мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-3

Сообщение milena » 03 окт 2015, 11:50

Вспышка писал(а):У кого французы отзовитесь!!!! Хотим в зале поставить француза,из него будет выход на веранду.или лучше сделать типо как болконное окно? Не удем мерзнуть? Не потечет оно?

У друзей француз с выходом на веранду,дом брусовой,не мерзнут,не течет

milena
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 474
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Сообщение Скарлет » 04 окт 2015, 17:56

Девочки, подскажите где дешевле купить фанеру и гипсач??? Срочно, до завтра ;)
Изображение
Скарлет
Подружка
Подружка
Участий в СП: 494
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Лиса и Лев

Сообщение June76 » 08 окт 2015, 20:21

Скарлет писал(а):Девочки, подскажите где дешевле купить фанеру и гипсач??? Срочно, до завтра ;)

сайт Диал-строя гляньте
Вспышка писал(а):У кого французы отзовитесь!!!! Хотим в зале поставить француза,из него будет выход на веранду.или лучше сделать типо как болконное окно? Не удем мерзнуть? Не потечет оно?

На какую сторону света выходить будет? У родственников было на 9-м этаже на север, сколько-то-многокамерное (т.е. не экономили), фонило зимой от него :( Деть был маленький, постоянно "пасла", чтоб близко не подползал. Можно радиаторы поставить боковые, если есть возм-ть, в откосы окна (утопить в стены). Видела тут в одном строящемся коттедже - симпотно и тепловую завесу ненавязчиво создают, глаза не мозолят. Их не видно, а они греют. Потечёт - не потечёт - это как вентиляция дома сделана, да и самО окно. Кстати, родственники в Парк-хаусе окна дерев. заказывали, так у нас, как паЛцы гнуть - так каждый второй предприниматель, а как до дела - так все резко обо***ся: дорогущие окна "плакали" внутри из-за криволапой сборки. Переделывали....год. Кстати, по-моему, так и не заменили до сих пор, всё отговорки.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение КочерыЖЖка » 09 окт 2015, 23:13

June76 писал(а):сайт Диал-строя гляньте

ЧЕГО ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАМ ЗАРЕГИТЬСЯ И СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ.это что магазин или что?можно приехать и купить -забрать сразу? :)
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение June76 » 15 окт 2015, 10:40

Э-э-э, дык у нас же это... глубинка :-) Не удивительно, если нельзя ни зарегиться, ни купить на сайте )))).Тут вам не там (с) :D
Самоходом на ул. Советскую если приехать (за Аяном, через рельсики, слева) - там они и обитают ))). У меня родственники у них нашли самую дешёвую фанеру и нужной толщины месяц т.н., до этого там же они же и ленолиеум Таркетт покупали - тоже по цене был выгоднее, чем везде (год т.н.) Может, что-то и поменялось - всё же кризис.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение June76 » 15 окт 2015, 11:26

Я тут пока планировкой развлекалась (я планирую, а архитектор денежку получает), :D нашла у буржуинов картинки на тему "Правила кухни" (ну, типа того). Цельный Регламент какого-то из штатов )). Кароч, народ всё давно исследовал и зарегламентировал, как оно эргономично, экологично и вообще логично быть должно. Под катом нарисую - может, сгодится.
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение

Вообще всем, кто планирует строительство, рекомендую (прям вживую выписать) книгу Э. Нойферт "Строительное проектирование". Это не просто картинки, это супер-профи подход в удобоваримом для юзера варианте. Тогда ошибок будет на порядок меньше. Для общего понимания о чём это можно клацнуть по названиям разделов тут http://neufert.totalarch.com/bauentwurfslehre
Я у себя запроектировала кладовую для габаритных "варок" (паро-мульти и проч.), банок-склянок и хомячьих запасов, а от висячих на стенах шкафов кух. гарнитура отказываюсь. Фтопку эти прессованные опилки по конскому ценнику. Да и рассматриваем керамоблоки для строительства, рушить их внутренности сверлением не хочется вообще. И внизу минимум шкафчиков - только поверхности полезные.
Что-то типо такого будет, среднее Изображение Изображение

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение Летняя85 » 15 окт 2015, 13:56

первая картинка с кладовкой хорошая, только я бы полки закрытыми сделала :-) чтоб пылилось меньше
кухня без верхних шкафов у меня, с парочкой ящиков полного выдвижения каждый на 30 кг, вместо верхних шкафов, еще парочку шкафов нужно дооборудовать выдвижными корзинами и будет еще лучше, пока там полки в целях экономии :-)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение June76 » 16 окт 2015, 11:01

У меня на рабочем компе просто 2 картинки, всё на домашнем, ради примера хотелки.
В инете много разных - можно под себя скомпилировать. http://www.shelterness.com/pictures/coo ... eas-8.jpeg http://cdn.decoist.com/wp-content/uploa ... -ideas.jpg
http://benvenutiandstein.com/wp-content ... Pantry.jpg , https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/23 ... 7a87dc.jpg http://istanadesign.xyz/wp-content/uplo ... lodive.jpg http://www.cholaonline.com/wp-content/u ... itchen.jpg
Я и от нижних шкафов максимально хочу уйти - только продукты, скалки-ложки и самый минимум варочной посуды. А то как лезешь за мясорубкой, например, то как та бабка в трамвае в анекдоте: достала мешочек, из мешочка - ридикюльчик, из ридикюльчика - пакетик, из пакетика - кошелёчек, из кошелёчка - бамажечку, из бумажечки - денежку :D , потом в обратном порядке ))). Хочется света, воздуха, простора. Лучше постеры повесить и менять по желанию, али мужичков гарных :) Изображение Изображение, чем гробовины эти.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение kofka » 16 окт 2015, 12:45

Юля, кладовка конечно, хорошая вещь, но ИМХО не для посуды, это сколько же уборки на открытых полках :Crai_zi: Это же как комната, а не шкаф. Я бы там запасы хранила, технику, консервы, но не посуду.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение June76 » 18 окт 2015, 13:34

Я имею в виду посуду типа праздничной, или есть, к примеру, набор чашек для замеса и т.п. - они габаритные очень, половину полки в нижнем шкафу занимают. Да и тот же блендер, миксер, комбайн, мультя для поездок, горшочки керамические осспади, вот хомяк-то во мну сидит :D , посуда пикниковая со всякими там термосами/фонарями - они нужны, но не часто. И запасы, эт да. Я не хочу сильно большую - что-то между комнатой и шкафом, без окна. Чтобы спокойно зайти-взять-выйти. А "едовая" посуда-то она, конечно, и на кухне запихнётся :a_g_a: . То, что может запылиться (типа праздничных наборов) - в закрытых контейнерах. Так даже удобнее выносить их. Я не думаю, что пыли будет много в частном доме - у родителей моих её практически нет. Если, конечно, в доме нет выхода из гаража, котельной, не пересушен воздух, грамотная вентиляция, нет излишков мебели и текстиля... Ковры я, к примеру, на дух не переношу и паласы всякие... Тёплые полы не хотим. Если пол холодный без них - значит, нарушена технология строительства/утепления фундамента, пирога пола, теплорасчёты не сделаны профессионально... А излишне тёплый не любим. Сделаем только в ванной и на кусочке прихожей.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству