мобильное приложение МамаАбакана

Флай-взлет

для мам с маленькими детьми

Сообщение Umka » 15 ноя 2013, 09:45

Kool_moon писал(а):А я на борщ на той неделе заготовки сделала, только по банкам разлила сразу, вчера из заготовки борща сварганила. В морозилке тоже перец фаршированый и голубцы. Пельмени зимой обычно леплю, чтобы заморозить на улице, в морозилке места совсем нет. Там у меня и овощи заморожены .

Катя, как заготовку для борща делаешь, расскажи? Я только морожу, в банках удобнее?
Katik писал(а):вот и у меня муж дома, в отпуске, еще и болеет. сильно это расслабляет :Crai_zi: вроде и УР и ВР делаю и 15минутку, но дома все время бардак какой-то :Crai_zi:

это все муж виноват :D Выздоровления ему! :)
Kool_moon писал(а):Ничегошеньки, кроме 15 минутки я вчера не сделала, настроения нет, ещё и разболелась.

Катя, здоровье в приоритете, лечись, больше спи!
Нась писал(а):Девочки, скажите, пожалуйста, а еще один, предновогодний "Взлёт", пока не планируется? :)

Пока не обещаю, мысли об этом есть, но возможности не всегда совпадают с желаниями. :oblaka:
Новогоднее задание на сегодня - подумать, какие украшения или новогодние поделки хочется сделать вместе с ребенком, что для этого надо купить. Я хочу с сыном сделать декоративную елочку из сизаля со световой гирляндой внутри - вот как-то так
Изображение
У кого какие есть идеи?
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Kool_moon » 15 ноя 2013, 12:55

Umka писал(а):
Kool_moon писал(а):А я на борщ на той неделе заготовки сделала, только по банкам разлила сразу, вчера из заготовки борща сварганила. В морозилке тоже перец фаршированый и голубцы. Пельмени зимой обычно леплю, чтобы заморозить на улице, в морозилке места совсем нет. Там у меня и овощи заморожены .

Катя, как заготовку для борща делаешь, расскажи? Я только морожу, в банках удобнее?
Я её в этом году первый раз сделала, просто как обычную зажарку. Лук, морковь, свекла и свежие помидорки зажарила, туда ложку соли засолочной и по банкам пол литровым стерилным разлила. Просто спасала таким образом остаток свежих помидор. У меня получается баночка на кастрюлю примерно, возни хватило, так как сковороды хватало где-то на банку с небольшим. Думаю можно такое с томатной пастой сделать, но свежие овощи мне как-то вкуснее что-ли.
Всегда варю много томатного сока, вот его вместо том пасты использую.

Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Katok » 15 ноя 2013, 13:43

Я не делаю Хотспот. Нету у меня такого места, а реально есть оно у кого-то? Просто интересно, мы ведь практикуем "взял-положи на место", откуда Хотспот возмется тогда? :smuschenie:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Tatiana_Coffeika » 15 ноя 2013, 19:18

Katok писал(а):Я не делаю Хотспот. Нету у меня такого места, а реально есть оно у кого-то? Просто интересно, мы ведь практикуем "взял-положи на место", откуда Хотспот возмется тогда? :smuschenie:

Катя, вот домочадцам абсолютно все равно... какие привычки мы там вырабатываем))) За ними потом и хотстоп)))
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Katok » 15 ноя 2013, 19:48

Tatiana_Coffeika писал(а):
Katok писал(а):Я не делаю Хотспот. Нету у меня такого места, а реально есть оно у кого-то? Просто интересно, мы ведь практикуем "взял-положи на место", откуда Хотспот возмется тогда? :smuschenie:

Катя, вот домочадцам абсолютно все равно... какие привычки мы там вырабатываем))) За ними потом и хотстоп)))

аааа :) ну тогда да :-)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Katik » 15 ноя 2013, 20:01

хочу с ребенком игрушки на елку сделать: из соленого теста слепить сердечки, кругляшки, с сыном бусинок, пуговиц,бисера налепить на заготовки, запечь в духовке, раскрасить. хватит на несколько дней занятий:))
все остальные украшения без его помощи пока:))
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Katik » 15 ноя 2013, 20:20

Девочки, поделитесь у кого какие планы на новогодние праздники?
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение kiki » 15 ноя 2013, 21:42

я планирую сделать новогодний или адвент календарь на декабрь с 31 кармашком, каждый день декабря по сюрпризу дочке. В виде большой елки на стену в детской комнате.
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение Tatiana_Coffeika » 15 ноя 2013, 22:03

у сына в школе каждый год акция "Альтернативная новогодняя елка", вот к конкурсу и делаем каждый год разные елочки. Еще также для школы делаем стенгазету-поздравление с НГ. А дома с сыном вместе традиционно украшаем елку.
Может еще сами сделаем с ним новогодние открытки для учительницы и некоторых его друзей-одноклассников.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Umka » 18 ноя 2013, 00:56

Девочки, привет, поздравляю с началом новой недели и заключительной недели в нашем взлете!
На этой неделе расширим вечернюю рутину еще одним действием: перед сном пройдемся по дому и быстро наведем порядок "по верхам", уделив этому буквально 5-10 минут - ведь мы не заходим в спальню, где спят дети ( и где максимальная вероятность энтропии :) ) - так что много времени это не займет. А может быть, кто-то уже так делает?
Оцените, удается ли поддерживать ваш стандарт чистоты от пятницы до пятницы? Если нет, то нужно добавить необходимые действие в рутины. Допустим, если чистота пола при мытье раз в 2 дня не устраивает, то надо мыть полы ежедневно в рамках одной из рутин, чтобы это стало привычкой.
Какие впечатления от применения системы у вас? А семья замечает ваши старания? Помню, мне было так приятно, когда я проходила первый свой взлет, и зашедший в гости папа похвалил, как я веду дом, это было так вдохновляюще :Klevo:
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству