Katok писал(а):Женя, ты меня не так понял или я не так написала

Я имела ввиду писать в КЖ зачем? Я сначала писала план, потом что сделала, а сейчас не пишу

но это не значит что я ничего не делаю- делаю всё

КЖ в основном для разных списков, него чаще заглядывают, чем пишут, поэтому если у тебя УР,ВР и НП на автомате уже - отлично, так и должно быть!
На этой неделе, кстати, будем писать списки к Новому году, пора готовиться!
kiki писал(а):Привычку хотелось бы такую - занятия с ребенком. Где-то была ссылка на образец КЖ, так там у девушки расписан каждый день недели, чем она будет заниматься с ребенком, мне понравилось
Оля, мне кажется, занятия с ребенком лучше встроить в вечернюю или утреннюю рутину, привычка - это на мой взгляд какое-то коротенькое действие, меньше минуты, занятия с ребенком под него не подходят, а если делать их в рутине - то они тоже со временем станут естественной частью жизни.
Kool_moon писал(а):Всё сгодня сделала , мне нравится так убираться, вроде как и порядок поддерживается и не в напряг. Больше всего радуюсь помытой посуде, всегда ненавидела её мыть, а у меня домочадчев то много.
Катя, а часть домашней работы делегировать многочисленным домочадцам не получится?
Ольча писал(а):Блин не получается каждый день отчитываться! Но я всё стараюсь делать по плану! И мне это нравится!

Молодец, значит взлет прошел не зря
Katik писал(а):Новую привычку хочу про отношения в семье?)))
ОК! Давайте пока акцент сделаем на отношениях с мужем. Я недавно слушала психологический вебинар по отношениям в семье, читал причем мужчина - всегда интересно послушать, как на дела обстоят с точки зрения противоположной стороны

Он утверждал, что силы мужчине дает наше одобрение и похвала, за них он на все готов. Причем не надо придумывать тонкие одобрительные намеки - только грубая, неприкрытая лесть и восхищение!

Критика, напротив, лишает мужчину сил и желания что-либо делать.
Поэтому вводим новую привычку - 2 раза в день хвалим мужа, осознаем это, отмечаем, что в нем и его делах достойно похвалы
и 2 раза в день сдерживаем свое желание покритиковать
Если желание похвалить и повосхищаться возникает чаще - не сдерживаем себя

если хочется покритиковать больше двух раз в день - ну что ж, критикуем, но 2 раза - промолчим.