мобильное приложение МамаАбакана

Ремонт в квартире

делимся идеями и даем рекомендации мастерам

Сообщение Лика » 28 янв 2014, 21:20

Настасья писал(а):вот про люстры, у меня муж категорически не хочет люстры вещать нигде :-) говорит хватит точечных, не знаю, настаивать на люстрочке или не надо :-)

У нас в зале посередине люстра висит, а около окна паралельно гардине потолочной 3 точечных светильника. Включаются как по отдельности, так и вместе все. Просто когда хочется не слишком яркого света мы их включаем.
И у нас за 3,5 года еще ни один не перегорел, они дорогие. А вот в ванной дешовые взяли, так менять не успеваем.
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Леди Юля » 28 янв 2014, 22:40

Настасья писал(а):вот про люстры, у меня муж категорически не хочет люстры вещать нигде :-) говорит хватит точечных, не знаю, настаивать на люстрочке или не надо :-)

однихх точечных мало. у нас в ванне на 4 квадрата - 6штук. для зала придётся тогда штук 20 -30 делать. лампочка в такой светильник стоит 300 рублей. да и с люстрой как-то уютнее :ne_znau:

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Леди Юля » 28 янв 2014, 22:43

девочки, ниу кого случайно не висит такая светодиодная люстра? мне интересно, она ярко светит?
Изображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение станюша » 28 янв 2014, 22:45

Мама в квадрате писал(а):Мой наоборот против точечных. У свекрови они часто перегорают.

Нам мальчики которые устанавливали потолки и весь свет порекомендовали поставить специальные датчики.Свет загорается плавно.За 7 мес ни одна лампочка не перегорела(ттт).В квартире вот в месяц по несколько раз сгорали((
У нас кухня и гостиная одно помещение(общая площадь 45 кв м).В кухонной зоне люстра,а в зоне гостиной 9 точечных светильников.Света вполне достаточно.

станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Ksushk_in » 29 янв 2014, 07:40

у нас с ценами был прикол, когда покупали теплый пол: сначала, конечно, поехали на весту, думаем, тут самое недорогое. Насчитали нам больше десятки...Говорю: давай еще поездим? Вторым был магазин возле Вечного огня, там уже меньше было, около 7-8 тыс. Потом заехали на кирова 112- там с 5000 еще какая-то мелкая сдача была :D Взяли там, потому что уже делать надо было, а после это на Советской перед Аяном в магазине Ешкин кот увидела термодатчики дешевле, сам пол смотреть уже не стала,чтобы не расстраиваться :D
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Asya » 29 янв 2014, 09:34

Мы почти все люстры и светильники покупали в Премьере. Пару люстр выбрали по каталогам. Одну в итоге забрали, а вместо второй взяли из торгового зала. Три года назад там был самый большой выбор. Точечные только в санузлах и в маленьком коридоре. А на кухне люстра и светильники на планке. Я была против точечных категорически :-)
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение n_tasha » 29 янв 2014, 10:58

У нас на кухне тоже будет люстра над столом, но там свет направленный, особо освещать пространство не будет.... хочу вот над гарнитуром точечные, чтобы отдельно от люстры можно было включить :a_g_a:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение Леди Юля » 29 янв 2014, 11:43

у нас на кухне рабочуу зону освещают светодиодные ленты. их вообще не видно, зато светят ооочень ярко (надо было одну ленту, а мы 2 купили по 1,5 метра)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Tatiana_Coffeika » 29 янв 2014, 12:42

Ksushk_in писал(а): на Советской перед Аяном в магазине Ешкин кот увидела термодатчики дешевле, сам пол смотреть уже не стала,чтобы не расстраиваться :D

мы там брали один пол... выбор очень бедный!!!! маленьких нет совсем, пара больших по квадратуре только была... цены как и везде.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Ksushk_in » 29 янв 2014, 12:54

Tatiana_Coffeika писал(а):
Ksushk_in писал(а): на Советской перед Аяном в магазине Ешкин кот увидела термодатчики дешевле, сам пол смотреть уже не стала,чтобы не расстраиваться :D

мы там брали один пол... выбор очень бедный!!!! маленьких нет совсем, пара больших по квадратуре только была... цены как и везде.

выбор везде малекий (там где я была, до дружбы народов так и не доехали...), видимо, боятся вкладываться...Ну под заказ можно ;) Мы вот на кирова 112 когда брали, 1 был, а второй они привезли со склада...но нам срочно надо было! а цены как везде- везде разные цены :D Например, термодатчики: на весте самый дешевый 3 что ли тысячи, на кирова 112 одна тысяча, на Советской в ешкином коте 890, если не путаю..Вот и получается существенная экономия, а казалось бы мелочь какая-то!
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству