мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Хохлома » 30 июн 2013, 12:56

Наша усадьба в Топольках Минусинского района. Строим с 2010г. Сами проектировали поэтому есть недочеты (в плане планировки), но стараемся их устранять. Дом кирпичный с ж/б перекрытием. Сами рабочих искали и строительные материалы. По началу поменяли много бригад, но вот уже второй год у нас одни и те же работают. Строим как правило в весенне-летний-осенний период пока на улице тепло. В этом году отопление сделали фирма минусинская вышло дороговато. Электрику муж сам делал т.к. сам электрик. Полы и потолки готовы. Полы ламинат, а в сан.узле керамическая плитка с подогревом. Потолки натяжные сделали. Во вторник тетенька заходит обои клеить пока первый этаж т.к. лестницы пока нет. А вот плиточника найти не можем, которых рекомендуют -заняты. Лестницу в Абакане заказывали у нескольких фирм и выбрали самый оптимальный по цене и варианту исполнения. Плитку покупали в маг. "Шахтинская плитка" там новоселам скидка 10% на плитку и 5% на клей и сопутствующие материалы. Обои купили в ИМПЕРАТОРе тоже скидку сделали 13%. Двери в Минусинске заказали из дерева настоящего опять же дороговато, зато надолго и то что хотели. Сейчас еще думаем над отделкой камина пока остановились на декоративной штукатурке а по низу плитка в цвет ламината. Денег на все это уходит страшно сказать сколько!

Хохлома
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 367
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Сыночки

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 30 июн 2013, 13:21

очень дорого :) чтоб не маяться с рабочими и немного сэкономить, муж сам строит с братом из газобетона. второй год - есть стены, крыша, полы сейчас почтит готовы, окна и входные двери (в дом и выход в гараж), еще гараж почти готов - полы залить и ворота поставить с электроприводом :) в дом двери хочу из стекла красивого :) но муж пока не знает :-) в ванну плитка с подогревом - супер :) надо будет на заметку взять :) хотя сейчас и коврики идут с подогревом, точнее, с инфракрасным излучением - полы дорого выходят на весь дом, а вот коврики приемлемо еще :)
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение илья14 » 02 июл 2013, 19:52

СЧАСТЛИВАЯ писал(а):очень дорого :) чтоб не маяться с рабочими и немного сэкономить, муж сам строит с братом из газобетона. второй год - есть стены, крыша, полы сейчас почтит готовы, окна и входные двери (в дом и выход в гараж), еще гараж почти готов - полы залить и ворота поставить с электроприводом :) в дом двери хочу из стекла красивого :) но муж пока не знает :-) в ванну плитка с подогревом - супер :) надо будет на заметку взять :) хотя сейчас и коврики идут с подогревом, точнее, с инфракрасным излучением - полы дорого выходят на весь дом, а вот коврики приемлемо еще :)

Это получается, что к каждому коврику на полу будет идти провод?
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Илья
Мои детки: Даниил

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 02 июл 2013, 20:13

получается так :( не очень удобно, зато мобильно :)

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение илья14 » 04 июл 2013, 11:05

Проще применить панели ПЛЭН. Это инфракрасные панели, которые нагревают все предметы вокруг. И еще плюс у них очень маленькая потребляемая мощность.
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП

Сообщение Марина ОК » 04 июл 2013, 11:46

Вот тоже к панелям приглядывалась, смущает, что они будут нагревать не только предметы, а ещё жителей дома, бегающих мимо :smuschenie: Или их в такое место надо ставить, чтобы люди не попадали в поле нагрева, тогда в этом месте должна быть хорошая конвекция с жилыми помещениями... Короче, сомневаюсь я, и больше к плёночным нагревателям склоняюсь. Ещё есть технология пристенного отопления (в широких плинтусах вдоль стен трубки водяного отопления, реже - электротэны). Но это, по-моему, совсем дорого выйдет, да и монтаж нужен высокого класса.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение СВЕТЛАНАSVETIK » 04 июл 2013, 14:19

Истерика!=) писал(а):
Junga писал(а):
Девочки поделись контактами, интересует все, от постройки фундамента (бригада), до крыши и отопления.Где дешевле, телефоны хороших строителей и т.д. можно в личку.

в личку ответила))

Можно тоже контакты? Только закончили огораживать участок,
планируем начать стройку
СВЕТЛАНАSVETIK
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 259
Фото: 0
Медали: 6
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: СВЕТЛАНА
Мои детки: Евгений 18.08.1996. .ОЛЕГ 04.11 2011.,ЛЕША 04.11 2011

Сообщение илья14 » 04 июл 2013, 20:34

Марина ОК писал(а):Вот тоже к панелям приглядывалась, смущает, что они будут нагревать не только предметы, а ещё жителей дома, бегающих мимо :smuschenie: Или их в такое место надо ставить, чтобы люди не попадали в поле нагрева, тогда в этом месте должна быть хорошая конвекция с жилыми помещениями... Короче, сомневаюсь я, и больше к плёночным нагревателям склоняюсь. Ещё есть технология пристенного отопления (в широких плинтусах вдоль стен трубки водяного отопления, реже - электротэны). Но это, по-моему, совсем дорого выйдет, да и монтаж нужен высокого класса.

А про людей и подумал....
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 04 июл 2013, 21:37

Марина ОК писал(а): ... и больше к плёночным нагревателям склоняюсь. ...

это как?

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Марина ОК » 05 июл 2013, 11:45

Про которые выше писали - тёплый пол, только не полностью, а участками. Раньше были с кабелями, под них стяжка нужна и тп, сейчас на тонкой плёнке и под любое покрытие без подготовки можно укладывать.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству