мобильное приложение МамаАбакана

Ремонт в квартире

делимся идеями и даем рекомендации мастерам

Сообщение Цветанка » 16 янв 2014, 08:37

Кать, спасибо, я что-то и забыла про такой клей. Сама таким когда-то клеила :-)
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночек

Сообщение Ksushk_in » 16 янв 2014, 09:56

Цветанка писал(а):ну вот, опять запутали, какой все-таки клей нужен :-) нам такие же обои скоро клеить.
Ксения, а что значит "цветной"? Какого производителя клей вы брали?

мы тоже на основу смотрели при выборе клея-флизилиновую, все висит, ничего не отклеилось ) Кстати, клеить было ооочень просто, несмотря на метровую ширину и приличную толщину, соответственно, тяжесть. Очень рады, что в последний момент отказались от бригады - деньги почти халявные :D Про цветной уже рассказали выше, а марку-брали все подряд, иногда в 1 ведре 2 марки смешивали (не специально, конечно) :ne_znau:
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Лика » 16 янв 2014, 12:13

Мы с мужем сами клеили обои, так как много уже было потрачено на ремонт (сантехнику, плиточнику, стены кто выравнивал, кто проводку делал), поэтому денег уже особо не было.
Клеили первый раз оба мы, виниловые на флизелиновой основе. Ниче страшного. А главное легко, несмотря что обои широкие и тяжелые, как уже писала Ksushk_in. Мы мазали только стены.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Коробулька » 16 янв 2014, 12:28

Нам нужно оклеить 130 кв.м стен, обои под по краску, потом еще и покрасить, я с малышом сижу супруг постоянно на работе, без отделочников никак. Они нам за это все нам 37 тысяч насчитали. Капец так много, особенно когда конец ремонта и ты почти на нуле(((
ВСЕМ ПРОБЛЕМАМ В ЖИЗНИ НАШЕЙ - УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ
Коробулька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Сынок

Сообщение Лика » 16 янв 2014, 12:56

katarina писал(а):Нам нужно оклеить 130 кв.м стен, обои под по краску, потом еще и покрасить, я с малышом сижу супруг постоянно на работе, без отделочников никак. Они нам за это все нам 37 тысяч насчитали. Капец так много, особенно когда конец ремонта и ты почти на нуле(((

Мы 120 оклеивали. С ребенком-то конечно никак!
Ого!!! Много!
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение nimfa200909 » 16 янв 2014, 13:29

Цветанка писал(а):
Ksushk_in писал(а):видела натяжной белый глянец в пятиэтажке панельной, потолок на вид где-то 2.50 - давило очень сильно визуально :ne_znau:

У нас в прежней квартире в старом доме потолок точно не помню, но кажется 2.40 был, натянули и еще -5см. Нормально было, не давило. Это если ты привык в своей квартире наблюдать высокий потолок, потом придешь в гости где он ниже, тогда да - будет давить. Так же как из большой квартиры переезжать в меньшую, тоже очень тесно и некомфортно. Потом привыкаешь и не замечаешь этих недостатков.

Натяжной потолок лучше натягивать, когда потолок многоуровневый, тогда нет ощущения давления за счет сложных переходов и диспропорции потолка. Если делать натяжной на весь периметр, то да, создается ощущение, что высота стен маленькая. Мне больше глянец нравится, т.к. он визуально расширяет пространство за счет отражения в нем мебели, окон, штор....
Изображение
Изображение
Изображение
nimfa200909
Подружка
Подружка
Участий в СП: 159
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Irene
Мои детки: Помидорыч

Сообщение Леди Юля » 16 янв 2014, 13:37

Мне больше глянец нравится, т.к. он визуально расширяет пространство за счет отражения в нем мебели, окон, штор....

на мой взгляд - это недостаток глянцевых потолков

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение nimfa200909 » 16 янв 2014, 13:39

Леди Юля писал(а):
Мне больше глянец нравится, т.к. он визуально расширяет пространство за счет отражения в нем мебели, окон, штор....

на мой взгляд - это недостаток глянцевых потолков

у каждого свои предпочтения. но я за глянец.
Изображение
nimfa200909
Подружка
Подружка
Участий в СП: 159
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Irene
Мои детки: Помидорыч

Сообщение Леди Юля » 16 янв 2014, 13:41

мы тоже метиланом мазали, мазали только стены
у нас вообще :Crai_zi: приспичело мне обои в мелкую горизонтальную полоску на кухню, нигде не нашла, объездили весь город. купили вертикальную полоску, но обои клеяли горизонтально. так классно получилось, стыков вообще не видно, у нас все нашу стену теперь трогают и не могут понять из чего она :D
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение ОлесяК » 16 янв 2014, 13:48

Леди Юля писал(а):мы тоже метиланом мазали, мазали только стены
у нас вообще :Crai_zi: приспичело мне обои в мелкую горизонтальную полоску на кухню, нигде не нашла, объездили весь город. купили вертикальную полоску, но обои клеяли горизонтально. так классно получилось, стыков вообще не видно, у нас все нашу стену теперь трогают и не могут понять из чего она :D

Юля покажите, не могу представить :ne_znau:
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству