мобильное приложение МамаАбакана

Флай-взлет

для мам с маленькими детьми

Сообщение Нась » 27 окт 2013, 00:46

Девочки, какие вы молодцы)) Я не с вами, поздно уже зашла в тему)) но глядя на вас, тоже тихонечко прибираюсь-разгребаюсь)))
Думаю, такие как я еще есть, кому эта темка очень полезна!

С нетерпением жду следующей "волны", чтобы присоединиться в полной мере :flower:
Нась
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Umka » 27 окт 2013, 13:52

Marika писал(а):Девочки я с вами. Только со вчерашнего вечера ребенок температурит походу на ранние зубы, поэтому не отчитываюсь.
Вчера все по плану прошло.
Сегодня не успела 15 минутную уборку в зоне сделать увы. Только хот-стоп и холодильник ну и УР немного пострадала. Но кое что др поделала что с могла с ребенком капризным.
Подарки пока только в голове. И у меня вопрос а кто-нибудь в курсе подарочные билеты бывают у нас в театр Сказка например в Сады мечты? В музеи новые эксперементум и экзотариум?

Вот для таких моментов ( а они у мам с детьми случаются часто :)) надо придерживаться своего минимального стандарта чистоты, и все, и не мучиться совесть, что чего-то там не успела - дети дороже порядка :)
Сады мечты - тоже отличная идея для подарка, я у них на кассе видела что-то про подарочные сертификаты, надо будет уточнить.
Katok писал(а):Есть вопрос! По поводу раковины на кухне, надо обязательно её насухо вытирать? а то я то вечером перед сном вытираю насухо, а днем нет, и муж естественно насухо вытирать не будет после себя

Главное вечером ее в порядок привести, чтобы утром себе настроение повысить :) Конечно, днем с раковиной может много чего происходить, и не стоит днем натирать ее 5 раз, достаточно одного раза вечером.
Marika писал(а):А чем отличается кризисная уборка от часовой? Напомни пжта Женя? :smuschenie:

Кризисная уборка делается условно говоря "для гостей", приватные зоны практически не захватываем, основное внимание кухне, гостиной и санузлу - работаем в каждой зоне по 15 минут, не успели навести порядок в комнате за это время - возвращаемся потом сюда на еще одну 15тиминутку - по времени уборка не ограничена.
А час уборки дома - убираемся везде, и в общественной зоне, и в приватной (спальни), делаем одно дело сразу во всей квартире - везде пылесосим, потом везде протираем пыль, моем быстро полы шваброй и т.д. - на одно дело отводим около 10 минут. В зоне, в которой работали всю неделю, очень тщательно, руками отмываем полы, промываем под мебелью, протираем пыль с плинтусов. Вся уборка должна занять плюс-минус час.
Katok писал(а):Я на автомате сегодня ершиком унитаз, зеркало и раковину прибрала :-) вырабатывается привычка уже! :ta_n_cor:

Ну ты вообще суперорганизованная мама :Klevo:
kiki писал(а): Еще хотела написать про хот спот, думала это у меня компьютерный стол, а оказывается еще и пол в детской и в зале, мгновенно заселяется игрушками и 2 минут не хватает, чтобы убрать :Crai_zi:

Мне кажется, игрушку на полу - это не хотспот, к ним же не присоединяются всякие вещи, которые не знаешь, куда деть, и поэтому бросаешь на пол к игрушкам :) С игрушками предлагаю разбираться в рамках вечерней рутины, мы ее вводим на предстоящей неделе. Т.е. днем - позволить игрушкам валяться в зале, но каждый вечер отправлять их на место, чтобы проснуться в порядке.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение kiki » 28 окт 2013, 21:29

На этой неделе моя зона это детская и свободная комната, где у нас шкаф с одеждой и которая захламляется больше всего в квартире, и кладовка. Сегодня сделала ревизию детского шкафа с одеждой, убрала малые вещи. Свой недельный план тоже выполнила. Вечерняя рутина у меня придумана, она большая)) но всю ее выполнить редко пока получается. В идеале убрать игрушки, хотспоты, убраться на кухне, подготовить продукты для завтрашнего обеда и завтрака, накормить кошку, почистить обувь, продумать план на следующий день, принять душ, приготовить одежду на завтра и собрать сумку, если предстоит куда-то идти :Crai_zi:

kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение kiki » 28 окт 2013, 21:33

Кстати, как избавиться от вещей, которые стопроцентно одевать уже не будем, но выбросить жалко, они чуть ли не в идеальном состоянии. Продать не получается, кому бы отдать? Помогите размусориться :krik:
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение МамИра » 28 окт 2013, 21:39

kiki писал(а):Кстати, как избавиться от вещей, которые стопроцентно одевать уже не будем, но выбросить жалко, они чуть ли не в идеальном состоянии. Продать не получается, кому бы отдать? Помогите размусориться :krik:

У нас тема на форуме есть,там как раз вещи собирают.Я так уже пару раз отдала свои вещи.Или можно в красный крест увезти,но там не знаю дойдут ли до адресатов,я не знаю как там работают
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение kiki » 28 окт 2013, 22:33

А что за тема? Может ссылка есть? Я б тоже отдала тогда вещи
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Нась » 28 окт 2013, 23:13

И я бы поотдавала, много чего накопилось!
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя

Сообщение Katok » 28 окт 2013, 23:28

Унитаз, зеркало и раковина в порядке :a_g_a:
наконец-то навела порядок на рабочем столе компьютера и ноута, а то папки с фото разными уже скопились и болтались кучей.
Размусорила вещи в шкафу, итог: стоят теперь пакеты, буду раздавать по адресатам тоже. Муж не дал "убрать" его старые рубахи, которые он уже не носит и они тупо висят и занимают место!!! :krik:
Всё стараюсь класть на свои места
Хотспот нету
Раковину вымыла и натерла, да как-то без особого желания :-_( так как утром она мужа первого встречает в таком виде, а меня уже конечно в другом виде :krik: муж посуду помоит и пошел :krik: вот даже желания нет натирать её с вечера :(
Вымыла обувь в которой ходим , прибрала в шкафчик и подтерла пол в коридоре, чтобы утром было приятно смотреть на чистый пол и не надо было с тряпкой ходить отмывать засохшую грязь :D
Отчет пишу, но совсем кратко, по 3-4 предложения :ne_znau: :smuschenie:

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Tatiana_Coffeika » 28 окт 2013, 23:48

Katok писал(а): Муж не дал "убрать" его старые рубахи, которые он уже не носит и они тупо висят и занимают место!!! :krik:

Катя, так ты зачем его спрашиваешь? Я вот тихонько сначала перекладываю в невидное место, потом в пакет (если в течение 1-2 месяцев не хватился... все... проехали, посылка ушла :D )
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Katok » 29 окт 2013, 00:04

Танюш, так он же помнит про них, что они есть, сказал потом моё повыкидывает :D а я говорю ой я только рада буду-хоть обновки куплю :D
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству