мобильное приложение МамаАбакана

Ремонт в квартире

делимся идеями и даем рекомендации мастерам

Сообщение мама » 11 янв 2014, 11:17

видимо действительно все от дома зависит, в прошлой квартире прожили больше 7 лет, потолки все были выравнены, никаких трещин не было
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Olga » 11 янв 2014, 13:08

Строители и говорят что в новостройке в первые 3-5 лет ремонт, евро допустим (потолки вытягивать, стены), делать не рекомендуется т.к. дом гуляет, усаживается, весь ремонт в трещинах будет. только делать простенький, черновой чтоб пожить до нормального.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Apolina » 11 янв 2014, 13:23

У нас тоже потолок потрескался в новостройке, хорошо хоть в детской и в коридорах натяжные сделали.
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Загадка » 11 янв 2014, 14:01

У мамы дому четыре года, кафель в ванне треснул , хорошо хоть не видно, а вот если стены начнут под покраску давать трещины, это ж весь ремонт на смарку можно сказать.И как можно в новой квартире сделать черновой ремонт, пожить 5 лет потом опять все переделывать бред какой то получается.Думаю просто мастера фломастера такие.Мне вот приятельница объясняла что они у себя в новой квартире помимо раствора на стены наносили какую то сетку и потом опять раствор , тогда якобы трещин можно избежать.Начали искать бригаду я им объясняю что мне нужна эта сетка, они :s_h_ok: , мы такое не делаем.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение Asya » 11 янв 2014, 14:17

У нас никаких сеток на стенах нет. Но и стены все под обоями. С кафелем в обоих ваннах все ок. А вот зеркало, приклеенное в одной из ванн лопнуло :Crai_zi: Что теперь делать ума не приложу. Как его выковыривать оттуда я не знаю. То ли землетрясения поспособствовали то ли еще что? :-_(
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Загадка » 11 янв 2014, 14:35

Обидно конечно, нужно выдалбливать.Мы в старой квартире в коридоре во всю стену 1.5 м и под потолок зеркало, нас все отговаривали что ребенок разобьет его, и уже когда шли завершающие работы строитель плинтус прикрутить не мог под ним и решил молотком себе помочь, помог по зеркалу, :s_h_ok: , давай быстрей трещину засверливать, положили сверху слой декоративного кирпича, но меня эта мысль всегда сопровождала что под кирпичем трещина в зеркале.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение Asya » 11 янв 2014, 14:37

Вот и я все думаю, что там придумать :Crai_zi: У нас тоже под самый потолок зеркало :Crai_zi:
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Ksushk_in » 11 янв 2014, 15:13

Tatiana_Coffeika писал(а):Девочки, раз тут про потолки, поделитесь... не знаю какие хочу, глянцевые, матовые, сатиновые... потолок низкий 2,5 :( И какие потом в уходе лучше себя показывают?

при натяжении его еще больше опустят...может, выровнять и покрасить(краски тоже есть сатиновые) :ne_znau:
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Tatiana_Coffeika » 11 янв 2014, 16:10

Ksushk_in писал(а):
Tatiana_Coffeika писал(а):Девочки, раз тут про потолки, поделитесь... не знаю какие хочу, глянцевые, матовые, сатиновые... потолок низкий 2,5 :( И какие потом в уходе лучше себя показывают?

при натяжении его еще больше опустят...может, выровнять и покрасить(краски тоже есть сатиновые) :ne_znau:

Да вот поэтому и спрашиваю, что еще больше опустится, думаю какой визуально будет лучше смотреться... но почитав тут решила, что выравнивать, красить - вообще не вариант, дом новый да еще и пятый этаж... через плиты перекрытия проступили пятна ржавчины от арматуры видимо - плиты сырые укладывали по зиме... а эту ржавчину по-моему ничем не вывести :ne_znau:
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Наталика » 11 янв 2014, 17:09

Ksushk_in писал(а):

Потолок опускается всего на несколько сантиметров в зависимости от системы крепления и кривизны потолка ( бывает что в одной стороне он выше, а в другой ниже) и визуально это совершенно не заметно!
Больше всего мне нравится сатин для жилых комнат - выглядит наряднее, а вот для кухни я выбрала матовый, как более спокойный.
Женщина всегда будет летать! А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины!

Наталика
Леди
Леди
Участий в СП: 266
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Андрейка и Яночка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству