мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение LW! » 05 авг 2013, 11:22

станюша писал(а):А у меня такой вопросик.У нас в водопроводе вода очень холодная.Как результат постоянно конденсат на сливном бочке в туалете((и соответственно лужа рядом((
Ни у кого нет такой проблемы? Что можно сделать?

Как вариант - пропустить через бачок трубу с горячей водой - вода в бачке будет подогреваться и конденсата не будет.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Olga Ey » 05 авг 2013, 11:39

LW! писал(а):
станюша писал(а):А у меня такой вопросик.У нас в водопроводе вода очень холодная.Как результат постоянно конденсат на сливном бочке в туалете((и соответственно лужа рядом((
Ни у кого нет такой проблемы? Что можно сделать?

Как вариант - пропустить через бачок трубу с горячей водой - вода в бачке будет подогреваться и конденсата не будет.

это как же изловчиться? фарфоровый (фаянсовый) бачек просверлить, чтобы трубу пропустить через него? материал же хрупкий очень - он же расколется или тут специальное оборудование какое-нибудь нужно... что-то подсказывает, что в домашних условиях с дрелью мало шансов справиться. Больше шансов за то, что бачек расколется
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение LW! » 05 авг 2013, 12:57

Olga Ey писал(а):это как же изловчиться? фарфоровый (фаянсовый) бачек просверлить, чтобы трубу пропустить через него? материал же хрупкий очень - он же расколется или тут специальное оборудование какое-нибудь нужно... что-то подсказывает, что в домашних условиях с дрелью мало шансов справиться. Больше шансов за то, что бачек расколется

Практически у всех бачков есть возможность подвода воды как минимум с двух сторон. Вот одним из отверстий можно и воспользоваться.
з.ы. Как вариант можно поместить туда какой нить кипятильник с автоматикой - минут 5 после заполнения бачка водой работает подогрев, потом отключается. В результате получаем более теплую воду и отсутствие конденсата.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Марина ОК » 05 авг 2013, 16:25

Главное, чтобы вода в бачке не закипела, а то будет амбре на весь дом... :-)
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение станюша » 05 авг 2013, 17:43

Марина ОК писал(а):Главное, чтобы вода в бачке не закипела, а то будет амбре на весь дом... :-)

Мне кажется даже если и не закипит,а только нагреется и то ароматизация обеспечена))))
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение илья14 » 05 авг 2013, 18:23

Попробуйте выполнить предварительный подмес горячей с холодной до бачка!
Только горячей надо по минимуму пускать, а то АМБРЭ!
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Илья
Мои детки: Даниил

Сообщение Lisichka » 06 авг 2013, 10:03

кто - нибудь сталкивался со строительством из профилированного бруса? поделитесь впечатлениями :smuschenie:
Lisichka
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 464
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Тройное счастье)

Сообщение илья14 » 06 авг 2013, 20:37

Оцилинрованный брус, очень хорошая штука. При кладке стен зазор допускается только 0,03 мм. Не надо канапатить стены. Только одно но, должен изготавливаться из клеенного полотна, ни одного [мат] не должно быть, а также супер просушенная древисина, причем одной породы.
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Илья
Мои детки: Даниил

Сообщение shelluin » 09 авг 2013, 10:57

Юлия05 писал(а):На пилораму лучше ехать, по телефону не решите. В Чапаево при въезде самая безобразная и дорогая, которая около клуба нормальная (там кстати за разрешение на 150 кубов которое дают 30000руб) и как ехать в поселок "Ташебинская слобода" там еще нечего и по цене и по качеству. А на баню себе мы заказывали вообще в Баиново. Посмотрели, поизмеряли вроде ровный брус и доска, цена тоже нормальная и доставка всего 300 рублей до Чапаево обошлась, расчет после того как привезут уже сразу не чего не платили и предоплату не делали. Еще в Сахарный ездили там китайцы пилят это просто ужас кривой косой, зато очень быстро, работают на объем а не на качество и доставка 1000 руб.

А есть адреса хотябы!
shelluin
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: София, Семен и Федор

Сообщение Калинка » 17 авг 2013, 10:41

Кто строит дом из пенобетона, поделитесь, через сколько рядов армируете? И чем сеткой или прутами?
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству