Yagodka » 29 июн 2011, 13:17
СОСТАВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИЙ
В случае нарушения прав потребителей прежде всего необходимо составить претензию исполнителю.
В претензии указываются:
- лицо, которому адресуется претензия;
- лицо, подающее претензию;
- адресные данные;
- обстоятельства дела;
- предъявляемые требования.
Претензия составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр подается исполнителю, а второй остается у потребителя, причем на экземпляре потребителя исполнитель должен поставить отметку о принятии претензии к рассмотрению (дату и подпись принявшего претензию). Если исполнитель отказывается принимать претензию, можно отправить ее по почте заказным письмом с уведомлением. С момента получения претензии начинает исчисляться срок, установленный для удовлетворения требований потребителя. Согласно Закону РФ "О защите прав потребителей" требования потребителя подлежат возмещению в десятидневный срок.
ОБРАЗЕЦ
ПРЕТЕНЗИЯ
С ____ г. я проживаю (являюсь собственником квартиры) в доме, обслуживаемом Вашей организацией.
Являясь исполнителем коммунальных услуг, Ваша организация обязана предоставить мне как потребителю услуги, соответствующие по качествам обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленным нормативам и условиям договора, а также информации о коммунальных услугах.
Потребительские свойства и режим предоставления услуг должны соответствовать установленным нормативам по теплоснабжению, электроснабжению, холодному и горячему снабжению, канализации.
Я свои обязательства исполняю: регулярно плачу за коммунальные услуги.
Ваша организация исполняет свои обязательства ненадлежащим образом.
Ненадлежащее исполнение выразилось в том, что температура горячей воды в точке разбора не соответствует норме. В течении суток температура горячей воды превышает допустимое отклонение от нормы.
Указанные нарушения противоречат требованиям Закона РФ "О защите прав потребителей", согласно которому исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует условиям договора, Правилам предоставления коммунальных услуг.
На основании ст. 27 - 31 Закона РФ "О защите прав потребителей", Правил предоставления услуг
Прошу:
1. Своими силами и средствами безвозмездно устранить указанные недостатки.
2. Произвести перерасчет платы за горячее водоснабжение.
В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав потребителя и, кроме вышеуказанного, буду требовать компенсации причиненного мне морального вреда.
При удовлетворении иска суд может также взыскать штраф в бюджет в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.
Последний раз редактировалось Yagodka 30 июн 2011, 08:54, всего редактировалось 1 раз.