мобильное приложение МамаАбакана

КУХНЯ

спрашиваем, советуем

Сообщение Kate-apple » 21 май 2015, 20:14

natalisha писал(а):Хочу на кухню постилить пробку, с кем не разговариваю мнения расходятся. Может у кого-то был с ней опыт :) мне она очень нравится, но как она себя поведет на кухне если на ней пролить масло или еще что-то в этом роде?

Пробка лежит во всей квартире, покупали в самой дорогой ценовой категории, как говорили продавцы, да и сами читали по отзывам, что очень хорошего качества. Эксплуатируем один год, плюс - ходить тепло, ногам приятно. Огромный минус - внешний вид уже никакой, деньги на ветер, если что то падает (игрушки пластиковые, кружки, и т.д.), то выбивается кусочками, если в такой кусочек попадёт вода даже на совсем немного по времени, то всё. Царапается, продавливается под тяжёлыми предметами. Ребенок на листочке на полу ручкой порисовал следы остались от надавливания. :(

Kate-apple
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Андрюша 2007, Максимка 2013

Сообщение Tatiana_Coffeika » 21 май 2015, 21:20

У родственников сын на пробковом полу прокатился на самокате... заменили половину пола(((
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение БлонДинкА » 19 июн 2015, 10:54

Подскажите заказываем кухню и встал вопрос какую брать моющую машкнку на 60 или 45. Я планиррвала на 60, но в гарнитуре лучшее по размерам станет 45 :Crai_zi: у знакомой на 45 говорит приходится кострюли и сковородки домывать в раковине а этого делать не хочется, лучше взела бы на 60. Вот теперь ломаю голову или не заморачиватся и на 45 взять :) подскажите как быть, у нас семья 3 чел :)
БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 206
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ****

Сообщение мама » 19 июн 2015, 11:06

нас 4, машинка на 45 и кастрюли входят и сковородки и мантоварка и пр
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Kaver » 19 июн 2015, 11:26

.
Последний раз редактировалось Kaver 26 май 2018, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Летняя85 » 19 июн 2015, 11:43

Nefertity писал(а)::D нас двое, мне на 45 ннифига не хватает! И ширины в том числе.
Удобнее думаю на 60 с возможностью половинной загрузки

согласна полностью, я хотела на 60, муж на 45, в итоге в этих 45 см постоянно в тетрис играю с посудой

Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Анна Малыхина » 19 июн 2015, 12:20

natalisha писал(а):Подскажите заказываем кухню и встал вопрос какую брать моющую машкнку на 60 или 45. Я планиррвала на 60, но в гарнитуре лучшее по размерам станет 45 :Crai_zi: у знакомой на 45 говорит приходится кострюли и сковородки домывать в раковине а этого делать не хочется, лучше взела бы на 60. Вот теперь ломаю голову или не заморачиватся и на 45 взять :) подскажите как быть, у нас семья 3 чел :)

Дело не столько в "много посуды" и не в количестве человек в семье даже. Дело в большой посуде. Мелкую повседневную посуду - стаканы и ложки - несложно наскоро перемыть самой при необходимости, а вот кастрюли, сковороды и подобное... У нас простенькая ВЕКО 45 см. Вполне хватает для семьи из четырёх человек, но как только надо помыть сразу хотя бы две кастрюли и сковороду, а такое бывает почти каждый день, сразу начинается игра в пятнашки. Хорошо, что решётка с газовой плиты состоит из двух узких частей, иначе бы не вошла в ПМ, а я теперь просто не представляю, как бы я её отмывала сама до того блестящего состояния, до которого моет ПМ.

Качество мытья нравится) Методом проб и ошибок подобрали моющее средство, научились вроде максимально задействовать объём ПМ. В период заготовок просто незаменимая помощница!

Если позволяет площадь кухни, то лучше, конечно, брать 60см. С функцией половинной загрузки.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение tanyaluneva » 19 июн 2015, 12:48

Анна Малыхина писал(а):
natalisha писал(а):Подскажите заказываем кухню и встал вопрос какую брать моющую машкнку на 60 или 45. Я планиррвала на 60, но в гарнитуре лучшее по размерам станет 45 :Crai_zi: у знакомой на 45 говорит приходится кострюли и сковородки домывать в раковине а этого делать не хочется, лучше взела бы на 60. Вот теперь ломаю голову или не заморачиватся и на 45 взять :) подскажите как быть, у нас семья 3 чел :)

Дело не столько в "много посуды" и не в количестве человек в семье даже. Дело в большой посуде. Мелкую повседневную посуду - стаканы и ложки - несложно наскоро перемыть самой при необходимости, а вот кастрюли, сковороды и подобное... У нас простенькая ВЕКО 45 см. Вполне хватает для семьи из четырёх человек, но как только надо помыть сразу хотя бы две кастрюли и сковороду, а такое бывает почти каждый день, сразу начинается игра в пятнашки. Хорошо, что решётка с газовой плиты состоит из двух узких частей, иначе бы не вошла в ПМ, а я теперь просто не представляю, как бы я её отмывала сама до того блестящего состояния, до которого моет ПМ.

Качество мытья нравится) Методом проб и ошибок подобрали моющее средство, научились вроде максимально задействовать объём ПМ. В период заготовок просто незаменимая помощница!

Если позволяет площадь кухни, то лучше, конечно, брать 60см. С функцией половинной загрузки.

не подскажите какое моющее средство подобрали? И не пахнет ли потом посуда? Я пока остановилась на амвее,если не много сыпать то не пахнет, но и моет хуже.
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 173
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Павел , Егор

Сообщение Анна Малыхина » 19 июн 2015, 12:55

tanyaluneva писал(а):
Анна Малыхина писал(а):

не подскажите какое моющее средство подобрали? И не пахнет ли потом посуда? Я пока остановилась на амвее,если не много сыпать то не пахнет, но и моет хуже.

Из множества перепробованных дорогих и разных порошков и таблеток сейчас остановились на таблетках Clean&Fresh. Кладу половину таблетки, отмывает все виды посуды замечательно) Не пахнет ни посуда, ни ПМ после работы. Налёта не оставляет, посуда блестит.

И всё больше убеждаюсь, что главное в ПМ - это правильно всё разложить. Кто в детстве в тетрис играл, тот складывает в посудомойку в полтора-два раза больше посуды)

viewtopic.php?f=343&t=1262 - тема о посудомоечных машинах и обо всём, что с ними связано. Там много отзывов о разных моделях ПМ и средствах для них.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 19 июн 2015, 13:10

Нам на семью из 4 человек 45см мало, сейчас не глядя бы взяла на 60 :a_g_a:

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству