мобильное приложение МамаАбакана

Ремонт в квартире

делимся идеями и даем рекомендации мастерам

Сообщение DanaFox » 25 янв 2014, 14:12

katarina писал(а):Ну вот развеяли все наши догадки.

+1
DanaFox
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 100
Медали: 5
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: DanaFox
Мои детки: дочка и сыночек

Сообщение n_tasha » 27 янв 2014, 22:30

У нас тоже сейчас ремонт в новой квартире, взяли под самоотделку, дошла очередь до потолков, будем везде делать натяжные (ванна, туалет, зал и кухня - глянец, коридор и комната - сатин), кроме детской комнаты - там вытянули...
Загадка писал(а):Когда делаешь такой серьезный ремонт, и живешь в квартире , это хуже некуда, все закрываешь и все равно пыль эта строительная везде. Девочки а кто в новых домах потолки выравнивал раствором, трещин нет? Нас вот отговаривают от таких потолков говорят дом гулять еще будет и может треснуть, поэтому сказали лучше никаких гипсокартоновых конструкции не делать на потолке, и просто вытянуть тоже нет гарантии на качество.

Вообще не то слово - пыль везде! Мы раз ночевали в нашей квартире, капец - как в поход сходили :-) А насчет потолков - мы у ребенка в комнате выровняли потолок, и уже трещина пошла... :( сначала была еле заметная, а сейчас уже прям такая конкретная, видимая.... решили, что пока уже делать ничего не будем (уже покрашено всё), потом дом даст усадку и тогда уже нормально сделаем.
Тут кто-то спрашивал про сенсорные выключатели - у нас будут такие во всей квартире, один уже подключали попробовать - суууупер! Смотрятся очень круто, они ещё и на пультиках :Klevo: И есть один общий пульт для них, мы решили его в прихожей оставлять, правда ещё не подключали к ним пульты - не проверяли, как ловит и с какого расстояния (а то может и бесполезным окажется :-) ).
Насчет швов в кафеле - девочки, попробуйте меламиновые губки - супер вещь! небольшое усилие и вся грязь смывается! я в старой нашей квартире в ванной отмывала ею все швы (правда в инете пишут, что меламин вреден, если вдруг не дай Бог попадет в организм, и нужно работать с ним в перчатках!), я с ними только в перчатках орудую, и ещё после того, как проходилась губкой, с каким-нибудь моющим средством мыла поверхность :) (хотя не факт, что эти моющие средства тоже не вредны для здоровья ;) )
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение Леди Юля » 27 янв 2014, 22:33

Тут кто-то спрашивал про сенсорные выключатели - у нас будут такие во всей квартире

сколько они стоят?
а меломин, да, он рулит! я все белые швы им отмыла. да и вообще, я всё им мою
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение n_tasha » 27 янв 2014, 22:46

По поводу покрытия пола - я вообще всю голову сломала... насчет зала и комнат - точно решили, что будет ламинат... коридор - вроде сошлись на линолеуме, но не окончательно... кухня - больное место! многие друзья агитировали меня на кафель, НО, у меня почему то больше аргументов "против", чем "за"... Во-первых, он, как ни крути, холодный, а теплый пол мы как-то не включали в смету... да и есть ли в нем смысл, если в доме жарища... опять же - какой счет потом придет за электричество (потому что я категорически не смогу готовить, стоя на холодном полу...)? Плюс ко всему - всё об него бьется, а ребенок может и швырануть что-нибудь.... Плюс, не дай Бог ребенок упадет на него со всего маху - я этого вообще больше всего боюсь... у нас в старой квартире было пару раз, когда я помыла пол (линолеум), а сына бегал, и каааак рухнет, хоть не затылком, но ударялся хорошо так... коврик на кухне я не хочу, мне кажется он только весь вид испортит... короче сказала я кафелю "НЕТ", линолеум меня смущал следами от стульев, каким бы он хорошим не был, но следы останутся... в общем, решили мы в кухне и коридоре положить тоже ламинат :) купили в Торговом городе (там рядом два павильона в ламинатом, про них тут уже писали, где укладка бесплатная или скидка 10%. Выбор, кстати, отличный, мы весь ламинат в квартиру там взяли), на кухню и коридор купили под заказ, 34 класс, Alstenn, коллекция Виндзор, Дуб Ньювелл
вот такой
Код: Выделить всё
http://www.dom-laminata.ru/tovar.php?id_tovar=5982
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение n_tasha » 27 янв 2014, 22:50

Леди Юля писал(а):
Тут кто-то спрашивал про сенсорные выключатели - у нас будут такие во всей квартире

сколько они стоят?
а меломин, да, он рулит! я все белые швы им отмыла. да и вообще, я всё им мою

эх, дорогие :Crai_zi: у нас на 3-комнатную квартиру вышло около 7 тыс. на все выключатели, коробки для них (они не круглые, как обычно, а квадратные) и пульт. Тут у меня муж рулит - где-то в инете заказывал их, я даже не разберусь...
n_tasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ольжана » 27 янв 2014, 23:22

n_tasha писал(а): линолеум меня смущал следами от стульев, каким бы он хорошим не был, но следы останутся...

У нас коммерческий линолеум на кухне и в коридоре, следы есть только от ножек стола, но при площади моей кухни 5,9 квадратов это не критично, т.к. столу все равно стоять больше негде) :-)
Выбор в пользу ламината делать можно, если у вас идеально ровные полы, а если дом старый, то полностью перестилать полы чересчур накладно выйдет.
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение n_tasha » 27 янв 2014, 23:34

Ольжана писал(а):
n_tasha писал(а): линолеум меня смущал следами от стульев, каким бы он хорошим не был, но следы останутся...

У нас коммерческий линолеум на кухне и в коридоре, следы есть только от ножек стола, но при площади моей кухни 5,9 квадратов это не критично, т.к. столу все равно стоять больше негде) :-)
Выбор в пользу ламината делать можно, если у вас идеально ровные полы, а если дом старый, то полностью перестилать полы чересчур накладно выйдет.

не, дом новый (квартира под самоотделку), мы самовыравнивающиеся полы заливали, вроде ровно. Вообще мы тут купили линолеум Таркетт родителям, постелили в зал, и пока живем у них на время ремонта, как раз в зале, двигаем диван немного, когда раскладываем... Вот получается за 2 месяца этих движений дивана туда-сюда (см на 5 каждый раз), я обнаружила небольшую дырочку под ножкой, ну и вмятины, естественно, хорошие такие... Капец, что ж раньше не додумались подложить под ножки что-нибудь?! у дивана как раз эти 2 ножки тоненькие, их почти не видно.... лоханулись короче :(
А по ламинату, как оказалось, ещё много от подложки зависит... у нас на старой квартире были места, где он немного скрипел, хотя там тоже покупали под самоотделку, дом тоже новый был, полы так же делали... А теперь когда покупали ламинат, нам объяснили, что дешевая подложка (белая в рулонах) проминается и получается, что ламинат скрипеть начинает, поверхность становится неровной под ним. Теперь мы взяли подложку по жестче, (зеленая такая, отдельными прямоугольными листами идет), посмотрим, как она себя поведет :) Мне вообще ламинат нравится по ощущениям - мне приятно по нему босиком ходить :) поэтому даже если есть какие-то аргументы против, то я их не рассматривала ;) :D И мужа так же настраивала ;) Ну и все стыки (во всех комнатах) мы промазываем герметиком :a_g_a:
n_tasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение DanaFox » 27 янв 2014, 23:47

Ну и все стыки (во всех комнатах) мы промазываем герметиком :a_g_a:

отличная идея
DanaFox
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 100
Медали: 5
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: DanaFox
Мои детки: дочка и сыночек

Сообщение n_tasha » 27 янв 2014, 23:48

Девочки (и мальчики ;)), подскажите, кто-нибудь заказывал двери в компании Дверь Люкс?
Код: Выделить всё
http://luxdoor.pro/index.php#

Мы тут случайно наткнулись на них, на Советской, 211, нам понравились и двери и фурнитура, производят у нас в Абакане... делают практически любые двери и под любой размер, пока вроде на них остановились, хотелось бы ещё услышать отзывы, может кто заказывал?
n_tasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Tatiana_Coffeika » 28 янв 2014, 00:22

DanaFox писал(а):
Ну и все стыки (во всех комнатах) мы промазываем герметиком :a_g_a:

отличная идея

Мы укладывали ламинат во всей квартире по диагонали без стыков, швов и порогов (кроме конечно ванны, туалета, кухни - где плитка), мне прям очень нравится, что никаких порогов нет! :Klevo:
И может кому пригодится... белый ламинат - веСЧЬ! Ни пыли, ни грязи, ни мусора не видно... хотя идет ремонт...конечно когда шваброй проходишь, сразу видно какой пол грязный :-)
Ламинат тоже в торговом городе покупали на всю квартиру. Получилось дешевле, чем везде по городу.

А меламиновой губкой все время орудую... но уж очень часто приходится это делать, все-таки коврик в ванной спасает...а вот на кухне не знаю, что буду делать со светлой плиткой и белой затиркой, еще швы не затирали. :ne_znau:
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству