мобильное приложение МамаАбакана

Ремонт в квартире

делимся идеями и даем рекомендации мастерам

Сообщение Лика » 11 янв 2014, 17:30

Наталика писал(а):
Ksushk_in писал(а):
Tatiana_Coffeika писал(а):Девочки, раз тут про потолки, поделитесь... не знаю какие хочу, глянцевые, матовые, сатиновые... потолок низкий 2,5 :( И какие потом в уходе лучше себя показывают?

при натяжении его еще больше опустят...может, выровнять и покрасить(краски тоже есть сатиновые) :ne_znau:

Потолок опускается всего на несколько сантиметров в зависимости от системы крепления и кривизны потолка ( бывает что в одной стороне он выше, а в другой ниже) и визуально это совершенно не заметно!
Больше всего мне нравится сатин для жилых комнат - выглядит наряднее, а вот для кухни я выбрала матовый, как более спокойный.

Согласна, что может и чуть чуть опуститься. Есть крепления вообще к потолку, если без встроенных светильников.
У меня в комнатах сатиновые, а в кухне и коридоре глянцевые.

Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Цветанка » 11 янв 2014, 18:17

Как правило, все монтируют каркас для натяжного потолка на расстоянии 5см.
А чем отличаются матовые от сатиновых?

Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночек

Сообщение Наталика » 11 янв 2014, 19:02

Сатин - это нечто среднее между матовым (без блеска) и глянцевым, у которого сильный блеск и все в нем отражается. При включении освещения в сатине красиво отражается свет, все его переливы!
А по поводу высоты потолков - вы же не единственный человек, у которого потолки 2.5 м. У большинства такие же , но и встроенные светильники у нас есть и двухуровневые потолки сделали и нисколько это не давит и не чувствуется, что они стали ниже!.
Женщина всегда будет летать! А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины!

Наталика
Леди
Леди
Участий в СП: 266
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Андрейка и Яночка

Сообщение DanaFox » 11 янв 2014, 22:45

Уффф дочитала тему. Оооочень полезной оказалась. Выбор стоял между линолеумом и ламинатом. Вычитала здесь про ПВХ плитку. Интересно стало. По стоимости сильно отличается?
DanaFox
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 100
Медали: 5
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: DanaFox
Мои детки: дочка и сыночек

Сообщение Tatty » 11 янв 2014, 22:50

сатин это на вид как откосы на пластиковых окнах.... у меня они люстру они тоже слегка отражают.... а матовые они как вытянутые потоки смотрятся....
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Цветанка » 11 янв 2014, 23:23

Мы в прежней квартире делали на кухне глянец, в комнатах матовые. Глянцевые не хочу, не нравится что отражается и небольшая вдавленность от люстры была видна. Матовые очень понравились. Сейчас собираемся натягивать в новой квартире, установщики другие. Я говорю мне матовые, они поправляют - сатиновые. Так и не поняла в чем разница. Но если отражение как на откосах, то сатин все же немного отражает. Подскажите у кого сатиновые натянуты, от телевизора не бликует?

Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Наталика » 12 янв 2014, 10:45

Нет, от телевизора не бликуют!
Женщина всегда будет летать! А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины!
Наталика
Леди
Леди
Участий в СП: 266
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Андрейка и Яночка

Сообщение Настасья » 12 янв 2014, 10:51

DanaFox писал(а):Уффф дочитала тему. Оооочень полезной оказалась. Выбор стоял между линолеумом и ламинатом. Вычитала здесь про ПВХ плитку. Интересно стало. По стоимости сильно отличается?

плитка тож разная есть, есть на клеевой основе, т.е. она приклеиваться будет типа как наклейка, удобство в том, что если плитка по каким-то причинам испортилась, ее можно просто заменить отдельно, еще из такой плитки можно узор на полу сделать, а вот из плитки на замках уже так не сделаешь, ценники в городе от 600р за кв.м.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Ksushk_in » 12 янв 2014, 17:52

видела натяжной белый глянец в пятиэтажке панельной, потолок на вид где-то 2.50 - давило очень сильно визуально :ne_znau:
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Цветанка » 12 янв 2014, 18:40

Ksushk_in писал(а):видела натяжной белый глянец в пятиэтажке панельной, потолок на вид где-то 2.50 - давило очень сильно визуально :ne_znau:

У нас в прежней квартире в старом доме потолок точно не помню, но кажется 2.40 был, натянули и еще -5см. Нормально было, не давило. Это если ты привык в своей квартире наблюдать высокий потолок, потом придешь в гости где он ниже, тогда да - будет давить. Так же как из большой квартиры переезжать в меньшую, тоже очень тесно и некомфортно. Потом привыкаешь и не замечаешь этих недостатков.
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству