мобильное приложение МамаАбакана

ЖКХ ....

Сообщение nates » 20 фев 2011, 08:48

Squaw писал(а):гыыы они как всегда в конце года для возмущенных сограждан ,когда по их просьбам по шапке надают, пересчет сделают - и радуйтесь...
Для меня до сих пор не понятно - платим по счетчику воду, а кроме счетчиков еще за горячую и холодную начисления есть - типа это за обслуживание горячей и холодной или как-то так :?

Какие еще начисления за обслуживание горячей и холодной воды :s_h_ok: я в шоке такого не должно быть я сама до декрета в жкх работала и если люди счетчик ставили то и платили только исключительно по нему! А обслуживание всех систем входит в тариф по обслуживанию жилового фонда "Содержание жил.фонда"
nates
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение nates » 20 фев 2011, 08:57

alena-gella писал(а):я вообще в шоке платили 3000-3500 а с января уже 6000 как так то? что за суммы :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:

Уж такого увеличения цены не должно было произойти, и в СМИ должно быть опубликование тарифов их увеличение (дефляторы роста),спрашивайте у них все из чего такой расчет, % увеличения тарифов и т.д.
nates
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)

Сообщение nates » 20 фев 2011, 09:04

мама Таня писал(а):и вообще лучше водосчетчики установите.

А я лично против водосчетчиков :pro_tiv: как подумаю, что буду включать и выключать воду (чтоб типа не бежала без надобности, как люди рассказывают: вот экономим воду посуду намылила потом включила воду, голову намылила и т.д., а купание ребенка в ванне если это через день, да и ручная стирка (особенно когда дети маленькие)), а так включила льется она себе, у моего брата стоит(купили новый дом, а там обязаловка счетчики сразу стоят- дак вот экономить не умеют - не привыкли и расход получается большой отсюда соответственно и платить больше :Crai_zi: )!
nates
Фея
Фея

Re: ЖКХ ....

Сообщение Параскева » 20 фев 2011, 09:39

А у меня в квитанции новые строчки появились: КАНАЛИЗАЦИЯ ПО НОРМЕ ХВ, и КАНАЛИЗАЦИЯ ПО НОРМЕ ГВ :s_h_ok: Ничего понять не могу- канализация то одна, сколько воды израсходовала, столько в неё и убежало.... Оказывается, если убегает горячая вода, то канализация дороже .... Во всяком случае по моей квитанции так получается...
Параскева
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1315
Медали: 30
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Рукодельница форума (2)
Мои детки: дочки Анна, Таисия

Сообщение МаМаша » 20 фев 2011, 10:38

Параскева, а вот такого точно быть не должно!нужно с УК разбираться :a_g_a:
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 2127
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение мама Таня » 20 фев 2011, 10:49

Параскева писал(а):А у меня в квитанции новые строчки появились: КАНАЛИЗАЦИЯ ПО НОРМЕ ХВ, и КАНАЛИЗАЦИЯ ПО НОРМЕ ГВ :s_h_ok: Ничего понять не могу- канализация то одна, сколько воды израсходовала, столько в неё и убежало.... Оказывается, если убегает горячая вода, то канализация дороже .... Во всяком случае по моей квитанции так получается...

И у нас такие же строчки появились...
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Olga » 20 фев 2011, 11:11

Тариф за канализацию один...просто норма для горячей и холодной воды может быть разной, допустим в прошлом году за октябрь еще до того как поставили счетчики на воду, так было в квитанции
вид услуги тариф объем сумма по тарифу
"горячая вода по норме 64,01 8,16 522,32
канализация по норме ГВ 11,97 8,16 97,68
холодное водоснабжение 30,73 2 человека 61,46 ( итого объем 30,73/5,03тариф за куб хол.воды=6,11 куб)
канализация ХВС 73,14 2 человека 146,28 (итого объем 73,14/11,97=6,11 куб)"
Это только кажется что канализация за какую то воду больше :) нового года тарифы другие
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 987
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение мама Таня » 20 фев 2011, 11:13

nates писал(а):

А я лично против водосчетчиков :pro_tiv: как подумаю, что буду включать и выключать воду (чтоб типа не бежала без надобности, как люди рассказывают: вот экономим воду посуду намылила потом включила воду, голову намылила и т.д., а купание ребенка в ванне если это через день, да и ручная стирка (особенно когда дети маленькие)), а так включила льется она себе, у моего брата стоит(купили новый дом, а там обязаловка счетчики сразу стоят- дак вот экономить не умеют - не привыкли и расход получается большой отсюда соответственно и платить больше :Crai_zi: )!

мы когда установили,тоже старались экономить,а теперь расходуем не думая,с детишками не до экономии.Зато платим за свою использованную воду,а не за других(в нашем подъезде в трехкомн. квартире прописан один,а живут 7 человек,конечно им не выгодно счетчики устанавливать,а нас 6 прписано и 6 живем-мы ни капли не пожалели.Соседка с нами устанавливала,первые месеца жалела,зато теперь очень рада,они вдвоем живут и платят по 2-4 куба горячей и 3-6 холодной,когда примерная норма на 1 человека горячей-4 куба и холодной-6 :pro_tiv: ).Уж лучше буду платить за свою используемую воду.Сестренка тоже получила расчетку за январь на трех прописанных человек по12 куб.-горячей и 18кубов -холодной(комната типа общаги,без кухни и ванны) :s_h_ok: ,а нас в квартире 6 живет и мы столько платим.Конечно это дело каждого,но за 5 лет мы ни разу не пожалели,что установили счетчики. :smuschenie: Кстати я своих родствеников уговаривают,они не хотят,тоже боятся платить больше,хотя это маловероятно,т.к. у них в доме стоит общий счетчик на дом,а там пока вода доходит до квартир,сколько утечки получается(может в подвале,где-нибудь бежит,капает)мы этого не видим.
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

ЖКХ ....

Сообщение олесенка » 20 фев 2011, 15:43

мама Таня писал(а):
nates писал(а):

мы когда установили,тоже старались экономить,а теперь расходуем не думая,с детишками не до экономии.Зато платим за свою использованную воду,а не за других(в нашем подъезде в трехкомн. квартире прописан один,а живут 7 человек,конечно им не выгодно счетчики устанавливать,а нас 6 прписано и 6 живем-мы ни капли не пожалели.Соседка с нами устанавливала,первые месеца жалела,зато теперь очень рада,они вдвоем живут и платят по 2-4 куба горячей и 3-6 холодной,когда примерная норма на 1 человека горячей-4 куба и холодной-6 :pro_tiv: ).Уж лучше буду платить за свою используемую воду.Сестренка тоже получила расчетку за январь на трех прописанных человек по12 куб.-горячей и 18кубов -холодной(комната типа общаги,без кухни и ванны) :s_h_ok: ,а нас в квартире 6 живет и мы столько платим.Конечно это дело каждого,но за 5 лет мы ни разу не пожалели,что установили счетчики. :smuschenie: Кстати я своих родствеников уговаривают,они не хотят,тоже боятся платить больше,хотя это маловероятно,т.к. у них в доме стоит общий счетчик на дом,а там пока вода доходит до квартир,сколько утечки получается(может в подвале,где-нибудь бежит,капает)мы этого не видим.

Согласна, счётчики очень помогает экономить деньги, а со временем и привыкаешь экономить воду!! Стираю я часто и только на машинке, детей купаем 1 раз в неделю. Во время мойки посуды выключаю и всё, никаких проблем!! И расход на 4-х: горячей 3-4 куба, холодной 7-8!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1137
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение nates » 20 фев 2011, 16:02

Девочки ну молодцы, что умеете экономить, мы наверно нет поэтому останется каждый при своем мнении!
nates
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству