мобильное приложение МамаАбакана

КУХНЯ

спрашиваем, советуем

Сообщение Tatiana_Coffeika » 07 июл 2014, 23:40

Lekra писал(а):
Tatiana_Coffeika писал(а):
sunny писал(а):Ksushk_in, полностью согласна с Lekra Пригорает только у мужа :D Сын готовит не сложные блюда, еще не разу не пригорело и даже не убежало. Готовлю на своей всё, один восторг :ta_n_cor: С мытьем проблемы нет, протираю влажной тряпочкой, иногда с фери :ne_znau: Из посуды не подошла только одна сковородка.

У меня сейчас стеклокерамика пользуюсь уже 10 лет. А к новому будущему гарнитуру купили индукцию, пока не знаю, что меня ожидает, но муж сказал, что надо такую, значит надо :D Почитала отзывы-положительные, понравилось, что таймеры есть, и нагревается только кастрюля.
К стеклокерамике тоже не сразу привыкнуть, как обычно после лысьвы включила первый раз на 6 :-) как давай мои карасики гореть )))) к любой плите нужна сноровка!

Сама плита нагревается от посуды в месте прикосновения посуды и плиты, но что особенно мне нравится если посуды нет на плите, то она не включится. Эксперимент проводили, наложили кучу неметаллических вещей на плиту, включили, она попищала "хозяйка, не вижу посуду" и вырубилась. И ещё одна фишка, если через край на плиту выкипает что то, то она сама отключается.

Ага, вот это я имела в виду!)) в стеклокерамике же нагревается весь кружок, и если кастрюля меньшего диаметра, чем кружок и что-то выкипело, то потом катастрофа))) а в индукции такого вроде нет.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Ksushk_in » 08 июл 2014, 10:51

Tatiana_Coffeika писал(а):Ага, вот это я имела в виду!)) в стеклокерамике же нагревается весь кружок, и если кастрюля меньшего диаметра, чем кружок и что-то выкипело, то потом катастрофа))) а в индукции такого вроде нет.

выше писали, что вообще не включается, если диаметр не совпадает :ne_znau:
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Lekra » 08 июл 2014, 12:45

Все включается, если меньше или больше,но нагревается только та площадь,что соприкасается с дном посуды. Не включается если совсем маленький диаметр посуды, как у турки например, маленькие кастрюльки видит.
Lekra
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 413
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Лика » 08 июл 2014, 14:39

Девочки, а по цене индукционная в сравнении со стеклокерамикой?
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение ИзюмИринка » 08 июл 2014, 14:46

ЛарисаА писал(а):Девочки, а по цене индукционная в сравнении со стеклокерамикой?

Индукционная дороже, да и посуду придется всю менять на специальную, которая намагничивается. Поэтому остановились на стеклокерамике :a_g_a:
ИзюмИринка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доченька - мой лучик счастья

Сообщение Ksushk_in » 08 июл 2014, 21:40

ЛарисаА писал(а):Девочки, а по цене индукционная в сравнении со стеклокерамикой?

ну смотри: стеклокерамика http://www.rbt.ru/search/index/sort/pri ... 0%B0%D1%8F
индукционная http://www.rbt.ru/cat/vstraivaemaya_teh ... istWrapper
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Лика » 08 июл 2014, 23:12

Ksushk_in писал(а):

ну смотри: стеклокерамика http://www.rbt.ru/search/index/sort/pri ... 0%B0%D1%8F
индукционная http://www.rbt.ru/cat/vstraivaemaya_teh ... istWrapper

Да уж :Crai_zi:
Не, у меня стеклокерамика и я довольна!
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Чернова » 09 июл 2014, 07:22

мама писал(а):мы остановили свой выбор на мужичке из Усть-Абакана ( у него там свой цех), собрав кучу рекомендаций, оценив эксплуатационные характеристики ( у многих знакомых его кухням по 5 лет и больше) - ни одного нарекания, съездили обсчитали были конечно поражены разнице цен - мы взяли все самое дорогое от фасадов до фурнитуры только самое лучшее + каменная столешница!! цельная без стыков - кухня угловая у нас 2,4*1,6 (стандартная абаканская у/п) - итого цена 82795 руб. Сразу платишь 50%, остальное только после установки и осмотра, что для меня важно. Гарантия 12 мес, срок изготовления до месяца, у нас больше из-за столешницы, т.к. в нее врезать много чего надо будет - 45 дней
он и корпусную мебель делает
кого заинтересовало вот тел - 89039213531

Как зовут мужчинку?
Чернова
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Меня зовут: Арина
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение мама » 09 июл 2014, 08:23

вчера заключили договор, внесли предоплату, сегодня приедут на замеры - Евгений фамилия еврейская какая-то из 5 букв запамятовала, приятный такой мужичок
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Ksushk_in » 09 июл 2014, 08:34

мама писал(а):вчера заключили договор, внесли предоплату, сегодня приедут на замеры - Евгений фамилия еврейская какая-то из 5 букв запамятовала, приятный такой мужичок

Коган?))) Левин?))))
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству