nates писал(а):мама Таня писал(а):и вообще лучше водосчетчики установите.
А я лично против водосчетчиков

как подумаю, что буду включать и выключать воду (чтоб типа не бежала без надобности, как люди рассказывают: вот экономим воду посуду намылила потом включила воду, голову намылила и т.д., а купание ребенка в ванне если это через день, да и ручная стирка (особенно когда дети маленькие)), а так включила льется она себе, у моего брата стоит(купили новый дом, а там обязаловка счетчики сразу стоят- дак вот экономить не умеют - не привыкли и расход получается большой отсюда соответственно и платить больше

)!
мы когда установили,тоже старались экономить,а теперь расходуем не думая,с детишками не до экономии.Зато платим за свою использованную воду,а не за других(в нашем подъезде в трехкомн. квартире прописан один,а живут 7 человек,конечно им не выгодно счетчики устанавливать,а нас 6 прписано и 6 живем-мы ни капли не пожалели.Соседка с нами устанавливала,первые месеца жалела,зато теперь очень рада,они вдвоем живут и платят по 2-4 куба горячей и 3-6 холодной,когда примерная норма на 1 человека горячей-4 куба и холодной-6

).Уж лучше буду платить за свою используемую воду.Сестренка тоже получила расчетку за январь на трех прописанных человек по12 куб.-горячей и 18кубов -холодной(комната типа общаги,без кухни и ванны)

,а нас в квартире 6 живет и мы столько платим.Конечно это дело каждого,но за 5 лет мы ни разу не пожалели,что установили счетчики.

Кстати я своих родствеников уговаривают,они не хотят,тоже боятся платить больше,хотя это маловероятно,т.к. у них в доме стоит общий счетчик на дом,а там пока вода доходит до квартир,сколько утечки получается(может в подвале,где-нибудь бежит,капает)мы этого не видим.