мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Удача 333 » 25 апр 2013, 13:00

[/quote]у нас гипсокартон, стыки гипсом затерты))) получилось тоже, что сухая штукатурка))) ровненько и экономично!)))[/quote]

а что вообще эта штукатурка дает? мы тоже будем стены гипсокартоном делать, а стены сами думаем пока - штукатурить или нет?[/quote]
если стены будут заделаны гипсокартоном, то не вижу никакого смысла штукатурить!)
Сменила ник. Была Истерика!=)
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение

Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 331
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Маленький сыночек и лапочка дочка)*

Сообщение Serena » 25 апр 2013, 13:23

А мы именно штукатурить решили.
Плюсы - экологичность, термоизоляция. Если делать гипсокартон или ГВЛ - требуется дополнительное утепление.
А если честно современные материалы отделки могут быть токсичными (и цена их еще не показатель качества), а мы не для того строили дом из бруса, чтоб потом чем попало отделывать.
У нас детки аллергики. :ne_znau:
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Сообщение Лили » 25 апр 2013, 14:28

Истерика!=) писал(а):
у нас гипсокартон, стыки гипсом затерты))) получилось тоже, что сухая штукатурка))) ровненько и экономично!)))[/quote]

а что вообще эта штукатурка дает? мы тоже будем стены гипсокартоном делать, а стены сами думаем пока - штукатурить или нет?[/quote]
если стены будут заделаны гипсокартоном, то не вижу никакого смысла штукатурить!)[/quote]
Мы в любом случае закидывать стены будет, т.к.у нас старый дом и построен из шпалы. Я в прошлом году содрала всю старую штукатурку так дышать нечем было, а так штукатурка как панцирь будет
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Удача 333 » 25 апр 2013, 14:32

Serena писал(а):А мы именно штукатурить решили.
Плюсы - экологичность, термоизоляция. Если делать гипсокартон или ГВЛ - требуется дополнительное утепление.
А если честно современные материалы отделки могут быть токсичными (и цена их еще не показатель качества), а мы не для того строили дом из бруса, чтоб потом чем попало отделывать.

не соглашусь с вами!) не считаю гипсокартон - чем попало!!!!! :s_h_ok: и дополнительного утепления не требует!) (нет, ну желательно конечно, но в принципе не обязательно) у нас стены состоят из... брус, гипсокартон и обои,все!!! :-_( ничего, зимой топили 2 раза, утром и вечером, ничего дополнительно еще не утепляли! Внешней отделки тоже пока нет! Зиму пережили не замерзли! При чем дом еще сырой, т.е. свежачок, еще не высох толком! Маленький ребенок, постоянно на полу играет, Ни разу за зиму не болели! У каждого конечно свои педпочтения! Не обижайтесь! :Crai_zi: ИМХО!
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение станюша » 25 апр 2013, 14:43

У нас уличные стены утеплены минплитой.Потом зашиты ГВЛ.Зимовать ещё не зимовали,ничего сказать не могу :ne_znau: Муж просто всю зиму езди два раза в день топить печь.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Удача 333 » 25 апр 2013, 14:58

станюша писал(а):У нас уличные стены утеплены минплитой.Потом зашиты ГВЛ.Зимовать ещё не зимовали,ничего сказать не могу :ne_znau: Муж просто всю зиму езди два раза в день топить печь.

мы уличные стены будем отделывать тоже, привести так сказать эстетический вид, а вот утеплять мин плитой или нет, еще думаем, муж считает что нужно, тогда можно будет зимой реже топить, раньше заканчивать отопительный сезон а значит будет экономия топлива ;)
Изображение

Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение tatu » 25 апр 2013, 15:07

Serena писал(а):А мы именно штукатурить решили.

Мы тоже решили только штукатурить.
tatu
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 225
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: tatu

Сообщение станюша » 25 апр 2013, 15:12

Истерика!=) писал(а):
станюша писал(а):У нас уличные стены утеплены минплитой.Потом зашиты ГВЛ.Зимовать ещё не зимовали,ничего сказать не могу :ne_znau: Муж просто всю зиму езди два раза в день топить печь.

мы уличные стены будем отделывать тоже, привести так сказать эстетический вид, а вот утеплять мин плитой или нет, еще думаем, муж считает что нужно, тогда можно будет зимой реже топить, раньше заканчивать отопительный сезон а значит будет экономия топлива ;)

Это изнутри мы утепляли минплитой.Уличной отделки у нас пока нет. :ne_znau:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Kool_moon » 25 апр 2013, 15:59

А мне не нравится гипсокартон. Он конечно и ровненький и не требует никаких утеплений дополнительных, но грызуны!!! Они так любят между стеной и гипсокартоном резвиться, а ведь их не достанешь от туда. Я вообще мышей боюсь, да и неприятно это....Так что по мне ,так лучше штукатурить, там таких соседей не будет.

Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Удача 333 » 25 апр 2013, 16:10

Kool_moon писал(а):А мне не нравится гипсокартон. Он конечно и ровненький и не требует никаких утеплений дополнительных, но грызуны!!! Они так любят между стеной и гипсокартоном резвиться, а ведь их не достанешь от туда. Я вообще мышей боюсь, да и неприятно это....Так что по мне ,так лучше штукатурить, там таких соседей не будет.

тоже боюсь грызунов, но надеюсь у нас их не будет, междустеной и гипсокартонм в принципе места нет) практически плотненько сидит)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству