мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение LW! » 27 авг 2013, 15:44

Марина ОК писал(а):Шлифмашинкой пройтись, или на дрель насадку шлифовальную. У меня муж шорты джинсовые раствором уделал, ничем не выстирались, ножом поотскоблила, и то не всё :D

Шлифмашинкой и кирпич "затрет". Может с автомойки попробовать водой под давлением?
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Марина ОК » 27 авг 2013, 16:17

Вот что нашла:
Если перекладывали печь, и надо отмыть кирпич от раствора, возьмите жесткую щетку и воду. Мастику снять можно механическим способом (стирайте излишки шпателем). Приобретите специальную краску для кирпича, если после отмывки остались следы от механического воздействия.
Цементный раствор с кирпича можно убрать любой кислотой. Лучше использовать соляную.

Ещё, думаю, можно обратиться в отдел проф.химии для клининга - там наверняка есть какая-нибудь спецгадость.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Olga Ey » 28 авг 2013, 11:41

девы, поделитесь: кто чем декорировал или обшивал фундамент у дома дома? смотрю на наш залитый бетонный и хочется его уже как-то облагородить
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение tes » 28 авг 2013, 13:44

Olga Ey писал(а):девы, поделитесь: кто чем декорировал или обшивал фундамент у дома дома? смотрю на наш залитый бетонный и хочется его уже как-то облагородить

можно камнем обложить
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 29 авг 2013, 13:16

а плитку тротуарную кто-нибудь клал себе во двор? :-)
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Марина79 » 30 авг 2013, 08:29

КлиМама писал(а):Ну вот мы переехали в свой домик! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Тишина, свежий воздух, ребенку раздолье!!! Хоть еще много чего надо доделать (второй этаж, цокольный этаж, ограду... :Crai_zi: ), но зато не надо каждый день мотаться из города в деревню и обратно!
Первый этаж полностью готов к эксплуатации! :ta_n_cor:

Мы тоже в Топольках строимся. Планируем летом переезд. А вы там где?
Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Максим

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Хохлома | 30 авг 2013, 09:16.

Сообщение илья14 » 30 авг 2013, 22:10

СЧАСТЛИВАЯ писал(а):а плитку тротуарную кто-нибудь клал себе во двор? :-)

У тротуарной плитки есть один минус, если предполагаются сильные потоки воды, то песок из-под плитки вымывается. Надо сразу предусмотреть сливы!

илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Илья
Мои детки: Даниил

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 31 авг 2013, 10:17

илья14 писал(а):
СЧАСТЛИВАЯ писал(а):а плитку тротуарную кто-нибудь клал себе во двор? :-)

У тротуарной плитки есть один минус, если предполагаются сильные потоки воды, то песок из-под плитки вымывается. Надо сразу предусмотреть сливы!

Спасибо, передам мужу :) чтоб имел в виду :)
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение оксана б » 04 сен 2013, 00:29

[/quote]
Мы тоже купили участок в Калинино-3,сейчас пока только огораживаемся. В свидетельстве написано,что это земли сельхоз назначения,разрешенное использование: для садоводчества и огородничества. Знакомые говорят что там строить нельзя.
"Лиса_раммантик" скажите, вы сначала оформляли разрешение на строительство?[/quote]
у нас тоже участок для садоводчества и огородничества.построить и потом Прописаться в этом доме можно. Но по решению суда. Дом должен быть пригодным для круглогодичного проживания, по всем нормативам жилищной застройки. Он должен быть Вашей единственной собственностью и находиться в черте населённого пункта( в границах города, деревни, посёлка)
т. е. в свидетельстве должно быть написано земли населеных пунктов. а вот если сельхоз назначения, то тогда наверно уже нельзя. а на счет перевода под ИЖС тоже узнавала, получается это надо ген план переделывать, а это очень трудоемкое и затратное дело, администрация вряд тли на такое пойдет. с дачнымы все просто до 15 года, а там опять что ни будь придумают
Красивые ухоженные ручки и отменный маникюр-это моя работа :manikur: 8 983 25 семь 68 9пять
Изображение
оксана б
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Меня зовут: оксана
Мои детки: Настенка, Викулька

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству