мобильное приложение МамаАбакана

Ремонт в квартире

делимся идеями и даем рекомендации мастерам

Сообщение Татьянка 1973 » 06 янв 2014, 13:16

Девочки,есть проверенные мастера,нужно в ванне плитку кафельную приклеить.
Татьянка 1973
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 834
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: мои

Сообщение Коробулька » 06 янв 2014, 13:34

Настасья писал(а):Asya
абсолютно согласна!
всегда видно, если работает дизайнер и когда просто сами... может когда-нибудь и позовем дизайнера, будем по одной комнате делать.
я вообще хотела позвать дизайнера на перепланировку, никак не могли с зонированием определиться, т.е. мне не нужно было цветовое решение, свет и тд, просто грамотно решить проблему планировки.. но это в чистом виде мало кому из дизайнеров интересно, им нужен полный пакет с авторским надзором.

Это вы правы!! Дизайнеры если работают, то на полную катушку! Чтобы сорвать куш!! А на такие частичные работы вряд ли кто подпишется! Если только какой-нибудь новичок в этом деле! Малоизвестный и малоопытный!!!
ВСЕМ ПРОБЛЕМАМ В ЖИЗНИ НАШЕЙ - УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ
Коробулька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Сынок

Сообщение Asya » 06 янв 2014, 13:58

katarina писал(а):
абсолютно согласна!
всегда видно, если работает дизайнер и когда просто сами... может когда-нибудь и позовем дизайнера, будем по одной комнате делать.
я вообще хотела позвать дизайнера на перепланировку, никак не могли с зонированием определиться, т.е. мне не нужно было цветовое решение, свет и тд, просто грамотно решить проблему планировки.. но это в чистом виде мало кому из дизайнеров интересно, им нужен полный пакет с авторским надзором.

Это вы правы!! Дизайнеры если работают, то на полную катушку! Чтобы сорвать куш!! А на такие частичные работы вряд ли кто подпишется! Если только какой-нибудь новичок в этом деле! Малоизвестный и малоопытный!!!

А причем тут куш? Естественно с надзором работают, иначе смысла в их услугах нет. У нас работники такого наделают :-) а потом заказчик скажет, что дизайнер виноват :Crai_zi: Нам не нужно было перепланировку, как бы наш дизайнер не хотел поменять стены, мы сами в процессе строительства все перепланировали и его задача была подобрать цветовую гамму и материалы с учетом наших пожеланий. И я очень довольна его работой, а насчет объемов нужно с ними разговаривать. Да и как по комнате делать? У нас некоторые элементы повторяется и в коридоре, и в зале. Да и вообще все в одном стиле. А что подразумевается под частичными работами я не поняла :Crai_zi:
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Коробулька » 06 янв 2014, 15:02

Asya писал(а):
katarina писал(а):
абсолютно согласна!

А причем тут куш? Естественно с надзором работают, иначе смысла в их услугах нет. У нас работники такого наделают :-) а потом заказчик скажет, что дизайнер виноват :Crai_zi: Нам не нужно было перепланировку, как бы наш дизайнер не хотел поменять стены, мы сами в процессе строительства все перепланировали и его задача была подобрать цветовую гамму и материалы с учетом наших пожеланий. И я очень довольна его работой, а насчет объемов нужно с ними разговаривать. Да и как по комнате делать? У нас некоторые элементы повторяется и в коридоре, и в зале. Да и вообще все в одном стиле. А что подразумевается под частичными работами я не поняла :Crai_zi:

Asya, я имела ввиду про частичные работы это опыт из моего случаю! Мы взяли квартиру, и решили кухню перенести вдругое место, а место кухни определить как детскую, так мы никого не могли найти, что бы нам нарисовали чисто проект перепланировки!!! Все дизайнеры в голос, нееееет, мы за эту мелочь браться не будем!!! Если делаем так полностью весь проект, и перепланировку и свет, и т.д. И в итоге мы все отложили в долгий ящик, накопили денег и полностью все проекты нам делает дизайнер с 0!!!
Коробулька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Asya » 06 янв 2014, 16:24

Проект пере планировали нам рисовали в отделе проектирования у застройщика. Точнее мы высказали что бы нам хотелось переделать и согласовывали с ними. А они уже рисовали. Понятно что за отдельную плату. Но это все было на этапе строительства дома. Встало нам это в копеечку, так как дом монолитный и часть стен, которые мы переносили, убирали, были монолитными. Зато по факту имеем именно ты планировку, которую нам хотелось.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Коробулька » 06 янв 2014, 16:33

Asya писал(а):Проект пере планировали нам рисовали в отделе проектирования у застройщика. Точнее мы высказали что бы нам хотелось переделать и согласовывали с ними. А они уже рисовали. Понятно что за отдельную плату. Но это все было на этапе строительства дома. Встало нам это в копеечку, так как дом монолитный и часть стен, которые мы переносили, убирали, были монолитными. Зато по факту имеем именно ты планировку, которую нам хотелось.

Asya, ну вот это хорошо что у вас на начальных этапах все переделали!! А мы купили уже готовую квартиру в сданном доме!!! Сделали перепланировку а узаконивать не стали! Вот теперь еще одна проблема(((!!
Коробулька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП

Сообщение Лика » 06 янв 2014, 18:20

katarina писал(а):
Asya писал(а):Проект пере планировали нам рисовали в отделе проектирования у застройщика. Точнее мы высказали что бы нам хотелось переделать и согласовывали с ними. А они уже рисовали. Понятно что за отдельную плату. Но это все было на этапе строительства дома. Встало нам это в копеечку, так как дом монолитный и часть стен, которые мы переносили, убирали, были монолитными. Зато по факту имеем именно ты планировку, которую нам хотелось.

Asya, ну вот это хорошо что у вас на начальных этапах все переделали!! А мы купили уже готовую квартиру в сданном доме!!! Сделали перепланировку а узаконивать не стали! Вот теперь еще одна проблема(((!!

Если при перепланировке не трогали несущие элементы, то при продаже, а можно и раньше заплатите штраф. И кадастровый или тех паспорт переделывать.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Загадка » 06 янв 2014, 18:27

Asya писал(а):Мы когда делали ремонт приглашали дизайнера. Я нисколько не пожалела, сама бы так никогда не сделала :Crai_zi: Квартира была под самоотделку и стоимость услуг дизайнера в стоимости ремонта это капля в море :-) Делал он нам только только коридор, санузлы и зал с кухней. А спальни мы сами продумали. Короче, я за дизайнера однозначно :a_g_a:

Дайте пожалуйста координаты.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение Загадка » 06 янв 2014, 18:32

Я уже весь интерне перерыла, столько чертежей сама сделала, и думаю все таки специалист сделает это лучше.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение Коробулька » 06 янв 2014, 23:45

ЛарисаА писал(а):
katarina писал(а):
Asya писал(а):

Если при перепланировке не трогали несущие элементы, то при продаже, а можно и раньше заплатите штраф. И кадастровый или тех паспорт переделывать.

Несущие стены не тронуты!!! Если мы отделаемся штрафом это еще нормально! Лишь бы передел вывит в первоначальное состояние все не заставили!!!
Коробулька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству