мобильное приложение МамаАбакана

Флай-взлет

для мам с маленькими детьми

Сообщение Lizaveta » 07 окт 2013, 17:37

Я тоже хочу! Нас трое, мы с мужем и дочка 2 мес. Двухкомнатная квартира с балконом. С отчетами могут быть проблемки, т.к. доча еще мелкая...
Lizaveta
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение оксана б » 07 окт 2013, 18:29

Я с вами :) нас четверо, я, муж, девочки 6лет и 1,2, 2-х комнатная квартира
Красивые ухоженные ручки и отменный маникюр-это моя работа :manikur: 8 983 25 семь 68 9пять
Изображение
оксана б
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Меня зовут: оксана
Мои детки: Настенка, Викулька

Сообщение Katik » 07 окт 2013, 19:06

Так, я пока пытаюсь переварить первое задание. :-)
зачем блокнот нужен?
каких бы тряпочек-щеточек прикупить?
Разобрать мне надо два шкафа и комод. Еще я не для всех вещей придумала где им место будет :dumayu3:
хочу сделать органайзер для белья
и для детских игрушек места нет, со временем купим полку или стеллаж, не знаю как называется правильно.
и еще на шкафах у нас-место для хранения вещей, наверно, там тоже надо выгрести.
Еще вопрос-отчитываться надо в теме? каждый день? сегодня 15минутки не было.
но начала делать органайзер, мне + или - за сегодня? :-)
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Umka » 07 окт 2013, 23:02

Katok писал(а):Хм, интересная тема, тоже хочу, нас четверо, двое детей 4 года и 8 мес. и 3х комнатная квартира.
Но у меня вопрос :smuschenie: а если у меня вещи те что к примеру в шкафу лежат на своих местах, мне всё равно размусоривать надо? :smuschenie: вроде всё где надо :smuschenie: мне что делать? или еще раз перебирать и найти что выкинуть? :-)
А, и еще вопрос, для чего писать возраст детей? :)

Катя, если размусоривать нечего, то ты уже флай, делись секретами :) Нам надо размусорить некоторое пространство и освободить место для хранения других вещей, которые дрейфуют по дому и создают беспорядок.
Возраст детей - чтобы мне ориентироваться в возможностях человека, годовас или пятилетний ребенок - это все-таки две большие разницы для мамы в плане организации времени.
Katik писал(а):зачем блокнот нужен?
каких бы тряпочек-щеточек прикупить?
Разобрать мне надо два шкафа и комод.
и еще на шкафах у нас-место для хранения вещей, наверно, там тоже надо выгрести.
Еще вопрос-отчитываться надо в теме? каждый день? сегодня 15минутки не было.
но начала делать органайзер, мне + или - за сегодня? :-)

Блокнот или тетрадь нужны для создания своего контрольного журнала - КЖ. Подробнее о КЖ можно почитать тут, но то, что там описано - не эталон, а ориентир, каждый делает КЖ так, как ему удобно.
Микрофибровые тряпки и швабра уже есть?
Напомню, что "два шкафа, комод, и еще на шкафах" не входит в наш недельный план, Наполеонов нам не надо :) 15 минут в одном месте - и до свидания, у вас и другие дела по дому есть. Как часто повторяют на флай-форумах - ваш дом не стал таким за одну ночь, и вы не сможете привести его в порядок за один день.
Давайте пока отчитываться в этой теме, каждый день, к концу недели посмотрим - если участниц будет много, то чтобы не создавать хаос, сделаем отдельную тему для обсуждений, отдельную - для отчетов.
За органайзер плюсик и пироженка :-) Вообще, надо чаще хвалить себя за сделанное, а не фокусироваться на не сделанном и гнобить себя, гнобить... Мы тут все молодцы уже тем, что стараемся дом сделать лучше, так что плюсики и пироженки всем за мой счет! :banket:
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Umka » 07 окт 2013, 23:32

Что-то у меня с глазами - где отчеты за понедельник?
Задание на вторник предполетной недели:
1. Продолжаем размусоривать выбранное место - 15 минут.
2. Пишем недельный план - у кого есть - в КЖ, у кого нет - в любое другое место, потом перенесете. Предупреждаю - это план, который использую я, он мне удобен, во взлете будем работать по нему, после взлета вы всегда сможете его поменять, что-то убрать, что-то добавить. Итак, недельный план заключается в том, что в определенный день недели мы делаем определенные дела:
в понедельник - занимаемся бумагами (разбираем газеты и журналы, записываем расходы - если ведем домашнюю бухгалтерию, заполняем квитанции, заполняем дневник развития ребенка, записываем его забавные высказывания и т.д.);
во вторник - день ухода за собой, делаем какую-либо домашнюю ухаживающую процедуру.
в среду - день отложенных дел;
в четверг - ревизия холодильника (не в смысле поискать, что бы схомячить прямо сейчас :) , а в смысле что будете готовить в ближайшие дни, нет ли продуктов, готовых испортиться);
в пятницу - час уборки дома (в оригинальном варианте - Home Blessing Hour (HBH), час благословления дома) и надо подумать о планах на выходные.
Вам надо составить списки дел, что вы будете делать в понедельник, вторник, и среду. Каждый список может состоять из одного пункта - например, каждый понедельник занести чеки в программу домашней бухгалтерии И ВСЕ, или из множества - так, скорее всего, будет со списком №3 - небольших отложенных дел всегда много. Но эти списки должны быть - как гласит военная мудрость, самый тупой карандаш лучше самой острой памяти :)
3. Написать отчет - как продвигается размусоривание, что успели за суммарные полчаса, получилось ли написать списки. Списки можно выкладывать здесь - для вдохновения других участниц.
Изображение

Umka
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Violet cat » 07 окт 2013, 23:34

Ну вот, стоило меня проконтролировать и одним мусорным местом в доме стало меньше, горда собой необычайно :smu:sche_nie:
Разбираемое место было выбрано спонтанно - на письменном столе скопилась куча документов, детских рисунков и много еще чего, все отправила по местам, которые в дальнейшем тоже требуют разбора полетов :smuschenie: Не обошлось без жертв - 15-минутка закончилась падением керамического цветочного горшка с подоконника, забыла вернуть его на место, и мои обезьянки в миг это прочухали :Crai_zi: Вот пришлось еще цветок пересаживать, лучше бы уронили тот, который на самом деле требовал пересадки, тогда бы я вобще прям флай-флай оказалась :-) а так пока только плюсик мне, без пироженки :ne_znau:

Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Violet cat » 07 окт 2013, 23:38

оооо, получается завтра чудо-день для себя!! :Klevo: тоже на 15 минут всего рассчитывать?? :Crai_zi:
И четверг прям очень жду, перчики в холодильники давно пора настругать и заморозить :)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Katok » 08 окт 2013, 07:02

А вот в холодильнике мне надо провести уборку! :a_g_a:
Женя, так уже играем что ли? Я так поняла с 14го октября? а сейчас пишем планы :ta_n_cor:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Umka » 08 окт 2013, 07:51

Katok писал(а):А вот в холодильнике мне надо провести уборку! :a_g_a:
Женя, так уже играем что ли? Я так поняла с 14го октября? а сейчас пишем планы :ta_n_cor:

На этой неделе играют те, у кого есть силы, желание и время, а с 14го начнем все. Сейчас основная задача - подготовиться, создать базу для действий - размусориться, подумать о планах и написать списки.
Изображение

Umka
Конфетка
Конфетка

Сообщение Hell » 08 окт 2013, 08:05

Интересненько :Klevo:
Но я в качестве постоянного подсматривателя :smuschenie:
чЁ-то мне стыдно млин участвовать, надо правда меньше спать и грудничков у меня нет :D Раньше успевалось намного больше, похоже, ко мне пришел климакс :-)
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству