мобильное приложение МамаАбакана

Ремонт в квартире

делимся идеями и даем рекомендации мастерам

Сообщение Мама в квадрате » 08 ноя 2013, 23:33

Девочки, кто-нибудь устанавливал вентиляционные клапаны на пластиковые окна? Поделитесь ощущениями от эксплуатации, пожалуйста.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Scorpionsha » 09 ноя 2013, 08:11

Марья писал(а):
Рыбка Нури писал(а):Натяжные потолки. Девочки у меня муж тянет потолок сам. Работает в этой сфере уже не первый год. Вообще работает в фирме, но через нее намного дороже выйдет, чем на прямую .Без вредных привычек. Тянет быстро, аккуратно и дешево. :super: Из кого полотна тянуть выбераете сами. Пишите в личку кого заинтересовало. Будем рады помочь. ;)

можно телефончик в личку и расценки :)

Можно тоже телефон и цену в личку :a_g_a:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Asya » 09 ноя 2013, 09:48

Мама в квадрате писал(а):Девочки, кто-нибудь устанавливал вентиляционные клапаны на пластиковые окна? Поделитесь ощущениями от эксплуатации, пожалуйста.

У нас на всех окнах стоят такие клапаны. Когда заехали после ремонта (дом новый) все окна "плакали". После установки клапанов окна течь перестали да и воздух свежее. На старой квартире стояли деревянные евроокна с ними и без клапанов легко дышалось. А здесь пришлось клапаны ставить. Не жалеем. Уже два с половиной года стоят и две зимы перезимовали. Только в сильный мороз на клапанах намерзает и мужу приходиться их очищать.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.

Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение мама » 09 ноя 2013, 09:55

кто вам их устанавливал? вы их на вставленные окна уже делали и приблизительный ценник, если можно
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Asya » 09 ноя 2013, 14:14

мама писал(а):кто вам их устанавливал? вы их на вставленные окна уже делали и приблизительный ценник, если можно

Ставила фирма по ремонту окон. Какая не знаю. Муж занимался. И по цене не подскажу точно, вроде около 600 руб за окно. У нас семь окон ставили на все сразу.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Scorpionsha » 12 ноя 2013, 09:46

Девочки, подскажите контакты хороших мастеров, которые могут выложить мозаичный фартук на кухне :a_g_a: :Klevo:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение June76 » 12 ноя 2013, 15:54

Tatiana_Coffeika писал(а): сказали, что еще усаживаться будет, трещинами пойдет, показывали как у них было под покраску...

У нас дом средневозрастной категории ), обои только в спальне и на кухне, а остальные стены покрашены, НО - краска нанесена на гладкие флизелиновые обои, предварительно прогрунтованные, конечно. Зал уже 3 или 4 раза перекрашивала - каждый раз как новый.
Мелкие трещины под такими обоями не видны. Красить штукатурку я бы не решилась - у нас то карьеры взрывают, то землетрясения - кто знает, как твой дом/этаж отреагирует. Мне очень нравится немецкая Saidenlatex - так, кажись, пишется - в общем, Зайденлатекс. Отлично колеруется, отлично наносится и в эксплуатации себя тоже отлично зарекомендовала. При этом дешевле Тиккурилы. Главное (как и в любой краске) заранее разобраться, что ты хочешь получить вообще, и выбрать именно ту категорию краски, которая целям соответствует.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Tatiana_Coffeika » 12 ноя 2013, 18:08

June76 писал(а):
Tatiana_Coffeika писал(а): сказали, что еще усаживаться будет, трещинами пойдет, показывали как у них было под покраску...

У нас дом средневозрастной категории ), обои только в спальне и на кухне, а остальные стены покрашены, НО - краска нанесена на гладкие флизелиновые обои, предварительно прогрунтованные, конечно. Зал уже 3 или 4 раза перекрашивала - каждый раз как новый.
Мелкие трещины под такими обоями не видны. Красить штукатурку я бы не решилась - у нас то карьеры взрывают, то землетрясения - кто знает, как твой дом/этаж отреагирует. Мне очень нравится немецкая Saidenlatex - так, кажись, пишется - в общем, Зайденлатекс. Отлично колеруется, отлично наносится и в эксплуатации себя тоже отлично зарекомендовала. При этом дешевле Тиккурилы. Главное (как и в любой краске) заранее разобраться, что ты хочешь получить вообще, и выбрать именно ту категорию краски, которая целям соответствует.

Вот и мы пока решили обои под покраску сделать. А где покупали ГЛАДКИЕ флизелиновые? Мне только всякие ребристые попадаются. И еще... а швы обойные видно у этих флизелиновых? Я как-то недавно в Императоре (в мебельном салоне) увидела одну стену недавно покрашенную на флизелиновые обои, но там ребристые были, и швов совсем не видно, классно. И краска красивая - какая-то глянцевая или полуглянцевая, то есть не как побелка выглядит.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение June76 » 12 ноя 2013, 19:59

Они должны быть во всех отделах, где флизелин под покраску продают. Не там, так тут - где-нить должны быть в наличии. В Джеме, Императоре, Премьере, на базах. Визуально выглядят как большой рулон ватмана - сильно на бумагу смахивают по плотности и так, на вид. А то бывает ещё "паутинка" - это чуть другое, её мастера при выравнивании стен/потолков используют.
Глянцевая/полу-глянцевая краски - наверное, как раз латекс в составе был.
Разводятся водой (без фанатизма )) ), не пахнут, высыхают "на отлип" часа за 2-3. Я зал крашу на 2 слоя за 1 день (дура, простиоссподи, руки потом отваливаются, но ведь хочется быстрее. На стены/потолок беру всегда с латексом - она пластичная очень, укрывистость отличная, мыть можно свободно. По виду мне больше нравится маркировка "полу-глянцевая" или "сатин"Глянцевая может при определённом освещении дать визуально эффект "соплей" )). Ну, и латекс как раз вопрос по стыкам закрывает во всех смыслах )). Вообще стыков особо не наблюдается, если только знать, где они были и приглядываться...При наклейке обоев лучше спец. узенький резиновый валик использовать - он стыки впечатывает плотно )).
Мне ещё флизелин тем нра, что клеем ток стены мазюкать нужно :Klevo: Поэтому и в тех 2-х помещениях, где у нас обои - там тоже основа флизелиновая. Сдирать их одним движением руки можно. Ну, 2-3-мя, но без надрыва на производстве )).
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Татьянка 1973 » 18 ноя 2013, 12:36

Девочки подскажите,где сейчас можно найти плитку со с скидкой?
Татьянка 1973
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 834
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: мои

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству