мобильное приложение МамаАбакана

Ремонт в квартире

делимся идеями и даем рекомендации мастерам

Сообщение Цветанка » 11 фев 2014, 13:28

Мы в прежней квартире сначала поклеили обои, потом потолок. Нам не плинтус клеили, а вставку прорезиненную вставляли (кстати очень хорошо смотрится). Так что если сначала поклеить обои, ничего страшного.
Сейчас тоже делаем ремонт в другой квартире, там мы уже будем сначала потолок натягивать, потом обои клеить. Так просят наши потолочники (не знаю в чем для них разница), но нам самим сейчас удобнее такая последовательность. А если не самим клеить плинтус, то конечно же не удобно опять звать этих потолочников из-за плинтуса. Хотя кому как наверное.
Если плинтусы уже будут приклеены, просто придется очень аккуратно клеить, подрезать :ne_znau:
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночек

Сообщение Цветанка » 11 фев 2014, 13:28

:)
Последний раз редактировалось Цветанка 11 фев 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночек

Сообщение Иришенька24 » 11 фев 2014, 13:36

n_tasha писал(а):
Настасья писал(а):аа, я думала на потолке, про гарнитур я знаю как крепится.
мы хотим по периметру потолка в гостиной сделать, она с пульта будет переключаться

Настя, закажите на Таобао, у нас они по-моему дороже... Нам лента 8 метров, блок питания и контроллер с пультом обошлись в 1800 с копейками (вместе с доставкой) , могу скинуть ссылку, я из хвастов про всё это узнала ;) пультом можно менять цвета, яркость и ещё какие-то функции есть, мы ещё не разбирались, т.к. ещё не подключали, но всё очень приличного качества (думаю однозначно не хуже, чем у нас в магазинах) :a_g_a:

можно мне тоже ссылочку пожалуйста :smuschenie:
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 495
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Ksushk_in » 11 фев 2014, 14:22

Девушки, ну не все же натягивают потолки ;) некоторые просто вытягивают или гипсокартон - там сначала потолок, зашпатлеваь его, покрасить, а потом уже стены. Мы и пол после делали-чтобы не застилать и не бояться что-то пролить на новый пол!
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение tes » 11 фев 2014, 14:30

Иришенька2406 писал(а):
n_tasha писал(а):
Настасья писал(а):аа, я думала на потолке, про гарнитур я знаю как крепится.
мы хотим по периметру потолка в гостиной сделать, она с пульта будет переключаться

Настя, закажите на Таобао, у нас они по-моему дороже... Нам лента 8 метров, блок питания и контроллер с пультом обошлись в 1800 с копейками (вместе с доставкой) , могу скинуть ссылку, я из хвастов про всё это узнала ;) пультом можно менять цвета, яркость и ещё какие-то функции есть, мы ещё не разбирались, т.к. ещё не подключали, но всё очень приличного качества (думаю однозначно не хуже, чем у нас в магазинах) :a_g_a:

можно мне тоже ссылочку пожалуйста :smuschenie:

и мне пжл
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Ksushk_in » 11 фев 2014, 15:07

думаю, ничего страшного, если ссылку в теме дам? http://www.aliexpress.com/w/wholesale-L ... 0211010457 вот- куча всяких разных светодиодных подсветок
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Марина ОК » 11 фев 2014, 20:39

Я видела подсветки свтодиодные, контроллеры и прочую приблуду гороздо ближе, и по цене приемлемо:
У Марго в *С*И*М*Е* - доделаем наш ремонт, вторую часть марлезонского балета, обязательно закажу
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение мама » 11 фев 2014, 21:00

у нас последовательность идет сверху вниз - потолок, потом правда пол, потом стены
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Марина ОК » 11 фев 2014, 21:49

Это нормальная последовательность, так логично и менее затратно :a_g_a: У нас ремонт в зале и кухне прошёл по плану, потом (через 1,5 года) надумали стену убрать (надумали при покупке, но желания с возможностями сошлись позже). Это было нечто... Хорошо, что сейчас есть полиэтилен большого формата - обклеили полностью все помещения вокруг стены, потом ломалали стену.
До этого делали в комнатах вот так: пол-стены-потолок черновые, потом окна ставили - потолок покраска -стены обои/покраска-пол покрытие - финишные штрихи (плинтусы, уплотнители и т.п) - очень удобно.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение n_tasha » 11 фев 2014, 22:42

Девочки, всем кто просил ссылки, скинула :a_g_a:
Мы делали сначала черновую отделку везде (само собой), потом потолки нам натянули, затем пол - ламинат, потом будем обои клеить, если плинтуса будут широкие, то их нужно наклеить перед обоями, если прорезиненная окантовка , то её после обоев (вызовем потолочников). Решили что ламинат будет позже потолков, чтобы его не уханькали - мало ли как там натягивать будут - аккуратно или нет... :ne_znau: ещё друзья нам сказали, что они в такой же очередности делали, т.к. когда для потолков направляющие сверлили, много черной пыли сыпалось из кирпичных стен...
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству