мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение ЛЕЙЛА » 12 мар 2013, 12:46

Kalesis писал(а):А мы на потолок смесь заливали: глина+вода+опилки(такая каша), 2 зимы перезимовали и все ок :) Высохло так, что и ножом не уковыряешь :s_h_ok: сама пробовала, ну и отбивали от досок и балок пароизоляцией.

Вы прямо на доски эту кашу заливали? :)какая примерно толщина этой каши :-) ,вот муж тоже думает так сделать или уж шлаком .А вы поверх еще что нибудь засыпали?
мой телефон если нужна 89832637039
ЛЕЙЛА
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 332
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: сына 22.03.08г. ,сынулька 02.03.2011г.)))

Сообщение Serena » 12 мар 2013, 13:35

ЛЕЙЛА писал(а):
Kalesis писал(а):А мы на потолок смесь заливали: глина+вода+опилки(такая каша), 2 зимы перезимовали и все ок :) Высохло так, что и ножом не уковыряешь :s_h_ok: сама пробовала, ну и отбивали от досок и балок пароизоляцией.

Вы прямо на доски эту кашу заливали? :)какая примерно толщина этой каши :-) ,вот муж тоже думает так сделать или уж шлаком .А вы поверх еще что нибудь засыпали?

И мне тоже интересно какая толщина у каши, а еще подскажите по цене как обошлось. А где брали глину? И еще вопрос а на пол тоже такая каша пошла, или чем-то другим утеплили?
Еще в каком-то ролике в инете видела как потолок песком утепляли - тоже думаем.
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Сообщение станюша » 12 мар 2013, 16:00

ЛЕЙЛА писал(а):

У нас глиной с опилками залито и сверху ещё шлаком засыпано.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Марина ОК » 12 мар 2013, 16:28

Serena писал(а):Еще в каком-то ролике в инете видела как потолок песком утепляли - тоже думаем.

Песок так-то очень тяжёлый... Нагрузка на перекрытие будет бешеная. И по теплопроводности не айс... :ne_znau:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Лиса_раммантик » 12 мар 2013, 21:18

ЛЕЙЛА писал(а):

Там же написано что на доски прибивали пароизаляцию и потом уже смесь выливали ;) мы тоже так планируем делать и пол и потолок, глину продают камазами. В планах заливать эту смесь на 10см
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Удача 333 » 13 мар 2013, 10:49

подскажите, где можно купить линолиум по более менее низкой цене?)))) пожалуйста :)
Сменила ник. Была Истерика!=)
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 331
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Маленький сыночек и лапочка дочка)*

Сообщение iris-ka » 13 мар 2013, 10:55

Истерика!=) мы тоже сейчас озадачены им :podrugi: Друзья говорили, что вроде подешевле в Овалтуне, к-ый в р-не баз к выезду по Советской (четная сторона), но мы еще не доехали туда :smuschenie:
Вы подложку под него будете делать? Че-то читала-читала по этому поводу и так и не решила :Crai_zi: Без нее поди совсем пол холодный будет (двойной уже не заложен, поэтому придется так как-то выкручиваться) :ne_znau:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Лиса_раммантик » 13 мар 2013, 10:56

съездите в хакаснабсбыт, там в том году было дешевле и в армаде сейчас распродажа всего
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Удача 333 » 13 мар 2013, 11:23

iris-ka писал(а):Истерика!=) мы тоже сейчас озадачены им :podrugi: Друзья говорили, что вроде подешевле в Овалтуне, к-ый в р-не баз к выезду по Советской (четная сторона), но мы еще не доехали туда :smuschenie:
Вы подложку под него будете делать? Че-то читала-читала по этому поводу и так и не решила :Crai_zi: Без нее поди совсем пол холодный будет (двойной уже не заложен, поэтому придется так как-то выкручиваться) :ne_znau:

на счет подложки не знаю, так то у нас не сильно холодный пол, там шлак, опилки, пенопласт, гидроизоляция, мы сверху всего этого двп постелили, проалифили, хотелилетом покрасить и все... но мне как то эстетический вид не нравиться - сверху ковер лежит, я не хочу вообще этот пылесборник ома держать (я про ковер), поэтому серьезно задумалась,чтоб летом постелить линолиум)))) хочу ходить босиком по полу, не натыкаясь на чашечки от гвоздей)))
Лиса_раммантик писал(а):съездите в хакаснабсбыт, там в том году было дешевле и в армаде сейчас распродажа всего
спасибо и туда сьездим на днях))
Сменила ник. Была Истерика!=)
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение

Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 331
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Маленький сыночек и лапочка дочка)*

Сообщение Kalesis » 13 мар 2013, 11:40

ЛЕЙЛА писал(а):

Получается не заливали, а закладывали. На доски пароизоляцию, а потом сверху "кашу". Получилось толщиной см 18, усохла немного на 1-2см. Единственный минус - когда усыхает, по краям от балок отходит - потом просто глиной замазывали. Глину набирал муж сам в карьере местном, а опилки с работы совершенно бесплатно. И заливал сам, пробовали нанять строителей - халявничают, воды много льют - по стенам аж бежало :krik: А сам когда делал - сухо, ни капельки не просочилось :a_g_a: Так что только трудозатарты свои :-)
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству