мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Настик » 18 июл 2013, 22:06

илья14 писал(а):
Истерика!=) писал(а):почему скрипят полы? как избежать этого скрипа при строительстве нового дома? и что можно сделать в старом доме,чтоб не скрипели)? :-_(

Просто надо взять шуруповерт и протянуть полы в каждой доске, в каждой лаге на саморезы! И будет Вам счастье! :a_g_a:

Да-да, мы и в квартире так делали! :Klevo: ;)

Настик
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение nutakih » 19 июл 2013, 15:57

Девочки и мальчики, счастливые обладатели домов и участков, может, кого-то заинтересует закупка
Код: Выделить всё
http://www.forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=447&t=44222
. Давайте соберем формы!!!
nutakih
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 709
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Савелий,Злата

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 19 июл 2013, 16:42

прикольно ;) но нам еще далеко до дорожек :-_(
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Настик » 19 июл 2013, 21:47

Мы заказали и то, и другое, отдали пока родственникам, не раньше следующего года до них доберемся.
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение СВЕТЛАНАSVETIK » 19 июл 2013, 22:55

Есть у кого-нибудь номер телефонов пилорам в Чапаево и Сапогово?
СВЕТЛАНАSVETIK
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 259
Фото: 0
Медали: 6
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: СВЕТЛАНА
Мои детки: Евгений 18.08.1996. .ОЛЕГ 04.11 2011.,ЛЕША 04.11 2011

Сообщение илья14 » 19 июл 2013, 23:51

Шурупы всегда помогают!
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Илья
Мои детки: Даниил

Сообщение Юлия05 » 20 июл 2013, 09:24

На пилораму лучше ехать, по телефону не решите. В Чапаево при въезде самая безобразная и дорогая, которая около клуба нормальная (там кстати за разрешение на 150 кубов которое дают 30000руб) и как ехать в поселок "Ташебинская слобода" там еще нечего и по цене и по качеству. А на баню себе мы заказывали вообще в Баиново. Посмотрели, поизмеряли вроде ровный брус и доска, цена тоже нормальная и доставка всего 300 рублей до Чапаево обошлась, расчет после того как привезут уже сразу не чего не платили и предоплату не делали. Еще в Сахарный ездили там китайцы пилят это просто ужас кривой косой, зато очень быстро, работают на объем а не на качество и доставка 1000 руб.

Юлия05
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1006
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение илья14 » 23 июл 2013, 19:12

:a_g_a: Точно, точно :a_g_a:
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Илья
Мои детки: Даниил

Сообщение Olga Ey » 01 авг 2013, 08:36

nutakih писал(а):Девочки и мальчики, счастливые обладатели домов и участков, может, кого-то заинтересует закупка
Код: Выделить всё
http://www.forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=447&t=44222
. Давайте соберем формы!!!

мы такие уже купили, но еще пока не пробовали. Кто-то в закупке отписывался, что уже пробовали и очень понравилось
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Olga Ey » 01 авг 2013, 09:13

Истерика!=) писал(а):расскажите кто как баню строил? как полы делали? что под полом? на фундаменте или нет?

мы сейчас баню сами строим. Вернее уже отделываем изнутри. Баня 5,2*5м. В бане парилка, мойка и комната отдыха, плюс планируем снаружи организовать навес-веранду вместо беседки. Вот так:
Изображение
Заливали ленточный фундамент под нее как и для дома, саму баню ложили из бруса на 10. Под полом в мойке и парилке бетонировали наклонную чашу с отводом воды в септик. Из вентиляции: сделали 4 отдушины в фундаменте (с каждой стороны по отдушине), окно в мойке открывающееся, а напротив в парилке принудительная отточная вентиляция (когда паришься - закрывается наглухо, когда баня не топится - открывается для проветривания) . В комнате отдыха окно пластиковое, открывающееся. Полы в мойке и парилке будут в виде обструганной доски "5-ки", пройдемся по ним электрорубанком. Под пол ничего не засыпали больше. Утеплять пол дополнительно пока не думали, посмотрим как зимой будет. Вычитали, что дом утепляю снаружи, а баню утепляют и гидроизолируют только изнутри. Поэтому изнутри сначала стены обклеили бумагой, сверху базальтовая вата. Только в парилке сверху плюс еще фольгированный материал (забыла как называется). В парилке этот пирог сверху муж сейчас обшивает вагонкой кедровой экстра-класса, потому что на ней сучков совсем нет. От осины с липой решили отказаться в пользу кедры. В итоге получиается вот такой пирог, как на картинке:
Изображение
Мойку и комнату отдыха тоже планируем обшивать кедровой вагонкой, только уже 2 класса без дефектов
Последний раз редактировалось Olga Ey 01 авг 2013, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству