мобильное приложение МамаАбакана

Флай-взлет

для мам с маленькими детьми

Сообщение Katok » 08 ноя 2013, 13:21

Женя, ты меня не так понял или я не так написала :-) Я имела ввиду писать в КЖ зачем? Я сначала писала план, потом что сделала, а сейчас не пишу :smuschenie: но это не значит что я ничего не делаю- делаю всё :)
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение kiki » 08 ноя 2013, 14:34

первая половина дня временно пока занята, через недельку вернусь в свой привычный режим. Привычку хотелось бы такую - занятия с ребенком. Где-то была ссылка на образец КЖ, так там у девушки расписан каждый день недели, чем она будет заниматься с ребенком, мне понравилось
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение Katerinka8033 » 08 ноя 2013, 14:48

Очень интересно, только пока не до конца поняла всю систему...
Katerinka8033
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 238
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночек Кирюша:)

Сообщение Katik » 08 ноя 2013, 17:15

Девочки, я тоже все еще с вами. бывают дни когда что-то не делаю, но в основном УР, ВР, 15-минутку выполняю. Недельный план у меня только не по плану, а по необходимости, какие есть дела те и выполняю :ne_znau: Почему-то сегодня уборка много времени отняла :ne_znau:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Kool_moon » 08 ноя 2013, 22:34

Всё сгодня сделала , мне нравится так убираться, вроде как и порядок поддерживается и не в напряг. Больше всего радуюсь помытой посуде, всегда ненавидела её мыть, а у меня домочадчев то много.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Ольча » 09 ноя 2013, 05:04

Блин не получается каждый день отчитываться! Но я всё стараюсь делать по плану! И мне это нравится! ;)
Роллы
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=38785

Массаж
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=51131#p1657219
Ольча
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 94
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Андрюшка

Сообщение Katik » 10 ноя 2013, 08:02

Новую привычку хочу про отношения в семье?)))
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Umka » 11 ноя 2013, 07:58

Katok писал(а):Женя, ты меня не так понял или я не так написала :-) Я имела ввиду писать в КЖ зачем? Я сначала писала план, потом что сделала, а сейчас не пишу :smuschenie: но это не значит что я ничего не делаю- делаю всё :)

КЖ в основном для разных списков, него чаще заглядывают, чем пишут, поэтому если у тебя УР,ВР и НП на автомате уже - отлично, так и должно быть!
На этой неделе, кстати, будем писать списки к Новому году, пора готовиться!
kiki писал(а):Привычку хотелось бы такую - занятия с ребенком. Где-то была ссылка на образец КЖ, так там у девушки расписан каждый день недели, чем она будет заниматься с ребенком, мне понравилось

Оля, мне кажется, занятия с ребенком лучше встроить в вечернюю или утреннюю рутину, привычка - это на мой взгляд какое-то коротенькое действие, меньше минуты, занятия с ребенком под него не подходят, а если делать их в рутине - то они тоже со временем станут естественной частью жизни.
Kool_moon писал(а):Всё сгодня сделала , мне нравится так убираться, вроде как и порядок поддерживается и не в напряг. Больше всего радуюсь помытой посуде, всегда ненавидела её мыть, а у меня домочадчев то много.

Катя, а часть домашней работы делегировать многочисленным домочадцам не получится? :-)
Ольча писал(а):Блин не получается каждый день отчитываться! Но я всё стараюсь делать по плану! И мне это нравится! ;)

Молодец, значит взлет прошел не зря :Klevo:
Katik писал(а):Новую привычку хочу про отношения в семье?)))

ОК! Давайте пока акцент сделаем на отношениях с мужем. Я недавно слушала психологический вебинар по отношениям в семье, читал причем мужчина - всегда интересно послушать, как на дела обстоят с точки зрения противоположной стороны :-) Он утверждал, что силы мужчине дает наше одобрение и похвала, за них он на все готов. Причем не надо придумывать тонкие одобрительные намеки - только грубая, неприкрытая лесть и восхищение! :D Критика, напротив, лишает мужчину сил и желания что-либо делать.
Поэтому вводим новую привычку - 2 раза в день хвалим мужа, осознаем это, отмечаем, что в нем и его делах достойно похвалы
и 2 раза в день сдерживаем свое желание покритиковать ;)
Если желание похвалить и повосхищаться возникает чаще - не сдерживаем себя :super: :chmok: если хочется покритиковать больше двух раз в день - ну что ж, критикуем, но 2 раза - промолчим.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение shinshila » 11 ноя 2013, 09:10

мне очень нравиться с ВАМИ. Чувствую как я совершенствуюсь. Стараюсь кухню и прихожую всегда поддерживать в чистоте+раковина на ночь сияет. углы поразбирала, стараюсь не захламлять и контролирую привычку "положи на место" и "не ходи порожняком". вечером со старшей дочей и до этого читали на ночь, сейчас еще и обсуждаем день или сказку которую прочитали (как родилась младшенькая стараюсь посвящать время лично старшей, очень боюсь ревности, хорошо что все пока хорошо, никаких обид). сегодня приедет муж с командировки, буду практиковать новую привычку. Из бумажных дел - составила список на нг, и переписала все др.
Умка, спасибо огромное за такое хорошее дело.
П.С. весной совершенствовала фигуру всесте с форумом - организовала свою систему питанию. Теперь обретаю полезные привычки по ведению хозяйства. Спасибо организаторам форума за возможность совершенствоваться. ВМЕСТЕ мы сможем победить не только пыль, грязь, но и лень и построить гармоничные отношения в семье.
Изображение Изображение

shinshila
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 366
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (4)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: две вкусные девчонки

Сообщение Tatiana_Coffeika » 11 ноя 2013, 10:55

Девочки, самые флаи из всех флаев!!! Нужен совет, чем духовку чистите? (есть одно отложенное дело :smuschenie: )
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству