мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-3

Сообщение MarinaS » 27 авг 2015, 11:28

отмечусь
MarinaS
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 53
Меня зовут: Marina
Мои детки: 2 сына

Сообщение Moks » 01 сен 2015, 14:09

SVEM писал(а):
elena100 писал(а):девочки,кому нужно провести интернет в частный дом,обращайтесь :ya_hoo_oo:

Что для этого нужно и сколько?

позвонил им, сказали подключение 5000(оборудование +установка) тарифы есть разные, сказали что В СНТ Мечта, ул. Яблоневая подключить могут, а так как на соседней улице начинается Изумруд, то думаю туда тоже могут подключить.
пс. их сайт http://www.elekseti.ru/?tarifs

Moks
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Александр

Сообщение БуКися » 07 сен 2015, 12:51

Подскажите пожалуйста нужно ли идти в сэс получать разрешение перед установкой септика на участке, или достаточно все расстояния необходимые соблюсти и все?
БуКися
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение LW! » 07 сен 2015, 13:22

БуКися писал(а):Подскажите пожалуйста нужно ли идти в сэс получать разрешение перед установкой септика на участке, или достаточно все расстояния необходимые соблюсти и все?

Сейчас септики ни кто не проверяет, поэтому смысл куда то идти? ;)
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение БуКися » 07 сен 2015, 14:03

Спасибо, а то начитаешься потом голова кругом :D :-)
БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение БуКися » 14 сен 2015, 19:50

Подскажите, если скважина планируется в доме в подвале делаться, какое тогда должно быть расстояние до септика? Так же 15 метров или можно не соблюдать такое расстояние и ограничится просто расстоянием 5 метров от границы самого дома?
БуКися
V.I.P
V.I.P

Сообщение June76 » 15 сен 2015, 10:48

БуКися, это ваши сооружения? Септик, выходит, рядом с фундаментом? Т.е. в реале, на плане участка, без учёта границ дома и т.п., сколько метров м/д ним и планируемой скважиной - 5м. или всё-таки больше?
Если 5м. - это очень мало, если только септик не полностью герметичный.
СмотрИте, куда у вас уклон участка (если есть топосъёмка), какой уровень УГВ (максимальный), какие грунты - если чистая глина, она отфильтрует гуано и стоки бытхима от воды скважинной, если что другое - то совсем грустно. Для бактерий, болезнетворных грибков и всякой химической бяки 5 м. "переползти" по капиллярам почвы (и вместе с почвой) от септика до скважины - как 2 пальца об асфальт. Дело не границах ради границ, Вы же понимаете...СанПиН-ы пишутся для здоровья, чтобы потом всю жизнь на лекарства не работать, которые у нас на 70% мел с дистиллятом, - и те в три цены.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение marina_volkova » 15 сен 2015, 10:58

форумчане! очень нужны отзывы по входным дверям в частный дом. кто какие брал и перезимовал с ними? говорят, что металл промерзает и образуется иней. в магазинах дверей советуют не брать двери с ПВХ и МДФ вставками, т.к они разбухают. А так не хочется брать глухие металлические двери, тоску они на меня наводят :-_(
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шЫшнадцать уже не тебе, а детям!...
marina_volkova
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 234
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Настасья Максимовна

Сообщение Kaver » 15 сен 2015, 11:54

У нас дверь входная (как это называется?... Забыла) в общем, как пластиковое окно, 5тикамерная. Ничего не промерзает, и очень тепло. Только у нас без стекол. А у соседей со стёклами , тоже нормально. Но я бы не стала такую прозрачную на вход...
Последний раз редактировалось Kaver 15 сен 2015, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение БуКися » 15 сен 2015, 12:27

Юля, спасибо за ответ, сегодня разобрались уже на месте.
БуКися
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству