Настасья писал(а):Asya
абсолютно согласна!
всегда видно, если работает дизайнер и когда просто сами... может когда-нибудь и позовем дизайнера, будем по одной комнате делать.
я вообще хотела позвать дизайнера на перепланировку, никак не могли с зонированием определиться, т.е. мне не нужно было цветовое решение, свет и тд, просто грамотно решить проблему планировки.. но это в чистом виде мало кому из дизайнеров интересно, им нужен полный пакет с авторским надзором.
katarina писал(а):Настасья писал(а):Asya
абсолютно согласна!
всегда видно, если работает дизайнер и когда просто сами... может когда-нибудь и позовем дизайнера, будем по одной комнате делать.
я вообще хотела позвать дизайнера на перепланировку, никак не могли с зонированием определиться, т.е. мне не нужно было цветовое решение, свет и тд, просто грамотно решить проблему планировки.. но это в чистом виде мало кому из дизайнеров интересно, им нужен полный пакет с авторским надзором.
Это вы правы!! Дизайнеры если работают, то на полную катушку! Чтобы сорвать куш!! А на такие частичные работы вряд ли кто подпишется! Если только какой-нибудь новичок в этом деле! Малоизвестный и малоопытный!!!
Asya писал(а):katarina писал(а):Настасья писал(а):Asya
абсолютно согласна!
Это вы правы!! Дизайнеры если работают, то на полную катушку! Чтобы сорвать куш!! А на такие частичные работы вряд ли кто подпишется! Если только какой-нибудь новичок в этом деле! Малоизвестный и малоопытный!!!
А причем тут куш? Естественно с надзором работают, иначе смысла в их услугах нет. У нас работники такого наделаюта потом заказчик скажет, что дизайнер виноват
Нам не нужно было перепланировку, как бы наш дизайнер не хотел поменять стены, мы сами в процессе строительства все перепланировали и его задача была подобрать цветовую гамму и материалы с учетом наших пожеланий. И я очень довольна его работой, а насчет объемов нужно с ними разговаривать. Да и как по комнате делать? У нас некоторые элементы повторяется и в коридоре, и в зале. Да и вообще все в одном стиле. А что подразумевается под частичными работами я не поняла
Asya писал(а):Проект пере планировали нам рисовали в отделе проектирования у застройщика. Точнее мы высказали что бы нам хотелось переделать и согласовывали с ними. А они уже рисовали. Понятно что за отдельную плату. Но это все было на этапе строительства дома. Встало нам это в копеечку, так как дом монолитный и часть стен, которые мы переносили, убирали, были монолитными. Зато по факту имеем именно ты планировку, которую нам хотелось.
katarina писал(а):Asya писал(а):Проект пере планировали нам рисовали в отделе проектирования у застройщика. Точнее мы высказали что бы нам хотелось переделать и согласовывали с ними. А они уже рисовали. Понятно что за отдельную плату. Но это все было на этапе строительства дома. Встало нам это в копеечку, так как дом монолитный и часть стен, которые мы переносили, убирали, были монолитными. Зато по факту имеем именно ты планировку, которую нам хотелось.
Asya, ну вот это хорошо что у вас на начальных этапах все переделали!! А мы купили уже готовую квартиру в сданном доме!!! Сделали перепланировку а узаконивать не стали! Вот теперь еще одна проблема(((!!
Asya писал(а):Мы когда делали ремонт приглашали дизайнера. Я нисколько не пожалела, сама бы так никогда не сделалаКвартира была под самоотделку и стоимость услуг дизайнера в стоимости ремонта это капля в море
Делал он нам только только коридор, санузлы и зал с кухней. А спальни мы сами продумали. Короче, я за дизайнера однозначно
ЛарисаА писал(а):katarina писал(а):Asya писал(а):
Asya, ну вот это хорошо что у вас на начальных этапах все переделали!! А мы купили уже готовую квартиру в сданном доме!!! Сделали перепланировку а узаконивать не стали! Вот теперь еще одна проблема(((!!
Если при перепланировке не трогали несущие элементы, то при продаже, а можно и раньше заплатите штраф. И кадастровый или тех паспорт переделывать.
Вернуться в Вопросы по хозяйству
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0