мобильное приложение МамаАбакана

Ремонт в квартире

делимся идеями и даем рекомендации мастерам

Сообщение Кати » 24 июн 2013, 10:35

Мама в квадрате писал(а):А я теперь обои вообще не хочу. Хочу декоративную штукатурку.

я вообще хотела одно время все выровнять и побелить :Crai_zi: дешево и сердито. да муж сказал что в таком колхозе не хочет жить :ne_znau: . Думаю вот сейчас про коридор, что лучше поклеять обои под покраску (прочитав станюшу что не понравилось как то) или стеклообои, чтоб потом их красить и все. кто нибудь клеил стеклообои?
Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Лариск@ » 24 июн 2013, 11:11

илья14 писал(а):
Мама в квадрате писал(а):Таня, лет 7 назад у меня был такой же случай. Сочувствую. И грунтовка была, и материалы не из дешевых, а намучились...

Уважаемые ДАМЫ, НЕ НАДО ТРАТИТЬСЯ НА ДОРОГИЕ ГРУНТОВКИ!!!
Все грунтовки и обойные клеи выполнены на основе обычного клея ПВА. Значит берете обычный клей ПВА и разбавляете 1 к 3 простой водой и на стены простой кисточкой. Вот высохнет и стена готова к нанесению клея, и не надо жалеть клей нанесите хороший слой. Потом обои.
Способ проверенный лично! :Klevo:

купить пропитку для снет выходит значительно дешевле чем ПВА и результат лучше, ни пыли и к стенками обои легче приплипают, даже краска лучше ложится
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Сообщение станюша » 24 июн 2013, 11:14

илья14, думаете что это знаете только вы? :) Именно так сто лет и делаем.
Хотя я разницы между такой пропиткой и фабричной не почувствовала. :ne_znau:

кати, я тоже всегда добавляю в обойный клей ПВА. :a_g_a:

В том то вся и фишка. :Crai_zi: что я не понимаю в чем заморочка.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение ОлесяК » 24 июн 2013, 11:19

Мама в квадрате писал(а):А я теперь обои вообще не хочу. Хочу декоративную штукатурку.

Штукатурку надо найти кто красиво положит)), смесей выбора мало, по гагарина есть магаз, там есть еще более - менее выбор. Мне очень нравится венецианская техника нанесения штукатурки, но самим даже браться не стоит, будет самодеятельность, а найти мастера, да плюс не по конскому ценнику - это большая удача. И штукатурка смотрится хорошо на больших поверхностях, лучше в доме конечно либо большой квартире. У нас у друзей в коттедже, бог мой какая красота :a_g_a:
На накабе есть ссылка
Код: Выделить всё
http://market.nakaba.ru/listing/52638/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%90%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5---%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0%2C-%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5..html?searchId=516e3a4053d4c
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Мама в квадрате » 24 июн 2013, 11:53

Мне бы даже в голову не пришло самой наносить декоративную штукатурку. Я видела ее в реальности - мне она нравится даже на небольших поверхностях больше , чем обои. Ну, а венецианка вне конкуренции. Глобальный ремонт планирую только на следующий год, пока считаю, думаю, коплю. Уже трижды поменяла свой генплан. :D :D
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

рол

Сообщение Совушк@ » 24 июн 2013, 12:09

Девочки может у кого телефон есть по ремонту (толкового мастера). (полы перестелить, стены вытянуть, дверь установить м/к, обои, линолеум) скиньте в личку.
Совушк@
Организатор
Организатор
Участий в СП: 103
Медали: 3
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: есть))

Сообщение илья14 » 25 июн 2013, 10:37

татьяна*** писал(а):Девочки может у кого телефон есть по ремонту (толкового мастера). (полы перестелить, стены вытянуть, дверь установить м/к, обои, линолеум) скиньте в личку.

И мне тоже бы телефончик :krik:
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Илья
Мои детки: Даниил

прп

Сообщение Совушк@ » 29 июн 2013, 23:56

Не знаю, что и делать. Делает у меня ремонт один мастер. Руки бы ему оторвала. Заляпал мне линолеум и косяки у входной двери, когда потолки красил. Краска акриловая. Ни чем не могу отодрать этот срач :krik: Линолеум весь в мелких каплях, косяки вообще страшные стали. Сто раз уже пожалела, что такого наняла. Посоветуйте как краску отодрать. Завтра скажу чтобы весь срач за собой убрал. :krik:
Совушк@
Организатор
Организатор
Участий в СП: 103
Медали: 3
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: есть))

Сообщение Мама в квадрате » 30 июн 2013, 00:15

Попробуйте "Лок" или "Зум" амвеевский я как-то ими линолеум от акриловой краски отмывала. Не скажу, что легко, но отмыла. Воды побольше и тихонько-о-о пошоркать.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Tatty » 30 июн 2013, 00:59

я отмывала хозяйственным мылом и губкой обычной только с жесткой стороны, краска была акриловая которой двери красили и линолеум фактурный был а-ля дерево, отмылос)))
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству