Katok писал(а):И мой был в таком возрасте, я ему на кухне стелила и мы готовили, а если убираться, то тут же они ползают, и тут же пыль вытирать можно. У меня один, с двумя конечно сложнее, они еще друг к другу лезут, но все равно всегда есть выход. Я все успевалауснет, а я игрушки по местам кладу, чтоб ему потом интереснее было, когда они валяются он ходит мимо и не играет с ними, не могу когда дома бардак
~СТРЕКОЗА~ писал(а):Вообще наверное что бы все успеть, надо четко себе представить что более важно, а что второстепенно - допустим кушать приготовить супер важно, я иногда варю частями, допустим вечером варю мясо на суп и чищу картошку, пока муж с детками, а утром остается ее порезать и поджарку сделать. Убираюсь обязательно чтобы на полу чисто, без мусора и пыли, чтобы на проходах не лежали предметы об которые можно споткнуться, обязательно застеленные кровати, ну и пыль протираю. Окна мою очень редко и никогда все сразу, в комнатах генералю поочереди, стирка у нас каждый день, белье постельное, и детское домашнее не глажу, искренне считаю это занятие пустой тратой времени. Посуду мою частями. Это кажется, что на уборку уходит много времени - это если все за раз делать, а если разбить на части, то за день можно вполне себе прилично убраться.
А из флайледи можно взять несколько толковых приемов, которые прекрасно будут действовать и у мамочки с двумя неходящими двойняшками![]()
Пока писала вспомнила, что у меня в архивах, где-то лежит файл как раз с советами как все успеть молодой маме, пойду поищу.
Вернуться в Вопросы по хозяйству
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0