мобильное приложение МамаАбакана

Ремонт в квартире

делимся идеями и даем рекомендации мастерам

Сообщение n_tasha » 28 янв 2014, 00:37

Tatiana_Coffeika писал(а):Мы укладывали ламинат во всей квартире по диагонали без стыков, швов и порогов (кроме конечно ванны, туалета, кухни - где плитка), мне прям очень нравится, что никаких порогов нет! :Klevo:
И может кому пригодится... белый ламинат - веСЧЬ! Ни пыли, ни грязи, ни мусора не видно... хотя идет ремонт...конечно когда шваброй проходишь, сразу видно какой пол грязный :-)
Ламинат тоже в торговом городе покупали на всю квартиру. Получилось дешевле, чем везде по городу.

А меламиновой губкой все время орудую... но уж очень часто приходится это делать, все-таки коврик в ванной спасает...а вот на кухне не знаю, что буду делать со светлой плиткой и белой затиркой, еще швы не затирали. :ne_znau:

Вот и мы так же хотим - без порогов, надеюсь получится - это уже муж пусть выкручивается, он сам всё делает, а я придумываю и контролирую ;) :D
Насчет белого ламината, это да, согласна, я сначала долго сомневалась, но потом решили взять, пока ещё не укладывали его, но я довольна :) а вот в зал мы взяли темно-коричневый, эх, представляю, как мы с ним намучается, но мы там планируем коврик положить, так что надеюсь одна комната с коричневым полом - это ладно, справимся как-нибудь! ;)
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение n_tasha » 28 янв 2014, 00:39

а, кстати, у моих друзей на кухне в квартире была белая плитка и светлая затирка... они конечно намучились! тогда ещё не было спасительных меламиновых губок, и ничего не отмывалось... в итоге они выковыривали эту затирку и сделали темно-коричневую (кухонный гарнитур был тоже коричневым)....
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Ksushk_in » 28 янв 2014, 08:00

а мы этот чертов герметик вовремя не вытерли в паре мест, а теперь отмыть его не могу :-_(
Девочки, может, не белый ламинат прекрасно смотрится даже грязный, а серо-белый? ;)
у нас керамогранит на половине кухни и в коридоре: на кухне серо-бежевый, в коридоре шоколадный крупный 60х60. Коричневый, конечно, красив, когда чистый...А светлый в принципе хорошо себя ведет.Затирка серая и коричневая соответственно. Теплый пол у нас в половине кухни (примерно 5 кв.м) и ванная с туалетом (примерно тоже 5 ) - обошелся в 5 тыр, устанавливали сами, это проще пареной репы. Сейчас работает без остановок (топят плохо), в день выходит 8 киловатт за все вместе, то есть 240 руб. в месяц, без него у нас получается где-то 150 киловатт, небольшая сумма ;) Зато как приятно по теплому керамограниту чуть шершавому пройтись :Klevo: а ламинат холодный, впервые за много лет пришлось надевать тапки...
Последний раз редактировалось Ksushk_in 28 янв 2014, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Леди Юля » 28 янв 2014, 08:45

У нас ламинат, пыль конечно всю видно. Начиталась вас, захотела белый в новую квартиру. Ещё хочу защитить кафельную плитку на кухне, ничего с ней не холодно! У меня даже мелкая без носков гоняет. Возле раковины у меня лежит коврик в тон пола, интерьера он не портит. Посуда тоже не бьется.
Про цены: у меня брат сейчас ремонт делает, зашли мы тут на сайт Леруамерлен, решили они в край ехать за материалами. Ламинат 34 класса стоит до 400 рублей. Еще я люстру присмотрела здесь за 4000, там она стоит 500. Ну и выбор там конечно!!!!

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Ksushk_in » 28 янв 2014, 08:48

Леди Юля писал(а):Про цены: у меня брат сейчас ремонт делает, зашли мы тут на сайт Леруамерлен, решили они в край ехать за материалами. Ламинат 34 класса стоит до 400 рублей. Еще я люстру присмотрела здесь за 4000, там она стоит 500. Ну и выбор там конечно!!!!

подтверждаю :a_g_a: наш ламинат в Абакане стоит ровно в 3 раза дороже, чем мы в Леруа платили(там ламинат от 130руб\кв.м до нескольких тысяч, паркет, пробка, все есть)! Паркет кстати от 900 руб\кв.м. Как оаминат в Абакане :Crai_zi: Правда, 34 класс за 400 не видела, цена была около 700-800 за квадрат :ne_znau: И люстры оттуда везли, и обои(ровно в 2 раза ценник отличается с Императором) , и кучу всего! Только сайт у них фиговый, там наверное процентов 10 ассортимента только выложено.
8923-390- семь8- 7ноль

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Мама в квадрате » 28 янв 2014, 10:03

Девочки, кто возил стройматериалы из Красноярска, на чем вы везли? На своих машинах, с помощью ТК? Какие есть варианты?
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Коробулька » 28 янв 2014, 10:27

Девочки а я про этот Леруамерлен первый раз услышала от вас...Мы наверно тут тогда очень много переплатили за стройматериалы, жалко что только сейчас про него узнала(((
ВСЕМ ПРОБЛЕМАМ В ЖИЗНИ НАШЕЙ - УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ
Коробулька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Коробулька » 28 янв 2014, 10:30

Посмотрела сайт, дааааа оссортимент на сайте очень маленький.....Видимо, нужно прямо туда ехать...
ВСЕМ ПРОБЛЕМАМ В ЖИЗНИ НАШЕЙ - УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ
Коробулька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Ksushk_in » 28 янв 2014, 10:42

Мама в квадрате писал(а):Девочки, кто возил стройматериалы из Красноярска, на чем вы везли? На своих машинах, с помощью ТК? Какие есть варианты?

на своей машине :a_g_a: мы посчитали, учитывая наш вес, можем взять 300 кг, делали несколько ходок. Только на ламинате экономия вышла почти 11 тысяч.
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мама в квадрате » 28 янв 2014, 10:58

Ksushk_in писал(а):
Мама в квадрате писал(а):Девочки, кто возил стройматериалы из Красноярска, на чем вы везли? На своих машинах, с помощью ТК? Какие есть варианты?

на своей машине :a_g_a: мы посчитали, учитывая наш вес, можем взять 300 кг, делали несколько ходок. Только на ламинате экономия вышла почти 11 тысяч.

Спасибо.
Что-то так не хочется несколько раз мотаться в край. :(

Загорелась я дверями со скрытым коробом. Но, наверное, оставлю эту идею. Во-первых, недешево, во-вторых, их еще найти надо, в третьих, найти тех, кто не накосячит с установкой. :(

Это наш четвертый большой ремонт за 10 лет (чтобы от пола до потолка). Самый объемный :Crai_zi: А у меня еще те из памяти не выветрились. Задора в себе не чувствую.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству