мобильное приложение МамаАбакана

Флай-взлет

для мам с маленькими детьми

Сообщение Umka » 11 ноя 2013, 11:39

kiki писал(а): Где-то была ссылка на образец КЖ, так там у девушки расписан каждый день недели, чем она будет заниматься с ребенком, мне понравилось

Вот эта ссылка.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Umka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение kiki » 11 ноя 2013, 12:49

Такой обстоятельный подход к ведению домашнего хозяйства меня восхищает! Тоже когда-нибудь доживу до такого кж. У моей мамы кстати было что-то подобное в моем детстве, она в большую папку собирала различные вырезки из газет по хозяйству, рукоделию, уходу за собой. Я обожала в детстве эту папку рассматривать :)
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение Katok » 11 ноя 2013, 13:24

Tatiana_Coffeika писал(а):Девочки, самые флаи из всех флаев!!! Нужен совет, чем духовку чистите? (есть одно отложенное дело :smuschenie: )

Таня! Есть средство для духовки АМВЭЙ!!! супер отмывает! :a_g_a: там наносишь гель кисточной (кисточка в камплекте) через пол часа смываешь, там столько гари у меня было :smuschenie: :s_h_ok: :Crai_zi:

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Katik » 11 ноя 2013, 17:54

kiki писал(а):Такой обстоятельный подход к ведению домашнего хозяйства меня восхищает! Тоже когда-нибудь доживу до такого кж. У моей мамы кстати было что-то подобное в моем детстве, она в большую папку собирала различные вырезки из газет по хозяйству, рукоделию, уходу за собой. Я обожала в детстве эту папку рассматривать :)

у моей мамы тоже такая папка была :a_g_a: я тоже очень любила ее рассматривать и читать :D
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Marika » 11 ноя 2013, 22:30

Umka писал(а):
kiki писал(а): Где-то была ссылка на образец КЖ, так там у девушки расписан каждый день недели, чем она будет заниматься с ребенком, мне понравилось

Вот эта ссылка.

О я как то очень давно натыкалась в инете на этот КЖ, и если честно тогда подумала ни очень хорошо :smuschenie: про автора) это ж надо так в жизни все систематизировать.
Мой КЖ далек от примера. Не помню писала или нет мне оказалось полезным интернет пароли занести в свой КЖ.
Отчет за сегодня.
Все сделано кроме мерок близких) и очень важно привычки про похвалу мужу. Буду исправляться завтра.
Женя, а есть какие-нибудь чудо привычки про готовку, закупку продуктов и т.д.?
Изображение
Marika
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение Katok » 11 ноя 2013, 22:45

Сегодня по плану я делала только утреннюю и вечернюю процедуры! Днем все силы были направлены на приготовление вкусностей к ДР сыночка :Klevo:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Kool_moon » 12 ноя 2013, 00:15

Я сегодня тоже всё кроме замеров сделала, но я их с нашими закупками уже наизусть помню :D Над мной уже шутят домашние, что я повсюду их ловлю и замеряю вечно. А сегодня обязательно кухня? А то я на комнату нацеливалась, там сегодня и поработала, ведь настрой был.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Kool_moon » 12 ноя 2013, 00:18

Ещё сын мой сказал сегодня:"смотри мама как мы(он и дочка) чистоту дома поддерживаем!" На что муж рассмеялся и ответил,"конечно, только мама всё время моет и трет..."
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Marika » 12 ноя 2013, 21:26

Отчет за вторник.
УР и ВР сделана
хот-стоп тоже
15 минутка да - разобрала коробку со специями ну ит ак по мелочевке на кухне
привычки тренерую
день красоты тоже успешно прошел - маникюр, шопинг в Летуале + ванна с аромомаслом.
А вообще когда муж на больничном дома это ужасно расслабляет, ощущение что затяжные выходные и ни че делать не надо))))
Изображение
Marika
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение Umka » 12 ноя 2013, 21:59

Девочки, я сегодня немного выпала из жизни - младший плохо спал, а старший и вовсе проснулся в 5 утра бодр и свеж и потребовал свою порцию игр и песен :Crai_zi: Так что мама этих мальчиков сегодня слегка не бодра и не свежа :D
Marika писал(а):О я как то очень давно натыкалась в инете на этот КЖ, и если честно тогда подумала ни очень хорошо :smuschenie: про автора) это ж надо так в жизни все систематизировать.
Мой КЖ далек от примера. Не помню писала или нет мне оказалось полезным интернет пароли занести в свой КЖ.
Женя, а есть какие-нибудь чудо привычки про готовку, закупку продуктов и т.д.?

Этот КЖ - это еще что, я вот видела один день женщины супер флай - мне что-то не по себе стало :Crai_zi:
Пароли - кстати да, у меня пара важных паролей тоже записана, остальные простые и одинаковые, да простит меня муж-айтишник :smuschenie:
Про готовку и закупку продуктов - тема большая, лайфхаков всяких много, я использую лишь несколько: планирование меню на неделю и закупка продуктов по списку, если готовлю что-то, что можно заморозить, то делаю сразу в двойном-тройном размере - зажарка в борщ так на ура идет, бульоны, ну и слежу, чтобы в морозилке было что-то быстроприготовляемое на случай всяких форсмажоров - у меня это обычно фаршированные перцы. Пельмени покупные (казенные, как говорила моя бабушка :) ) не люблю, а сама леплю редко, так что и пельмени у нас в морозилке редко появляются.
Кто у нас мастер в готовке, какие еще приемы для ускорения используете, делитесь!
Kool_moon писал(а):А сегодня обязательно кухня? А то я на комнату нацеливалась, там сегодня и поработала, ведь настрой был.

Кухня не обязательно, но за 4 недели весь дом обошли, пора возвращаться в начало :)
Kool_moon писал(а):Ещё сын мой сказал сегодня:"смотри мама как мы(он и дочка) чистоту дома поддерживаем!" На что муж рассмеялся и ответил,"конечно, только мама всё время моет и трет..."

Улыбаемся и машем соглашаемся и хвалим :) Важно, что он уже замечает чистоту и понимает, что ее надо поддерживать, умница! :bravo:
Marika писал(а):А вообще когда муж на больничном дома это ужасно расслабляет, ощущение что затяжные выходные и ни че делать не надо))))

Да, когда муж дома, у меня точно такое же чувство бывает почему-то :-)
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству