мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение LW! » 19 авг 2013, 12:20

Калинка писал(а):Кто строит дом из пенобетона, поделитесь, через сколько рядов армируете? И чем сеткой или прутами?

Что бы качественно строить из пенобетона одного армирования недостаточно. Там еще много чего требуется.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение ОлесяК » 22 авг 2013, 07:45

Поделитесь кто получал разрешение на стоительство, покажите схему строений на участке от руки), можно в личку.
ОлесяК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение LW! » 22 авг 2013, 09:17

ОлесяК
Если мне не изменяет память то там от руки не прокатывает. Мы заказывали съемку (с печатями и прочей фигней).
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 22 авг 2013, 11:32

ОлесяК писал(а):Поделитесь кто получал разрешение на стоительство, покажите схему строений на участке от руки), можно в личку.

у нас от руки приняли. даже сказали, чтоб не заморачивались с планом дома. поменялись условия, еще 1,5 года назад надо было план заказывать у спец.фирмы, теперь не надо. но вдруг что опять поменялось :) уточнять надо куда подаете документы :)

а сам план рисовали так: на листке в клетку нарисовали прямоугольник (в масштабе 0,5см, т.е. 1 клетка - 1м), это получился забор. Внутри этого большого прямоугольника - гараж рисовали прямоугольником и дом с планировкой комнат квадратном (потом сказали, что можно было комнаты и не чертить), баню и т.д.
В выходные без интернета!!!

Изображение

СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Lisichka » 22 авг 2013, 12:01

Подскажите, а если назначение земель - садоводческое, то разрешение на строительство не надо получать? планируем перевести в ИЖС, но это еще не скоро будет
Lisichka
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 464
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Тройное счастье)

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 22 авг 2013, 12:39

Марья_88 писал(а):Подскажите, а если назначение земель - садоводческое, то разрешение на строительство не надо получать? планируем перевести в ИЖС, но это еще не скоро будет

сначала нужно перевести земли из садоводчества в ИЖС, а потом уже разрешение на строительство брать. хотя сейчас строят и без разрешения и вообще без документов. так рискованно. а вдруг потом администрация в позу встанет и не подпишет документы. или еще хуже, обяжет через суд перенести дом... или снести... :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
В выходные без интернета!!!

Изображение

СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение ОлесяК » 22 авг 2013, 13:05

LW! писал(а):ОлесяК
Если мне не изменяет память то там от руки не прокатывает. Мы заказывали съемку (с печатями и прочей фигней).

Точно знаю что от руки можно))
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Lisichka » 22 авг 2013, 14:03

СЧАСТЛИВАЯ писал(а):
Марья_88 писал(а):Подскажите, а если назначение земель - садоводческое, то разрешение на строительство не надо получать? планируем перевести в ИЖС, но это еще не скоро будет

сначала нужно перевести земли из садоводчества в ИЖС, а потом уже разрешение на строительство брать. хотя сейчас строят и без разрешения и вообще без документов. так рискованно. а вдруг потом администрация в позу встанет и не подпишет документы. или еще хуже, обяжет через суд перенести дом... или снести... :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:

строить будем по нормативам, со всеми положенными отступами. возле нас домов нет, поле :D только напротив через дорогу ряд коттеджей поставили.квартал новый, думаю с переводом в ижс проблем не будет, но только когда квартал уже застроится, чтоб коллективное заявление подавать в администрацию.Решили пока времяночку (будущую баню) поставить из оцилиндровки, переедем и дом начнем строить :)
Lisichka
Хулиганка
Хулиганка
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Двойное счастье (1)

Сообщение Ksyunya » 22 авг 2013, 15:27

Марья_88 писал(а):
СЧАСТЛИВАЯ писал(а):

строить будем по нормативам, со всеми положенными отступами. возле нас домов нет, поле :D только напротив через дорогу ряд коттеджей поставили.квартал новый, думаю с переводом в ижс проблем не будет, но только когда квартал уже застроится, чтоб коллективное заявление подавать в администрацию.Решили пока времяночку (будущую баню) поставить из оцилиндровки, переедем и дом начнем строить :)

а как можно перевести в ИЖС?
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Lisichka » 22 авг 2013, 15:44

Ksyunya единственное, что пока узнала - надо писать заявление в администрацию, к которой относится Ваш участок. Лучше группой собственников, коллективное заявление. У нас Усть-Абаканский район, мы пойдем в Калининский сельсовет. но только когда район начнет активно застраиваться :-) через несколько лет :-)
Lisichka
Хулиганка
Хулиганка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству