мобильное приложение МамаАбакана

Ремонт в квартире

делимся идеями и даем рекомендации мастерам

Сообщение Olga Ey » 30 июл 2013, 09:08

у нас клей для швов называется CLICK GUARD. Бело-красый тюбик.
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение ОлесяК » 30 июл 2013, 09:22

Umka писал(а):[Какие аргументы в пользу ламината? По-моему, ламинат хуже всего ;) - это ж прессованный картон с нарисованной фактурой дерева и покрытый тонким слоем пластика - заламинированный картон. Причина его популярности - недорого стоит, прилично выглядит, если взять класс повыше, то и лежит довольно качественно, без щелей и разбухания.
Если позволяют финансы - то конечно паркетная доска лучше всего, а в детскую - пробка - мягкая, теплая, водо- и шумоустойчивая.

Хороший ламинат стоит дороже пробки). Каждый выбирает покрытие по душе, мне нужно чтобы поверхность пола была твердая, гладка и ровная) я не люблю проминание под ногами как линолеум например, проще сказать не люблю линолиум вообще) хотя он идет сейчас чуть ли не твердости дерева, но не хочу его и все. А пробка, не знаю одно время думала, но гладкости мне в ней не хватает. У нас на балконе лежит половая рейка лиственница, встык встык, бесшовно на шурупах, идеальное покрытие, я вот смотрю на нее и думаю, что в доме я хочу во всяком случае в спальне своей, такой пол, главное грамотно его обработать, чтобы гладенький был и к мытью устойчив.
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение fibi » 30 июл 2013, 09:36

valkiriia писал(а):Подскажите у кого что в кухне на полу лежит? А то не знаю на чем остановиться. Во всей квартире постелила ламинат

У нас на кухне и в коридоре плитка ПВХ, клеили сами. Не нарадуюсь! На вид от ламината не отличить, только воды не боится, моется прекрасно.
fibi
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 133
Медали: 7
Серебряное Сердце (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Люба

Сообщение Викуська » 01 авг 2013, 09:10

а где брали?
Изображение
Викуська
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 203
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: две конфетки

Сообщение fibi » 01 авг 2013, 09:54

Викуська писал(а):а где брали?

Если это вопрос про плитку пвх, то покупали мы её в "комфорте", по крайней мере, год назад там был самый большой выбор.
fibi
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 133
Медали: 7
Серебряное Сердце (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Люба

Стеклообои

Сообщение Olga Ey » 01 авг 2013, 12:44

за 18 лет совместной жизни мы с мужем построили дом, обменяли на квартиру в Абакане, и теперь снова купили дом, где опять в который уже раз делаем ремонт и попутно расстраиваемся ( в смысле расширяем площади). В квартире у нас были стеклообои рогожка. Нам нравится простой стиль, чтобы ничего лишнего не было и поэтому они нас вполне устроили. Обои поистине неубиваемые, можно перекрашивать многократно, из серии что "не горят и в воде не тонут" ;) Красила моющейся краской. Фото делала когда продавали квартиру:
Изображение это в зале. Стены красила в разные цвета: три стены были светло-серый, а которая с животным - белая. По углу это заметно на фото. На стеклообои прекрасно наклеилось и впоследствие держалось декориссимо "леопард" (у нас до продажи квартиры оно было 2 года на стене)
Изображение это на кухне. Краска тоже моющаяся. При покраске немного оставляла впрок, чтобы если чего можно было подкрасить, так кухня же все-таки и пятна неизбежны
Изображение и в коридорах тоже стеклообои были. Так как цвет краски светлый, то при входе после очередного мытья пару раз подкрашивала, так как дети заляпывают безбожно стену на входе. Кстати, вот в коридорах тот самый проклеенный ламинат про котрый писала несколькими постами выше
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение илья14 » 03 авг 2013, 01:25

Olga Ey писал(а):у нас клей для швов называется CLICK GUARD. Бело-красый тюбик.

Просто обалденная вещица!
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Илья
Мои детки: Даниил

Сообщение Umka » 03 авг 2013, 09:01

У нас ремонт перешел в стадию завершения, ура! Сегодня муж делает гардеробную (она же кладовка :D ), ждем столешницу из камня на кухню - сейчас режут по нашим криволинейным размерам, останется подключить бытовую технику - и можно переезжать!
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение илья14 » 04 авг 2013, 22:53

Поздравляю! Молодцы! С победой!
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Илья
Мои детки: Даниил

Сообщение Tatiana_Coffeika » 08 авг 2013, 13:18

Umka писал(а):Какие аргументы в пользу ламината? По-моему, ламинат хуже всего ;) - это ж прессованный картон с нарисованной фактурой дерева и покрытый тонким слоем пластика - заламинированный картон. Причина его популярности - недорого стоит, прилично выглядит, если взять класс повыше, то и лежит довольно качественно, без щелей и разбухания.
Если позволяют финансы - то конечно паркетная доска лучше всего, а в детскую - пробка - мягкая, теплая, водо- и шумоустойчивая.

А как у вас? Паркетная доска? Пробка? Как ухаживаете за таким полом?
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству