Я имею в виду посуду типа праздничной, или есть, к примеру, набор чашек для замеса и т.п. - они габаритные очень, половину полки в нижнем шкафу занимают. Да и тот же блендер, миксер, комбайн, мультя для поездок, горшочки керамические
осспади, вот хомяк-то во мну сидит 
, посуда пикниковая со всякими там термосами/фонарями - они нужны, но не часто. И запасы, эт да. Я не хочу сильно большую - что-то между комнатой и шкафом, без окна. Чтобы спокойно зайти-взять-выйти. А "едовая" посуда-то она, конечно, и на кухне запихнётся

. То, что может запылиться (типа праздничных наборов) - в закрытых контейнерах. Так даже удобнее выносить их. Я не думаю, что пыли будет много в частном доме - у родителей моих её практически нет. Если, конечно, в доме нет выхода из гаража, котельной, не пересушен воздух, грамотная вентиляция, нет излишков мебели и текстиля... Ковры я, к примеру, на дух не переношу и паласы всякие... Тёплые полы не хотим. Если пол холодный без них - значит, нарушена технология строительства/утепления фундамента, пирога пола, теплорасчёты не сделаны профессионально... А излишне тёплый не любим. Сделаем только в ванной и на кусочке прихожей.