мобильное приложение МамаАбакана

Ремонт в квартире

делимся идеями и даем рекомендации мастерам

Сообщение nebo » 23 июл 2013, 21:38

Alla She писал(а):Для начала предлагаю обсудить вопрос напольного покрытия. Ламинат, линолеум, паркетная доска или пробковое покрытие? Что лучше? Что лежит у вас дома и какое ваше отношение?
У меня сейчас ламинат, но честно скажу хоть он и не самого плохого качества Tarkett 32 класса, со временем появились вмятины от ножек дивана, от пролитого ведра воды на кухне стыки стали немного заметны и ламинат очень сильно притягивает пыль. Хотя в целом я довольна, так как до нас это ламинат ещё и прежним хозяевам служил и что он перенёс мне не известно.

Ламинат лучше всего, только брать хорошего качества. Мы в магазине Двери России брали, очень понравился, положили везде.
nebo
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 1
Меня зовут: Татьяна

Сообщение илья14 » 24 июл 2013, 18:18

Здесь, с ламинатом, есть один подводный камень. Нужна почти идеальная поверхность основания. Сейчас столкнулся с этой проблемкой у себя в квартире. Тяну полностью самовыранивающимися полами от геркулеса.
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Илья
Мои детки: Даниил

Сообщение Olga Ey » 25 июл 2013, 07:58

да, поверхность пола под ламинат надо обязательно ровную. У нас в квартире предыдущими хозяевами в коридоре ламинат был уложен на такой вот пирог: бетонный пол (кривой конечно же), сверху лежало ДСП (просто настелены листы и никак не закреплены), линолеум, подложка под ламинат и сам ламинат. С первого взгляда вроде все ровно, но когда идешь по полу, он местами просто прогибается. В доме сейчас сами ламинат ложили и основание тоже ровняли
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Tatiana_Coffeika » 28 июл 2013, 00:57

Charm писал(а):
кати писал(а):Девочки, кто посоветует где самые приятные цены на ламинат но и более менее качественный ...........

Мы покупали ламинат в "Мастер пол" по Торосова, 21. Цены на любой вкус и цвет, как говорится, и выбор очень хороший + укладка бесплатно :Klevo:

За пару недель с мужем объездили, наверное, ВСЕ магазины с ламинатом, в итоге, самые приемлемые ценники на тот, который нам нужен Tarkett Woodstock Premium 833 оказались в Торговом городе (напротив Весты) - 750 руб (с укладкой и самой дешевой подложкой), без укладки -10% (675 руб.), В Комфорте этот же ламинат - 688 руб. без укладки, на Пушкина возле мелькомбината (двери Белоруссии) - 690 руб. без укладки, в Мастер пол на торосова - дороже всех магазинов - 800 руб..... А нет, в Императоре дороже всех :D - 850
Спросила у людей, которые брали ламинат с бесплатной укладкой - лучше не стоит, делают абы как...
Еще хвалят магазин ламината возле Аяна по Советской, что там цены хорошие, но нам там ничего не подошло (((
Кстати, во всех магазинах - от 50 кв. м. скидка от 5 до 10%

Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Tatiana_Coffeika » 28 июл 2013, 01:03

Ищу ОЧЕНЬ хорошего специалиста для ванной и туалета... и чтобы подсказал по трубам, сантехнике, и качественно плитку положил ?! Или это все разные люди? ;)
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Два сыночка

Сообщение valkiriia » 28 июл 2013, 12:15

Подскажите у кого что в кухне на полу лежит? А то не знаю на чем остановиться. Во всей квартире постелила ламинат
valkiriia
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 33
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Натали

Сообщение станюша » 28 июл 2013, 12:32

valkiriia писал(а):Подскажите у кого что в кухне на полу лежит? А то не знаю на чем остановиться. Во всей квартире постелила ламинат

Почитайте тут viewtopic.php?f=343&t=8342
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение илья14 » 30 июл 2013, 00:18

valkiriia писал(а):Подскажите у кого что в кухне на полу лежит? А то не знаю на чем остановиться. Во всей квартире постелила ламинат

Можно смело ламинат ложить, только надо все швы зайти силиконом! И все ОК!!!!!
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Илья
Мои детки: Даниил

Сообщение Olga Ey » 30 июл 2013, 09:01

у нас в доме на кухне сейчас ламинат лежит. Ложили сами. Только швы надо обязательно проклеить, только не силиконом , а специальным клеем для швов, даже если ламинат крепится на замках. Он продается в магазинах с ламинатом. Мы в квартире так стелили в коридоре, швы проклеивали клеем. За 6 лет ничего швам не стало, хотя воду проливали там неоднократно, и зимой около коврика входного зачастую снег от обуви стаивал. Сейчас поищу как клей называется, отпишусь
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Umka » 30 июл 2013, 09:03

nebo писал(а):
Alla She писал(а):Для начала предлагаю обсудить вопрос напольного покрытия. Ламинат, линолеум, паркетная доска или пробковое покрытие? Что лучше? Что лежит у вас дома и какое ваше отношение?
У меня сейчас ламинат, но честно скажу хоть он и не самого плохого качества Tarkett 32 класса, со временем появились вмятины от ножек дивана, от пролитого ведра воды на кухне стыки стали немного заметны и ламинат очень сильно притягивает пыль. Хотя в целом я довольна, так как до нас это ламинат ещё и прежним хозяевам служил и что он перенёс мне не известно.

Ламинат лучше всего, только брать хорошего качества.

Какие аргументы в пользу ламината? По-моему, ламинат хуже всего ;) - это ж прессованный картон с нарисованной фактурой дерева и покрытый тонким слоем пластика - заламинированный картон. Причина его популярности - недорого стоит, прилично выглядит, если взять класс повыше, то и лежит довольно качественно, без щелей и разбухания.
Если позволяют финансы - то конечно паркетная доска лучше всего, а в детскую - пробка - мягкая, теплая, водо- и шумоустойчивая.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству