мобильное приложение МамаАбакана

Флай-взлет

для мам с маленькими детьми

Сообщение Umka » 05 ноя 2013, 17:12

tes Настя, ты какие-то ужасы рассказываешь :Crai_zi: Погугли флай леди для работающих мам, в интернете много про это написано.
Кстати, заметили, что я на сегодня задание писала как на понедельник? :D Это у меня первый рабочий день на неделе, и я на автомате - понедельник у нас! :D В общем, тогда вторник пропускаем, завтра у нас среда, как у всех нормальных людей!
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Umka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Marika » 05 ноя 2013, 18:57

А у меня сегодня был вторник. Я начала все делать как вторник а потом увидела задание) Не могу я попустить вторник это же мой любимый день недели - день красоты.
УР уже на автопилоте, впрочем как и ВР.
В ежедневник решила записать все интернет-пароли, мне это очень актуально, может еще кому пригодиться.
Зона у меня на недели это спальня. 15 минутку сделала + добавила 5 минут (забыла как они правильно называются).
Изображение

Marika
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение Kool_moon » 06 ноя 2013, 08:04

В понедельник у меня был понедельник, во вторник-вторник. А вот сегодня днюха у сына, так что пойду кризисной уборкой займусь пока детей папа в кино повёз.

Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Katok » 06 ноя 2013, 10:10

Вчера всё по списку было сделано, разговор с ребенком перед сном наедине получился вместе с папой, ну и соответственно с малой :Crai_zi: Размусорила в детской ящики кроватные и камодик, 2 вещи убрала в малое, вычистила стол и подоконник, ну и соответственно кровать и комодик, сегодня планирую разбираться с игрушками

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Katok » 07 ноя 2013, 06:52

Вчера размусорила игрушки в детской, полтора пакета мусора выставила на балкон чтобы муж не видел :D а то опять начнется...
Каждый день слежу за раковиной, мойкой, зеркало, унитаз, стараюсь выполнять, иногда до обеда не получается-делаю после. А вот писать перестала :smuschenie: напрягло одно и тоже писать каждый день :smuschenie: Если честно я до конца и не поняла для чего писать? усли я всё равно на следующий день не перечитывала это. Всё уже на автомате. Вчера получилось заняться ногтями.
А размусоривание, работу в зоне надо делать когда ребенок спит или без разницы? Я старалась делать когда доча спит днем, не всегда конечно получалось что спит, а вчера вообще делали вместе :) Иногда муж помогает.
Katok
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение kiki » 07 ноя 2013, 08:36

Тоже утренняя и вечерняя рутины практически на автомате. Недельный план и работа в зоне пока мало получаются, первая половина дня у меня теперь занята, раньше я в это время все делала. Но все равно помаленьку но успеваю что-нибудь сделать, навела порядок в детской одежде, рассортировала что на вырост, что отложить, насобирала огромный пакет, чтобы отдать малые вещи. Делаю все чаще всего с детьми вместе, младшая сама без меня спит редко, а рядышком на полу минут 15-20 полежать поглазеть может, как я делом занимаюсь :) А тратить целый день на уборку, как тут писали, для меня теперь представить страшно :Crai_zi:
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение Marika » 07 ноя 2013, 22:29

Я с вами, только сегодня выпала из режима (мужа в больницу загребли и у меня настроения нет) :ne_znau:
Вчера все сделала, завтра надеюсь что и уборку осилю.
Изображение
Marika
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение Katok » 07 ноя 2013, 23:55

Мда, забыла про полки в холодильнике и продукты не проверила...в задании на четверг не было и я забыла... :-_(
Katok
Элита
Элита

Сообщение Kool_moon » 08 ноя 2013, 00:25

А я потихоньку стены на кухне мою, в день по стене. холодильние все ок. Может ещё какую привычку введём? Вечером поговорить с детьми у меня не получится, это папино время, он им читает перед сном. Я с ними в течении дня разговариваю.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Umka » 08 ноя 2013, 10:15

Katok писал(а): Если честно я до конца и не поняла для чего писать? усли я всё равно на следующий день не перечитывала это. Всё уже на автомате.
А размусоривание, работу в зоне надо делать когда ребенок спит или без разницы? Я старалась делать когда доча спит днем, не всегда конечно получалось что спит, а вчера вообще делали вместе :) Иногда муж помогает.

Писать отчет - чтобы я видела, все ли успевают вводить новые привычки, или немного притормозить с заданиями, у кого где какие сложности. Катя, с тобой давно все понятно, что ты делаешь все без особых проблем, но ты пиши - вдохновляй других, и меня в том числе :)
В идеале работу в зоне ми прочие дела надо делать во время бодрствования ребенка - чтобы он видел, что у мамы есть свои дела, чтобы себе устроить отдых на время сна ребенка - самой отдохнуть, почитать, заняться какими-то другими делами. Вместе - это здорово, и муж молодец :)
kiki писал(а):Тоже утренняя и вечерняя рутины практически на автомате. Недельный план и работа в зоне пока мало получаются, первая половина дня у меня теперь занята, раньше я в это время все делала. Но все равно помаленьку но успеваю что-нибудь сделать, навела порядок в детской одежде, рассортировала что на вырост, что отложить, насобирала огромный пакет, чтобы отдать малые вещи. Делаю все чаще всего с детьми вместе, младшая сама без меня спит редко, а рядышком на полу минут 15-20 полежать поглазеть может, как я делом занимаюсь :) А тратить целый день на уборку, как тут писали, для меня теперь представить страшно :Crai_zi:

Оля, здорово! Вместе заниматься делами и вместе днем поспать это правильно :) Делай, что успеваешь, эти изменения в режиме - то, что первая половина дня теперь занята - у тебя надолго? Если да, то надо пересматривать распорядок дня и по-новому его строить, это требует усилий, внимания и какого-то времени, чтобы все снова вошло в привычку.
Marika писал(а):Я с вами, только сегодня выпала из режима (мужа в больницу загребли и у меня настроения нет) :ne_znau:
Вчера все сделала, завтра надеюсь что и уборку осилю.

Мужу скорейшего выздоровления! У меня тоже вчера случился упадок сил, на погоду, что ли, без зазрения совести целый день ничего не делала.Но сегодня я снова флай :)
Kool_moon писал(а):А я потихоньку стены на кухне мою, в день по стене. холодильние все ок. Может ещё какую привычку введём? Вечером поговорить с детьми у меня не получится, это папино время, он им читает перед сном. Я с ними в течении дня разговариваю.

Катя, ок, а как у всех остальных привычка, на автомате уже, следить не надо, напишите?
Какую хотите привычку - про порядок, про здоровье, про отношения в семье?
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству