мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение илья14 » 09 июл 2013, 13:24

iris-ka писал(а):
Истерика!=) писал(а):расскажите кто как баню строил? как полы делали? что под полом? на фундаменте или нет?

Фундамент делали, но маленький, почти вровень с уровнем земли. Полы - струганные доски, под полом рыли большую яму, туда складывали большие б/у покрышки стопочками, между ними засыпали галькой (ну это чтобы не бетонировать септик). Хотя зимой холодный пол будет, скорей всего :smuschenie:, но у нас для этого широкие полкИ предусмотрены, чтоб на полу не стоять :-)

По хорошему септик должен быть! Пол в мойке делается под сток в септик, а чтобы теплее был пол укладывается искусственный утеплитель + внутренняя завалинка. И полы будут теплые!!!
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Илья
Мои детки: Даниил

Сообщение iris-ka » 09 июл 2013, 13:32

илья14 писал(а):По хорошему септик должен быть! Пол в мойке делается под сток в септик, а чтобы теплее был пол укладывается искусственный утеплитель + внутренняя завалинка. И полы будут теплые!!!

Так он у нас и есть, только в виде колодцев из покрышек, а не одной большой ямы (дешево и сердито) ;) А утеплитель разве не намокнет? :ne_znau: А изолон, как показала наша практика, очень малоэффективен под полом :a_g_a:, тепло только, когда прямо по нему ходишь :D
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 09 июл 2013, 15:16

Katok писал(а):Подскажите какие сейчас требования строительства дома от забора? сколько метров надо от забора отступать?

у нас 6м от забора до дома и с одной стороны 3м от соседей, а с другой не менее 1м. нам так сказали, когда разрешение на строительство выдавали. а все зависит от участка и места :) в городе мало где можно отступить 6м (участки маленькие), а вот в Чапаево у нас 15 соток, так есть где развернуться :)
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение илья14 » 09 июл 2013, 21:26

СЧАСТЛИВАЯ писал(а):
Katok писал(а):Подскажите какие сейчас требования строительства дома от забора? сколько метров надо от забора отступать?

у нас 6м от забора до дома и с одной стороны 3м от соседей, а с другой не менее 1м. нам так сказали, когда разрешение на строительство выдавали. а все зависит от участка и места :) в городе мало где можно отступить 6м (участки маленькие), а вот в Чапаево у нас 15 соток, так есть где развернуться :)

Это факт, в городе как правило маленькие участки. Поэтому половина домов частной новостройки не сданы как законченное строительство....
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП

Сообщение Лиса_раммантик » 14 июл 2013, 14:58

девушки поделитесь контактами мастеров кто вам отопление делал?
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Удача 333 » 15 июл 2013, 13:29

почему скрипят полы? как избежать этого скрипа при строительстве нового дома? и что можно сделать в старом доме,чтоб не скрипели)? :-_(
Сменила ник. Была Истерика!=)
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 331
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Маленький сыночек и лапочка дочка)*

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 15 июл 2013, 15:05

Мы в квартире при ремонте пробили еще раз все полы. не скрипело ничего после этого. а когда шкафы и т.д. поставили на свои места, заскрипело опять :krik: :krik: :krik:
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Kalesis » 15 июл 2013, 15:32

Истерика!=) писал(а):почему скрипят полы? как избежать этого скрипа при строительстве нового дома? и что можно сделать в старом доме,чтоб не скрипели)? :-_(

Балки пола чаще укладывать - так муж сказал :ne_znau: у нас 2 года дому и полам тоже :-) ничего не скрипит.
А вот у брата мужа, балки положили редко, итог - скрипучий пол и "шаткий", идешь по дому - мебель ходуном ходит :a_g_a: Я первый раз у них была, аж напугалась - ничего говорю тут не завалиться у вас? :D А если дети толпой по дому гоняют - вообще атас - весь дом ходуном ходит в прямом смысле :s_h_ok:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение илья14 » 18 июл 2013, 21:49

Истерика!=) писал(а):почему скрипят полы? как избежать этого скрипа при строительстве нового дома? и что можно сделать в старом доме,чтоб не скрипели)? :-_(

Просто надо взять шуруповерт и протянуть полы в каждой доске, в каждой лаге на саморезы! И будет Вам счастье! :a_g_a:

илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП

Сообщение Удача 333 » 18 июл 2013, 22:04

илья14 писал(а):

Просто надо взять шуруповерт и протянуть полы в каждой доске, в каждой лаге на саморезы! И будет Вам счастье! :a_g_a:

Спасибо) завтра попробую)
Сменила ник. Была Истерика!=)
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 331
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Маленький сыночек и лапочка дочка)*

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству