мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Kool_moon » 25 апр 2013, 16:19

Истерика!=) писал(а):
Kool_moon писал(а):А мне не нравится гипсокартон. Он конечно и ровненький и не требует никаких утеплений дополнительных, но грызуны!!! Они так любят между стеной и гипсокартоном резвиться, а ведь их не достанешь от туда. Я вообще мышей боюсь, да и неприятно это....Так что по мне ,так лучше штукатурить, там таких соседей не будет.

тоже боюсь грызунов, но надеюсь у нас их не будет, междустеной и гипсокартонм в принципе места нет) практически плотненько сидит)

У нас их тоже почти нет,но им места хватает. Особо меня вымораживает,когда они там грызут что-то. Я вам про самый большой на мой взгляд минус сказала,а вы уже сами решайте.
Kool_moon
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Лиса_раммантик » 25 апр 2013, 16:30

у нас знакомые делали емжду станой и гипсочем слой смеси из опилок-гипса-и клея ПВА, так вот этот состав и идет вместо утеплителя (например вместо минплиты) и грызуны в нем не живут. Они здве зимы прожили и дома очень тепло.Мы и себе решили так же делать нынче будем :a_g_a:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Кассандра » 25 апр 2013, 16:33

Девы,кто-нибудь занает в чем разница между ПЕНОбетоном и ГАЗОбетоном?! Или это одно и то же?
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение LW! » 25 апр 2013, 17:44

Кассандра писал(а):Девы,кто-нибудь занает в чем разница между ПЕНОбетоном и ГАЗОбетоном?! Или это одно и то же?

Разница в принципе вспенивания - пенообразователь или газ. Для потребителя разница незначительна. Автоклавный газобетон лучше простого.
з.ы. И то и то экономически не целесообразно для строительства в нашем регионе - по цене получается не дешевле кирпичной стены с утеплителем и наружней кирпичной отделкой.
з.ы.ы Те кто считает что в Абакане достаточно наружной стены из газобетона толщиной 40 см жестоко ошибаются - по нормам получается 78 см минимальная толщина из газобетона плотностью 600 кг/м3
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 25 апр 2013, 19:39

Кассандра писал(а):Девы,кто-нибудь занает в чем разница между ПЕНОбетоном и ГАЗОбетоном?! Или это одно и то же?

разница есть. муж работал на пенобетоне... его пальцем тычишь, след остается... у газобетона нет. для автоклавного газобетона нужна дополнительная гидроизоляция. для обычного не требуется. а про то, что трескается и трещины большие, так фундамент надо нормальный делать!!! Муж с братом строили - все отлично :) фундамент сами заливали - и в глубину (в землю) и в высоту - у нас получилось около 1.5 метров. и никаких трещин и дыр в стенах из газобетона нет :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: Муж в инете тоже всякой инфы начитался, учел ошибки других и сделал все о.к. ;) причем он у меня даааалеко от строительной отрасли работает :yazik:
В выходные без интернета!!!

Изображение

СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 25 апр 2013, 19:44

Утеплять будем стены снаружи мин.плитой и плюс металосайдинг под дерево :) еще хочу швы промазать термокраской снаружи тоже :) кладется газобетон быстро и ровненько, как конструктор :) удобнее, чем кирпичи :) мои родители живут в многоэтажке кирпичной, так там тоже трещина пошла по стене, в фундаменте ошибка была... и холодно ужасно. я в панельном доме живу, зимой тоже не тепло :-_( так что, не всегда материал стен виноват ;)
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение nutakih » 03 май 2013, 00:46

Девочки,кому нужен шлак!Самовывоз из Подсинего. Звоните
89134437178
nutakih
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 709
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Савелий,Злата

Сообщение Ksyunya » 03 май 2013, 09:18

LW! писал(а):

Разница в принципе вспенивания - пенообразователь или газ. Для потребителя разница незначительна. Автоклавный газобетон лучше простого.
з.ы. И то и то экономически не целесообразно для строительства в нашем регионе - по цене получается не дешевле кирпичной стены с утеплителем и наружней кирпичной отделкой.
з.ы.ы Те кто считает что в Абакане достаточно наружной стены из газобетона толщиной 40 см жестоко ошибаются - по нормам получается 78 см минимальная толщина из газобетона плотностью 600 кг/м3

LW! у брусового дома какая должна быть толщина стены по нормам?
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение tes » 03 май 2013, 09:55

[quote="Лиса_раммантик"]у нас знакомые делали емжду станой и гипсочем слой смеси из опилок-гипса-и клея ПВА, так вот этот состав и идет вместо утеплителя (например вместо минплиты) и грызуны в нем не живут.
Расскажите как они эту смесь между стеной и гипсокартоном заливали?
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Лиса_раммантик » 03 май 2013, 10:35

выставляются направляющие бруски на стену можно из досок можно из профиля на который потом гипсокартон крепится. Смесь получается густая и сохнет очень быстро поэтому разводится не большими порциями и с помощью шпателя (наверно, может названи перепутала) вровень с направляющими наносится на стену небольшими участками начиная снизу и т.д. вверх. Это конечно муторно, но зато дешево тепло и ни какие грызуны не страшны. Просто минплита для нас нереальна, дом очень большой и ей обходится для нас дорого.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству