!=)
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 331
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Маленький сыночек и лапочка дочка)*

Сообщение Лиса_раммантик » 21 фев 2013, 15:47

Истерика вы можете построить дом потом по суду его сдать в эксплуатацию и прописаться, но в ИЖС вас не переведут ни при каком желании и суде. Здесь нужно рассматривать ваш документ на землю и все формулировки если у вас участок только под садоводство то строить и правда нельзя (можно конечно но при непредвиденных обстоятельствах если государство решит на этой земле что либо строить то вас обязуют снести строение и выплатят стоимость только участка). Мы с этими дачными обществами тоже столько инстанций обошли и от всех формулировок голова кругом была. Может я не понятно писала посмотрите в инете ваши формулировки из документов или сходите к юристу проконсультируйтесь. Вот этим и опасны дачные участки :a_g_a:

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)

Сообщение Junga » 21 фев 2013, 15:49

юктешева писал(а):девочки есть ссылки про каркасное строительство?а у нас где можно купить в регионе? :)

http://azkd.ru/page-59.html
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Лиса_раммантик » 21 фев 2013, 15:59

http://etot-dom.ru/zemlya.html и вот еще нашла свою закладку с сылками на законы http://secretdachi.ru/yurist-na-dache/1 ... lstva.html

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P

Сообщение Удача 333 » 21 фев 2013, 16:01

Лиса_раммантик писал(а):Истерика вы можете построить дом потом по суду его сдать в эксплуатацию и прописаться, но в ИЖС вас не переведут ни при каком желании и суде. Здесь нужно рассматривать ваш документ на землю и все формулировки если у вас участок только под садоводство то строить и правда нельзя (можно конечно но при непредвиденных обстоятельствах если государство решит на этой земле что либо строить то вас обязуют снести строение и выплатят стоимость только участка). Мы с этими дачными обществами тоже столько инстанций обошли и от всех формулировок голова кругом была. Может я не понятно писала посмотрите в инете ваши формулировки из документов или сходите к юристу проконсультируйтесь. Вот этим и опасны дачные участки :a_g_a:

капец((( получается ничего на нем ни сделать толком?( что за фигня((( нас обманул продавец((( жесть,((( мы уже и план дома сделали будущего((( размечтались((( афигеть(( ну а если участок в собственности... все равно если "Колосок" захочет, то мы должны будем освободить это место?( что за мутатень((( капец, расстроилась(((
Сменила ник. Была Истерика!=)
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 331
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Маленький сыночек и лапочка дочка)*

Сообщение Лиса_раммантик » 21 фев 2013, 16:07

продавец здесь не виноват ему лишь бы втюхать и получить деньги, мы каждый участок когда смотрели просили предоставить нам документ ыкопии и ходили консультировались хотя сами продавцы тоже уверяли что все можно будет строить и прописыватьсяа на деле оказывалась совсем обратное :a_g_a:
Вы не расстраивайтесь раньше времени, проверьте документы еще раз все формулировки и съездите к юристу (хороший юрист бесплатный принимает на кирова 100 в абакане) а вы лично на прием ходили к главе или письмо оставляли где указывали все данные участка?
ну дядька он очень придирчивый мы когда межевали участок он до каждой запятой докапывался переживал что нам лишний см дадут :-)

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству