мобильное приложение МамаАбакана

Флай-взлет

для мам с маленькими детьми

Сообщение kiki » 31 окт 2013, 22:03

А я опять сегодня не все успела. Но закончила наводить порядок в шкафу с одеждой :ya_hoo_oo: УР, ВР, хот споты сделаны
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение Katok » 01 ноя 2013, 06:51

1. УР (включающая ЕиТ) провела
2.НП - в холодильнике протерла
3. Работа в зоне - размусоривание было закончено в среду
4. Контролируем привычку "попользовался - положи на место" - да!
5. Хотспот - нету
6. ВР. сделала. раковина чистая, вещи на своих местах, обувь вымыла и пол протерла
Umka писал(а):Давайте начнем контролировать время, когда уже пора идти спать. Интернет засасывает, домашние дела не отпускают - но это не повод быть невыспавшейся. К тому же, есть научно подтвержденные исследования, что сон - это время самовосстановления, самолечения организма, в самом прямом смысле - например, легла спать, заболевая, отоспалась - и проснулась здоровой. Вы уже знаете, сколько времени занимает ВР, определите время, во сколько вы должны лечь спать, чтобы на сон было 8 часов, и ставите себе 2 будильника - один просигналит, что пора начать ВР, второй - что пора все оставить, даже если что-то не доделано, и пойти спать.

Ой, Женя, улыбнул твой пост :D Это моей доче надо объяснить чтобы она поняла :D раньше пол 12го не получается её уложить, не засыпает :ne_znau: хоть и последний сон был с 16-18 часов. Соответственно ВР уже после того как она уснет. Или если не гундит у мужа, то раньше может получиться сделать
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение kiki » 02 ноя 2013, 07:36

Вчера час уборки сделан. С чистой совестью отдыхаю на выходных :) по поводу сна - он теперь зависит от детей. Все, что я могу пока сделать - это во время их сна тоже спать, что я и делаю. То есть вечером уложила детей спать и не встаю уже, тоже засыпаю
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение shinshila » 02 ноя 2013, 08:52

что то я эту неделю профилонила: 15 минуток в зоне не было.
вчера прибрала всю квартиру - пропылесосила, зеркала, полы помыла.
кухня в чистоте.
практикую "положи на место" и чистую раковину.
ложусь вместе с детьми, примерно в 22-22,30, встаю с ними же .
выходные встречаю почти с чистой совестью
Изображение Изображение

shinshila
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 366
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (4)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: две вкусные девчонки

Сообщение Kool_moon » 02 ноя 2013, 22:50

Я не отчиталась за четверг и пятницу, но всё сделала, просто времени вечером не было. :smuschenie: Прививку сыночку поставили, два дня температура держалась.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Umka » 04 ноя 2013, 00:36

Девочки, я тут внезапно поняла - у меня завтра выходной, вся семья в сборе, идем в музей и прочая развлекаловка, а с вами-то я этот выходной не согласовала :smuschenie: Вдруг у кого-то завтра рабочий день, или муж идет на работу - и есть желание заняться домом - выбирайте на вкус, сделать сокращенную программу - новую зону, НП, рутины, - или расширенную - на что подтолкнет вдохновение :)
Остальные завтра - отдыхаем, гуляем, общаемся ;)
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Marika » 04 ноя 2013, 22:00

Ура, т.е. я не двоечница, а то выйти в тему не могла три дня, и думала что сегодня в отстающих. Тоже сегодня выходной, гостей вечером проводили. Завтра начну работу в зоне.
Изображение
Marika
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение Umka » 05 ноя 2013, 08:10

Поздравляю с началом 4 недели, на которой мы завершим цикл уборки квартиры! На этой неделе будем работать в четвертой, последней, зоне. Я хотела ввести еще один элемент - пятиминутное спасение (сокращенно - 5МС) , который применяется на очень захламленных участках квартиры, там, где работы в зоне не достаточно - например, захламленный балкон, или кладовка. Но вижу, что вы молодцы, применять пятиминутное спасение, скорее всего, негде, так что просто опишу этот прием, чтобы вы про него знали, и вы сможете применять его в случае необходимости. Все очень просто: на захламленной территории работаем 5 минут в день. Как всегда - кажется, что за 5 минут ничего не успеешь. Но метод действительно работает - путь от хаоса к порядку обычно занимает от одной недели (напоминаю - 5 рабочих дней :) ) до максимум месяца. Используйте, если надо.
Также на этой неделе расширяем вечернюю рутину - перед сном ребенка находим 15-20 минут, чтобы поговорить, обсудить прошедший день, помечтать о будущем лете или о предстоящих выходных , пошептаться или спеть любимую колыбельную... Эти 15 минут разговоров наедине очень важны для создания контакта и взаимопонимания с ребенком. Разговаривать - это значит слушать, а не ждать своей очереди высказаться; понимать, а не читать нотации; радоваться, а не отбывать долг; входить в мир ребенка, а не тянуть насильно в свой. Читали Ю.Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?» Это оттуда: «Ребенок, убедившись, что взрослый готов его слушать, начинает рассказывать о себе все больше: тема повествования меняется, развивается. Иногда в одной беседе неожиданно разматывается целый клубок проблем и огорчений.» И должно получаться, как в "Питере Пене": "Это в обычае у всех хороших матерей. Когда дети уснут, матери производят уборку в их мыслях, наводят там порядок и кладут все мысли по местам." :)
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение kiki » 05 ноя 2013, 09:53

Спасибо за напоминание о разговоре с детьми :a_g_a: А то с этой уборкой мысли все об уборке
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение tes » 05 ноя 2013, 10:06

Это вы убираетесь всем форумом? Я весь дом разгребаю и убираю в воскресение (мой выходной), но ВСЁ сделать не успеваю :Crai_zi: уборка останавливается в 9-10 вечера, дочу пора спать укладывать-утром ей в садик, а мне снова на работу.
Расскажите о своём хитром способе навести чистоту дома :smuschenie:
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству