мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-3

Сообщение LW! » 23 янв 2017, 10:54

БуКися писал(а):подскажите, может кто знает, как сместить точку росы, конденсируют углы в армапоясе, под потолком. Утеплить снаружи нет возможности, там уже облицовочный кирпич идет, под армапоясом кладка с утеплением, там все сухо. Вопрос такой, можно ли положить утеплитель внутри в углы и закрыть еще кладкой в один кирпич? Получится как двойной угол, только с утеплением. Хватит ли этотого утепления или все равно будет конденсировать, но уже по новой кладке? Либо можно как-то по другому утеплить угол армопояса, отделки внутри нет, только черновая штукатурка.

Есть методика расчета. К примеру http://теплорасчет.рф/
А какая вообще конструкция стены?
Сделав так как вы описали точка росы скорее всего сместится во второй утеплитель. То есть весь конденсат будет оставаться в нем. Ни чего хорошего в этом нет. И утеплитель и прилегающий кирпич начнут гнить, так как влаге выходить будет не куда. Если есть зазор между наружной кирпичной кладкой и сейсмопоясом можно просверлить отверстия и "залить" вспененным пенополистиролом.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение LW! » 23 янв 2017, 10:55

Вдруг пригодится - выполняю проекты коттеджей и любых других зданий и сооружений, консультации. Помощь в выборе объектов недвижимости, обследования и др.
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Настя - 03.02.2011

Сообщение Солнышко-я » 23 янв 2017, 11:17

БуКися писал(а):подскажите, может кто знает, как сместить точку росы, конденсируют углы в армапоясе, под потолком. Утеплить снаружи нет возможности, там уже облицовочный кирпич идет, под армапоясом кладка с утеплением, там все сухо. Вопрос такой, можно ли положить утеплитель внутри в углы и закрыть еще кладкой в один кирпич? Получится как двойной угол, только с утеплением. Хватит ли этотого утепления или все равно будет конденсировать, но уже по новой кладке? Либо можно как-то по другому утеплить угол армопояса, отделки внутри нет, только черновая штукатурка.

Даша я тебе в ВК ответила
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение БуКися » 23 янв 2017, 11:25

блоки из отсева щебня, пустотки, идут снаружи, под потолок идет кладка в два кирпича с утеплителем между внешней и внутренней стеной. Два ряда внешних блоков идут снаружи, внутри на высоту одного залит армопояс, на высоту второго лежит плита пустотка. Думали про отверстия с внешней стороны в самих блоках заполнить пеной, может спасти это ситуацию? промежутка между армопоясом и внешним блоком нет, вроде залит вплотную к кирпичу, либо совсем маленький есть. Сейчас попробую фото найти для нсглядности.
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение БуКися » 23 янв 2017, 13:18

Вот так все было
Изображение
Проем на второй этаж, не закрыт плитой.
Изображение
Это в другой комнате.
Изображение
это получается угол над проемом, пока выход на верх закрыт.
БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение LW! » 23 янв 2017, 14:44

БуКися писал(а):блоки из отсева щебня, пустотки, идут снаружи, под потолок идет кладка в два кирпича с утеплителем между внешней и внутренней стеной. Два ряда внешних блоков идут снаружи, внутри на высоту одного залит армопояс, на высоту второго лежит плита пустотка. Думали про отверстия с внешней стороны в самих блоках заполнить пеной, может спасти это ситуацию? промежутка между армопоясом и внешним блоком нет, вроде залит вплотную к кирпичу, либо совсем маленький есть. Сейчас попробую фото найти для нсглядности.

То есть утеплителя в стенах вообще нет? Просто на фотографии вроде виден пенопласт в окне. Какая толщина стены?
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Настя - 03.02.2011

Сообщение БуКися » 23 янв 2017, 16:06

Утеплитель во всей стене есть, идет блок наружний утеплитель, блок внутренний. 45-47см толщина стен. Вся кладка идет как в оконном проеме видно.
БуКися
V.I.P
V.I.P

Сообщение БуКися » 23 янв 2017, 16:13

утепление получается заканчивается перед армопоясом самым. Далее идет наружний блок, а вместо внутреннего залит армопояс по внутреннему периметру, судя по всему вплотную до блока внешнего, без утеплителя, а потом на нем лежит пустотка, с наружи закрытая блоком, видимо тоже без утепления между ними. Пропустили этот процесс стройки.
БуКися
V.I.P
V.I.P

Сообщение LW! » 23 янв 2017, 16:45

По хорошему надо утеплять снаружи. Но в вашем случае тяжело это сделать будет. Можно попробовать утеплить изнутри, причем не обязательно обкладывать кирпичом, можно на потолке выступ сделать из чего нибудь типа влагостойкого гипсокартона, вот только влага все равно конденсироваться будет. Утеплитель изнутри ее (точку росы) еще больше к внутренней сторон стен сдвинет.
А вообще очень странное и нелогичное решение по стенам. Утеплителя откровенно мало для такого материала стен. Если планировалась облицовка наружным кирпичом надо было утеплять снаружи, да и слой делать потолще. А как выполнена перевязка наружного и внутреннего слоя стены?
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Настя - 03.02.2011

Сообщение БуКися » 23 янв 2017, 17:17

Я конечно не понимаю многого, но сам дом теплый очень, только с углами косяк вышел. Наружний блок идет с неровной поверхностью, он сразу вместо облицовки шел. А по толщине ничего сказать не могу мало или много, дом не остывает в мороз -25 не топился ночью и температуру к утру 23-24 всегда держит. А так до 27 доходит и больше.
БуКися
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству