мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Мирославка » 22 мар 2013, 10:40

marina_volkova писал(а):откройте тайну. где и как бесплатно получить разрешение на строительство (участок в Чапаево)?

ул.Рабочая 9
Мирославка
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 362
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Юрий и Софья

Сообщение Ksyunya » 22 мар 2013, 16:52

iris-ka писал(а):LW! Артём, оч.жду Вашего рассказа про лесопилки :smuschenie: Муж мой собрался уже в Бирикчуль сдавать лесобилет в обмен на 13 куб.м бруса, но мне кажется, что из 50 это маловато :smuschenie: Еще и доставка за свой счет :-_( Или нормально, как Вы думаете? :smuschenie:

это нормально,больше никто не даст,если найдете -порадуюсь за вас :)
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять

Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение LW! » 23 мар 2013, 16:39

iris-ka писал(а):LW! Артём, оч.жду Вашего рассказа про лесопилки :smuschenie: Муж мой собрался уже в Бирикчуль сдавать лесобилет в обмен на 13 куб.м бруса, но мне кажется, что из 150 это маловато :smuschenie: Еще и доставка за свой счет :-_( Или нормально, как Вы думаете? :smuschenie:

Это Вам даже очень неплохо предложили.
Но я считаю что это мало. Сейчас просчитываю вариант с выпилом, вывозом и распиловкой на пилораме.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение nataxxxa » 23 мар 2013, 17:05

вроде зимин обещал что в мае они решат вопрос с этими билетами ,чтобы легче людям было получить лес,мы подождем,может действительно что придумают :ne_znau:
nataxxxa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 354
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: nataxxxa
Мои детки: Есть

Сообщение юктешева » 24 мар 2013, 10:11

У нас все документы собраны вынос в натуру есть план схематический проект дома а 3000 вот за что я должна не понимаю у нас друзья в городе оформили все так же кроме этого взноса?!
:Crai_zi:
юктешева
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 99
Медали: 4
Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: женёк
Мои детки: сынок данил

Сообщение Иволга » 29 мар 2013, 14:19

Подскажите,пожалуйста,кто знает. Какие документы нужно требовать от продавца земельного участка? Хотим купить,выбрали. Предполагаем обойтись без агентств,поскольку покупаем у физ.лица-собственника.
Как я понимаю, это должно быть 1. Кадастровый паспорт на участок. 2. Правоустанавливающий документ (только не пойму какой,если этот человек сам переводил землю из с/х назначения в ижс). 3. Свид-во о праве собств-ти на участок. 4. Нотариал.согласие супруги продавца на продажу участка.

А каким должен быть предварит. договор? Может,кто-то может поделиться образцом в лс? Буду очень благодарна.

А выписку из ЕГРП нужно и когда спрашивать? Деньги следует отдавать после сдачи докум в рег.палату или до?
Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 855
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

Сообщение Лиса_раммантик » 29 мар 2013, 14:59

иволга договор должен быть именно такой как в БТИ (можете там взять образец). Мы когда покупали нам сначала сказали что можно самим договор составить мы все сделали как нам было нужны и пункты все прописали, но когда пришли в БТи они откказались его взять мол есть стандартный его и подписывайте :ne_znau: но мы и в тот все равно сови пункты потом добавили :D А из документов вы все правильно перечислили, :a_g_a: мы этиже документы у продавца смтрели, вот только у нас участок не переведен в ИЖС поэтому какой тут должен быть документ не знаю даже :ne_znau:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение iris-ka » 29 мар 2013, 15:00

LW! писал(а):
iris-ka писал(а):LW! Артём, оч.жду Вашего рассказа про лесопилки :smuschenie: Муж мой собрался уже в Бирикчуль сдавать лесобилет в обмен на 13 куб.м бруса, но мне кажется, что из 150 это маловато :smuschenie: Еще и доставка за свой счет :-_( Или нормально, как Вы думаете? :smuschenie:

Это Вам даже очень неплохо предложили.
Но я считаю что это мало. Сейчас просчитываю вариант с выпилом, вывозом и распиловкой на пилораме.

Съездили мои туда зря, предлагают 25 тыс или 11 кубов леса, и то по своим каким-то замороченным условиям :Crai_zi: Ну или за 300 тыщ они могут выпилить все 150 кубов, но такая работа и без лесобилета так стОит :ne_znau: Короче, лесничества готовы их забирать бесплатно, чтоб вся выгода только им доставалась :durdom:
Последний раз редактировалось iris-ka 29 мар 2013, 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Лиса_раммантик » 29 мар 2013, 15:02

выписку ЕГРП обязательно нужно брать :a_g_a: до того как пойдете в БТИ. Мы деньги отдавали сразу когда договр купли продажи подписывали. А перед ним составляли предварительный договор (т.к. давали задаток а остальную сумму позже, т.к. хозяин делал именно эту выписку ЕГРП- а без нее я не захотела сразу все отдавать вдруг у него участок в аресте или долги какие то)
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Иволга » 29 мар 2013, 15:19

Лиса_раммантик писал(а): но мы и в тот все равно сови пункты потом добавили

А Вы какие пункты добавляли, если не секрет?
Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 855
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству