мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Kalesis » 13 мар 2013, 11:43

ЛЕЙЛА писал(а):
Kalesis писал(а):А мы на потолок смесь заливали: глина+вода+опилки(такая каша), 2 зимы перезимовали и все ок :) Высохло так, что и ножом не уковыряешь :s_h_ok: сама пробовала, ну и отбивали от досок и балок пароизоляцией.

Вы прямо на доски эту кашу заливали? :)какая примерно толщина этой каши :-) ,вот муж тоже думает так сделать или уж шлаком .А вы поверх еще что нибудь засыпали?

Нет не засыпали. первую зиму зимовали=проверяли. Все нормально. Шлак муж сразу "отмел", от него радиация идет - он инженер, ему виднее :-)
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение юктешева » 16 мар 2013, 11:27

девочки кто в чапаево разрешение на строительство получал все платили за это 3 тыс в абакане делают бесплатно в абазе кто-то писал что тоже бесплатно я ничего не пойму закрадываются подозрения что это они от себя что - то придумали ?
юктешева
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 99
Медали: 4
Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: женёк
Мои детки: сынок данил

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 16 мар 2013, 18:35

юктешева писал(а):девочки кто в чапаево разрешение на строительство получал все платили за это 3 тыс в абакане делают бесплатно в абазе кто-то писал что тоже бесплатно я ничего не пойму закрадываются подозрения что это они от себя что - то придумали ?

Деньги берут не за разрешение на строительство, а за подготовку документов. если вы в этом разбираетесь, то делайте все сами и не платите. мы платили, предоставили нужные документы и через месяц забрали все уже подписанное. не нужно было бегать и суетится (и без этого пока все документы необходимые соберешь, голова кругом). так что это только Ваш выбор :)
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Лили » 16 мар 2013, 18:51

Я тоже платила :Crai_zi:
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Мирославка » 16 мар 2013, 19:14

А я не платила,мне за 2 недели сделали.Там девушка молодец постаралась быстро сделала :)
Мирославка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 362
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Юрий и Софья

Сообщение Иволга » 19 мар 2013, 10:43

Девочки, подскажите, кто знает. Чем чревато купить участок, находящийся в аренде? Наличие каких документов важно? Когда его можно перевести в собственность? Хотим тоже начать строительство, только с покупкой участка не можем определиться: взять в 9м жилом арендованный или в 10м жилом 2ю очередь (за Ташебой)?
Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 855
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 19 мар 2013, 11:06

Иволга писал(а):Девочки, подскажите, кто знает. Чем чревато купить участок, находящийся в аренде? Наличие каких документов важно? Когда его можно перевести в собственность? Хотим тоже начать строительство, только с покупкой участка не можем определиться: взять в 9м жилом арендованный или в 10м жилом 2ю очередь (за Ташебой)?

Черевато тем, что если муниципалитет решит, что будет проходить дорога, а Ваш участок будет на ее пути, то вас обяжут освободить его. а что там дом, это уже не важно. или могут продать ваш участок. ну, собственник как никак :) выкупить можно у города. обратитесь в департамент архитектуры и градостроительства. там объяснят что и как. я лет 10 назад землю из-под гаража так выкупила. хлопотно, но все решаемо :) ну, тогда покрайней мере :)
В выходные без интернета!!!

Изображение

СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Kool_moon » 19 мар 2013, 11:24

Иволга писал(а):Девочки, подскажите, кто знает. Чем чревато купить участок, находящийся в аренде? Наличие каких документов важно? Когда его можно перевести в собственность? Хотим тоже начать строительство, только с покупкой участка не можем определиться: взять в 9м жилом арендованный или в 10м жилом 2ю очередь (за Ташебой)?

Мы купили участок по аренде. Теперь у нас договор перенайма получается,но я его могу хоть завтра на договор аренды переоформить( нужно будет только месяц подождать пока документы готовятся) . С проблемами не сталкивались, пользуемся землёй,платим аренду. В собственность сможем оформить только когда дом будет сдан. Вот это единственный минус.

Kool_moon
Фея
Фея
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Helena » 19 мар 2013, 14:15

Kool_moon писал(а):

Мы купили участок по аренде. Теперь у нас договор перенайма получается,но я его могу хоть завтра на договор аренды переоформить( нужно будет только месяц подождать пока документы готовятся) . С проблемами не сталкивались, пользуемся землёй,платим аренду. В собственность сможем оформить только когда дом будет сдан. Вот это единственный минус.

Вообще Иволга, нужно смотреть с какого года договор аренды, если подтвердить, что участок сдан в аренду до определенной даты (не помню какой год), то при постройке жилого здания участок передается в собственность, если после этой даты, то земля выкупается
(сейчас стоимость в размере кадастровой стоимости).
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas

Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Kool_moon » 19 мар 2013, 15:13

Ну стоимость там не великая,наши друзья буквально недавно выкупали,отдали тыс 8.
Kool_moon
Фея
Фея
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству