мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Елена Май » 14 май 2013, 13:38

Девы,не помню кто спрашивал про столбики для огораживания,мы купили 25 шт по 160 руб в Чапаево (лиственные),пихтовые по 90 руб за шт
Елена Май
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 866
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: два прекрасных парня))))))))

Сообщение мама У » 14 май 2013, 16:44

Scorpionsha писал(а):Девы, может у кого есть мужья-друзья-знакомые, которые могут вывезти строительный мусор с участка? Кирпич битый и целый немного, шифер, труха всякая :!:

В Шансе, во вкладке Автотранспорт на последней странице сзади объявления вывоз мусора, ручная погрузка :ne_znau:
А по поводу песка, большинство карьеров у нас продают не мытый песок с вкраплениями, наверно это не очень хорошо отразится на куличиках и калачиках которые будут лепить наша малышня :) , но как понимаю, другого нет, сама сейчас решаю этот вопрос.
мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение Удача 333 » 14 май 2013, 16:49

мама У писал(а):
Scorpionsha писал(а):Девы, может у кого есть мужья-друзья-знакомые, которые могут вывезти строительный мусор с участка? Кирпич битый и целый немного, шифер, труха всякая :!:

В Шансе, во вкладке Автотранспорт на последней странице сзади объявления вывоз мусора, ручная погрузка :ne_znau:
А по поводу песка, большинство карьеров у нас продают не мытый песок с вкраплениями, наверно это не очень хорошо отразится на куличиках и калачиках которые будут лепить наша малышня :) , но как понимаю, другого нет, сама сейчас решаю этот вопрос.

хороший песок есть по дороге в минусинск, там по правой стороне лесок сосновый.. там хороший песок! я думала может где поближе есть, у нас машина не грузовая, несколько рейсов придется делать, но видно другого выбора у нас нет)
Сменила ник. Была Истерика!=)
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 331
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Маленький сыночек и лапочка дочка)*

Сообщение мама У » 14 май 2013, 17:09

Кто собирается стены штукатурить в брусовом доме, каким образом собираетесь это делать, по старинке: дранка на брус затем штукатурка? Я думала так уже никто не делает и я одна такая дурочка :D У нас дом небольшой, а гипсокартон "сжирает" много места при отделке, хотя и быстро. А для ванной? ГВЛ в любом случае, тут уж штукатурка не прокатит или нет? Как ванну отделываете, чем брус закрываете?
мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение Ksyunya » 14 май 2013, 17:44

мама У писал(а):Кто собирается стены штукатурить в брусовом доме, каким образом собираетесь это делать, по старинке: дранка на брус затем штукатурка? Я думала так уже никто не делает и я одна такая дурочка :D У нас дом небольшой, а гипсокартон "сжирает" много места при отделке, хотя и быстро. А для ванной? ГВЛ в любом случае, тут уж штукатурка не прокатит или нет? Как ванну отделываете, чем брус закрываете?

ты не одна такая,мы скорее всего тоже по старинке,и над ванной еще думаем :)
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Настик » 14 май 2013, 17:53

Ksyunya писал(а):
мама У писал(а):Кто собирается стены штукатурить в брусовом доме, каким образом собираетесь это делать, по старинке: дранка на брус затем штукатурка? Я думала так уже никто не делает и я одна такая дурочка :D У нас дом небольшой, а гипсокартон "сжирает" много места при отделке, хотя и быстро. А для ванной? ГВЛ в любом случае, тут уж штукатурка не прокатит или нет? Как ванну отделываете, чем брус закрываете?

ты не одна такая,мы скорее всего тоже по старинке,и над ванной еще думаем :)

Так лучше всего :a_g_a:
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение LW! » 14 май 2013, 20:17

Можно еще по сетке штукатурить. Но народ привык к дранке)))
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение станюша » 14 май 2013, 20:29

LW! писал(а):

Можно еще по сетке штукатурить. Но народ привык к дранке)))

Сразу вспоминается моё далекое детство)))Родители строили дом сами.И конечно же дранковали и штукатурили.Так вот лето,каникулы.Нам на день задание: заготовить каждому(мне и сестре) по определенному кол-ву решеток из дранки))А вечером папа всё это на стене прибивал. :Crai_zi:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Лили » 14 май 2013, 20:32

у нас в данный момент рабочие штукатурят в доме, вместо дранки используют сетку, она оказывается специальная есть
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Марина ОК » 14 май 2013, 20:42

У нас только баня под крышу сделана, но я так уже переживаю за отделку стен дома :-) Про сетку не слышала, пойду гуглить... Меня смущает толщина штукатурки при выравнивании стен в брусовом доме... Поделитесь опытом - насколько реальна правильная геометрия в таком случае (брус в нашем регионе не идеален - преобладают дисковые пилорамы, да и сушильные камеры только из теоретических познаний). Вопрос, наверное, к LW!
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству