мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 23 авг 2013, 10:08

ОлесяК писал(а):
СЧАСТЛИВАЯ писал(а):Олеся, а нам сказали, что весь дом должен быть готов к житью, обои и т.д. все должно быть.... мы в Чапаево. если бы как у вас, то и нам можно документы будет делать, полы уже готовые, остался потолок у половины дома и все. надо будет уточнить. Спасибо за инфу ;) ;) ;)

Обои?))), а если они в принципе не предусмотрены в доме?. Штукатурка может быть, да, так как ровная стена позволяет расчитать более точно площадь помещения :a_g_a: .
Но по дачной аминистии действительно все упрощено, главное успевать строить :a_g_a:

имелось ввиду, что дом был готов к жилью (стены уже готовые, сан.техника и т.д. Про обои для наглядности нам сказали)
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение ОлесяК » 23 авг 2013, 10:10

СЧАСТЛИВАЯ писал(а):
ОлесяК писал(а):
СЧАСТЛИВАЯ писал(а):Олеся, а нам сказали, что весь дом должен быть готов к житью, обои и т.д. все должно быть.... мы в Чапаево. если бы как у вас, то и нам можно документы будет делать, полы уже готовые, остался потолок у половины дома и все. надо будет уточнить. Спасибо за инфу ;) ;) ;)

Обои?))), а если они в принципе не предусмотрены в доме?. Штукатурка может быть, да, так как ровная стена позволяет расчитать более точно площадь помещения :a_g_a: .
Но по дачной аминистии действительно все упрощено, главное успевать строить :a_g_a:

имелось ввиду, что дом был готов к жилью (стены уже готовые, сан.техника и т.д. Про обои для наглядности нам сказали)

:a_g_a: , а если договориться есть с кем, могут ввести в эксплуатацию что угодно и в каком угодно состоянии, знаю примеры :D
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Лиса_раммантик » 23 авг 2013, 11:46

Marmeladka писал(а):[quote=]"Лиса_раммантик"
Марья_88 писал(а):Ksyunya единственное, что пока узнала - надо писать заявление в администрацию, к которой относится Ваш участок. Лучше группой собственников, коллективное заявление. У нас Усть-Абаканский район, мы пойдем в Калининский сельсовет. но только когда район начнет активно застраиваться :-) через несколько лет :-)

Нам в калининском сельсовете сказали нужно не менне 30 заявлений с одной улицы чтоб ее перевели в ИЖС, и если носить поштучно то они не принимают, нужно сразу все стопку. Вот и мы ждем когда еще соседи подтянутся а то у нас пока всего 20 домов на улице

Мы тоже купили участок в Калинино-3,сейчас пока только огораживаемся. В свидетельстве написано,что это земли сельхоз назначения,разрешенное использование: для садоводчества и огородничества. Знакомые говорят что там строить нельзя.
"Лиса_раммантик" скажите, вы сначала оформляли разрешение на строительство?[/quote]

Мы изначально не брали участок с сельхоз землей :pro_tiv: . У нас дачный участок а категория земли населенных пунктов дачное общество Родничок(поэтому мы сторимся как обычный дачный и до 2015 тоже по амнистии этой хотим дом сдать и прописаться, хотя это не принципиально нам),а вот где земли сх там посложнее вам придется все таки добаваться перевода в ИЖС и только потом сдавать дом, т.к. на этих землях по закону сторить дома нельзя а следовательно и разрешени евыдавать вам не могут. Нам так сам глава калинино сказал ходили к нему на консультацию когда еще участок искали.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Лиса_раммантик » 23 авг 2013, 11:52

Марья_88 писал(а):Лиса_раммантик посмотрела документы - у нас именно дачный, участок в собственности :) будем строиться и ждать заселения улицы :ya_hoo_oo:

марья а какая у вас улица если не секрет? В калинино-3 истинно дачные с нормальной землей населенных пунктов только по правой стороне (если повернуть за магазином лотос), все что идет слева то это земли сельскохозяйственного назначея а разрешенное использовние садоводство и огородничество (т.е. вы можете там выращивать овощи фрукты и т.д. строить летний дом для хранения этих продуктов, но строить там коттеджи по закону запрещено) Но раз государство эти земли все таки продает то думаю в будущем они все равно переведутся в ИЖС вот только вопрос сколько ждать придется.
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)

Сообщение Lisichka » 23 авг 2013, 13:46

Лиса_раммантик у меня не калинино, а участок в новом котеджном поселке напротив Ташебы. у нас пока даже названий улиц нет :-) только кадастровый номер участка :-)
Lisichka
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 464
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Тройное счастье)

Сообщение Лиса_раммантик » 23 авг 2013, 15:05

там то да 100% дачи
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P

Сообщение tanyaluneva » 24 авг 2013, 23:52

кто делал теплые водяные полы? интересует сколько см поднимается пол?
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 173
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Павел , Егор

Сообщение станюша » 25 авг 2013, 09:58

По НТВ передача началась про теплые полы.Идите смотрите)))

станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение nutakih » 26 авг 2013, 07:39

tanyaluneva писал(а):кто делал теплые водяные полы? интересует сколько см поднимается пол?

+- 5 см

nutakih
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 709
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Савелий,Злата

Сообщение Хантайка » 26 авг 2013, 10:48

tanyaluneva писал(а):кто делал теплые водяные полы? интересует сколько см поднимается пол?

У нас стяжка 10 см. + подложка под трубой 2 см. + сама труба.

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству