мобильное приложение МамаАбакана

Секреты ускорения

подскажите как все успевать делать по дому?

Re: подскажите как все успевать делать по дому?

Сообщение Katok » 16 авг 2010, 15:10

Ну вы же санузлы, окна и шкафы каждый день не моите :-D можно выбрать время когда папа дома или кто из родственников и помыть окна раз в пол года :)
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение ~СТРЕКОЗА~ » 16 авг 2010, 15:16

Вообще наверное что бы все успеть, надо четко себе представить что более важно, а что второстепенно - допустим кушать приготовить супер важно, я иногда варю частями, допустим вечером варю мясо на суп и чищу картошку, пока муж с детками, а утром остается ее порезать и поджарку сделать. Убираюсь обязательно чтобы на полу чисто, без мусора и пыли, чтобы на проходах не лежали предметы об которые можно споткнуться, обязательно застеленные кровати, ну и пыль протираю. Окна мою очень редко и никогда все сразу, в комнатах генералю поочереди, стирка у нас каждый день, белье постельное, и детское домашнее не глажу, искренне считаю это занятие пустой тратой времени. Посуду мою частями. Это кажется, что на уборку уходит много времени - это если все за раз делать, а если разбить на части, то за день можно вполне себе прилично убраться.
А из флайледи можно взять несколько толковых приемов, которые прекрасно будут действовать и у мамочки с двумя неходящими двойняшками ;)
Пока писала вспомнила, что у меня в архивах, где-то лежит файл как раз с советами как все успеть молодой маме, пойду поищу.
~СТРЕКОЗА~
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: старшенький Вадим
младшенький Денис

Сообщение alena-gella » 16 авг 2010, 15:18

дааа легко рассуждать когда у вас один ребенок :lol:
alena-gella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 902
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение alena-gella » 16 авг 2010, 15:21

Katok писал(а):И мой был в таком возрасте, я ему на кухне стелила и мы готовили, а если убираться, то тут же они ползают, и тут же пыль вытирать можно. У меня один, с двумя конечно сложнее, они еще друг к другу лезут, но все равно всегда есть выход. Я все успевала :) уснет, а я игрушки по местам кладу, чтоб ему потом интереснее было, когда они валяются он ходит мимо и не играет с ними, не могу когда дома бардак :-D

и у нас конечно не все так запущенно :lol: просто не так идеально как хотелось бы, да и у каждого мнение о чистоте свое
alena-gella
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)

Сообщение Мама в квадрате » 16 авг 2010, 15:27

Да, я и без родственников и шкафы, и санузел мою раз в неделю, и детскую одежду глажу. Но мыть окна раз в полгода - это редко, очень редко. И есть еще масса дел, к которым следовало бы обращаться чаще. Поэтому и считаю, что я не успеваю, и лично мне 36 часов в сутках было бы в самый раз.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Katok » 16 авг 2010, 15:28

~СТРЕКОЗА~ писал(а):Вообще наверное что бы все успеть, надо четко себе представить что более важно, а что второстепенно - допустим кушать приготовить супер важно, я иногда варю частями, допустим вечером варю мясо на суп и чищу картошку, пока муж с детками, а утром остается ее порезать и поджарку сделать. Убираюсь обязательно чтобы на полу чисто, без мусора и пыли, чтобы на проходах не лежали предметы об которые можно споткнуться, обязательно застеленные кровати, ну и пыль протираю. Окна мою очень редко и никогда все сразу, в комнатах генералю поочереди, стирка у нас каждый день, белье постельное, и детское домашнее не глажу, искренне считаю это занятие пустой тратой времени. Посуду мою частями. Это кажется, что на уборку уходит много времени - это если все за раз делать, а если разбить на части, то за день можно вполне себе прилично убраться.
А из флайледи можно взять несколько толковых приемов, которые прекрасно будут действовать и у мамочки с двумя неходящими двойняшками ;)
Пока писала вспомнила, что у меня в архивах, где-то лежит файл как раз с советами как все успеть молодой маме, пойду поищу.

Согласна полностью! :-D
А я знаю и тех у кого двое детей, говорят, было бы желание :lol:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение ~СТРЕКОЗА~ » 16 авг 2010, 15:33

alena-gella, а кто вам сказал, что у меня один ребенок? У меня их трое - муж тоже за ребенка :lol: Потому что ни покушать, ни одеться, ни помыться он без моей помоши не может. Нууу, может, конечно, просто как он мне говорит мне так приятнее. Хотя рубашки и брюки свои он только сам гладит, я к ним не притрагиваюсь :-D , посуду утром в выходные, по возможности моет, да и по дому бывает на него озарение спускается. А вот в мелочах - без меня никак, ни носки найти, ни плавки с полотенцем, суп так и вообще сам разогревать не будет. Так что вот ;)

А еще я по ночам творчеством занимаюсь, но редко
~СТРЕКОЗА~
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: старшенький Вадим
младшенький Денис

Сообщение alena-gella » 16 авг 2010, 15:38

ну муж у нас у всех есть :lol: просто как можно рассуждать о чем то, если сам этого не пробовал не разу, я не кого не хочу обидеть если я по вашему мнению лентяйка и у меня нет желания убираться то как хотите :-D
я даже спорить не буду :roll:
alena-gella
Конфетка
Конфетка

Сообщение Мама в квадрате » 16 авг 2010, 15:39

Нет, если вы считаете, что помытая посуда и вытертая пыль - это означает "я всё успела", - тогда, конечно, честь и хвала флайледи. Я-то думала, этот минимум даже не обсуждается.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)

Сообщение Мама в квадрате » 16 авг 2010, 15:44

Всё, мои дети проснулись, пойду и дальше "не успевать", видать, неталантливая я, или "желания нет" у меня.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству