мобильное приложение МамаАбакана

Флайвзлет-2

27.07.2015

Сообщение Милка » 28 июл 2015, 21:27

День 3 будем считать что первый день был 1 и 2 :-)

Флайвзлет задание: Вечерняя рутина

Сегодняшний день Полета мы посвятим Вечерним Рутинам. Это список дел, которые вы делаете или будете делать ежедневно вечером не задумываясь, на автомате. Сегодня мы постараемся составить список рутин. Будьте готовы, что со временем рутины будут еще дополняться, изменяться и это нормально.

Сейчас я предлагаю взять листок бумаги и на нем написать все те дела, которые вы делаете всегда перед сном (это самые важные рутины в системе FlyLady). Пока не нужно ничего усложнять, додумывать. Просто составьте свой список. Постепенно мы этот список аккуратно оформим в Контрольном Журнале (о его составлении мы будем говорить позже), а пока пусть это будет ваш черновик.

Вечерняя рутина состоит из нескольких частей:

1. Уборка в доме по верхам перед сном. Этот пункт НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ генеральную уборку! Просто уберите вещи на свои места, начистите до блеска раковину, запустите посудомоечную машину (если у вас есть) или помойте посуду вручную. В общем, подготовьте свой дом к завтрашнему дню.

2. Продумай завтрашний день перед тем, как отправиться в кровать. Посмотрите в свой календарь и не забудьте заглянуть в календарь своего ребенка. Подумайте, что вы будете готовить на завтрак, обед и ужин. Приготовьте одежду на завтрашний день.

3. Личное время. Ну, вот настал момент, когда можно позаботиться и о себе-любимой, оглянуться на прошедший день, наградить себя за свои труды. К примеру, можно почитать любимую книжку.

Если вам кажется перечисленные пункту трудновыполнимыми, то можно для начала сократить их до минимума:
Почистить раковину до блеска.
Подготовить одежду на завтра и убрать сегодняшнюю одежду на место
Почистить зубы.

Вы сможете это сделать! Это просто!

Дополнительное задание

Сегодняшнее задание будет простым. Необходимо подмести в прихожей и около входной двери на лестничной площадке, вытряхните половичок и протрите входную дверь. Очень часто в ежедневной суете мы забываем про этот фронт работы, а зря. Ведь входная дверь и прихожая – это первое, что видят гости и первое, что видим мы, возвращаясь домой.
Последний раз редактировалось Милка 02 авг 2015, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Милка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Ольхен » 28 июл 2015, 21:38

с утра все прочитаю, день 3 прочитала, буду выполнять! Хочу с вами
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение Настасья » 28 июл 2015, 22:02

Ого!!! Про входную дверь в самую точку
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение МамИра » 28 июл 2015, 22:04

Настасья писал(а):Ого!!! Про входную дверь в самую точку

Вот и я тоже про нее подумала.еще и ребенок печеньем ее лапает на своем росте-грязная стоит :smuschenie:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение mammaira » 28 июл 2015, 22:36

ааа, возьмите меня с собой:) я вообще-то в курсе всей системы, в прошлом году даже на оф. сайте взлет проходила. Многое из нее прижилось, кроме того, пожалуй, что это система. Вместе веселей!
mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 471
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: да

Сообщение Kaver » 28 июл 2015, 22:59

.
Последний раз редактировалось Kaver 26 май 2018, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Lel`ka » 28 июл 2015, 23:02

А я раковину уже 2 вечера подряд намываю - сама себе удивляюсь :-) На дверь входную давно поглядываю - прямо очень своевременное "задание" :Klevo: Теперь уж точно не отвертеться :-) А вот коврика перед входом в квартиру у меня нет... Стоит завести, что ли? :dumayu2: :D

А в плане порадоваться - я себе кино смотреть разрешаю :girl_happy:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Kool_moon » 28 июл 2015, 23:16

Ха, я как раз на завтра дверь входную помыть хотела, она у меня пластиковая с окном, дети всю её руками заляпали.
Сегодня у меня был день постирушек , то что нужно бы постирать, но не срочно. Перестирала мешки и сложила их.
разбирала самое заваленное место в доме ( у меня это гладильная доска) . Ну и пришлось порешать вопросы с документами.
В огороде убрала часть чеснока и подвязала половину помидор. Завтра с ними хочу разделаться.
А также посолила 3 баночки помидорок. :ta_n_cor:
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Настасья » 28 июл 2015, 23:20

Раковину помыла, сегодня тоже разбирала заваленный угол :Crai_zi: ещё не закончила, завтра продолжу
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Лика » 29 июл 2015, 00:13

Раковину помыла. Тока она не заблестит :-) она мраморная)
А дверь давно помыть надо. :a_g_a:
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству