мобильное приложение МамаАбакана

Ремонт в квартире

делимся идеями и даем рекомендации мастерам

Сообщение Людмила Непоседа » 14 апр 2014, 09:59

Юля, у меня собака, высотой 65см. Грызть, царапать - это не про неё. Но вот места есть, где она марает стены. Это около ванны. После помывки брызги летят во все стороны - и надо бы вытирать эти места. И место с мисками. :Crai_zi: Ну и есть любимое спальное место возле стены. Там черно :smuschenie: Поскольку мыть полностью собаку после каждой прогулки (не меньше 2 раз в день) нереально. :Crai_zi:
Вот и хочется чем-то защитить эти места. Главное, чтобы можно было протирать чем-то в виде порошка. :Crai_zi: Поэтому первая мысль была про кафель...Но как-то не хочется в угоду чистоте забыть о красоте. :-)
Камень искусственный не подойдёт, места немного в коридоре, да и коридор, где санузлы у нас узенький. :a_g_a:
Штукатурку можно оттирать чистящими средствами?
Если нет, то обои под покраску может лучший вариант?
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Ksushk_in » 14 апр 2014, 10:19

Людмила Непоседа писал(а):Штукатурку можно оттирать чистящими средствами?

штукатурка выдерживает и химию, и порошки :a_g_a:
обои по подкраску - не думаю, что они выдержат порошок, а вот регулярно подкрашивать-это можно )
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Tatiana_Coffeika » 14 апр 2014, 15:50

Ksushk_in писал(а):

обои по подкраску - не думаю, что они выдержат порошок, а вот регулярно подкрашивать-это можно )

Мы сделали обои под покраску, краска латексная глянцевая, seidenlatex jobi, чистится и моется прекрасно. Она получается как-будто прорезиненная. Только продаётся в Абакане в одном магазине Премьере, по высокой цене (в сравнении с ценниками в инете).

Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Ksushk_in » 14 апр 2014, 16:01

Tatiana_Coffeika писал(а):
Ksushk_in писал(а):

Мы сделали обои под покраску, краска латексная глянцевая, seidenlatex jobi, чистится и моется прекрасно. Она получается как-будто прорезиненная. Только продаётся в Абакане в одном магазине Премьере, по высокой цене (в сравнении с ценниками в инете).

а можно примерный ценник? и как часто вы ее моете мылом\порошком?
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Леди Юля » 14 апр 2014, 17:50

Tatiana_Coffeika писал(а):Мы сделали обои под покраску, краска латексная глянцевая, seidenlatex jobi, чистится и моется прекрасно. Она получается как-будто прорезиненная. Только продаётся в Абакане в одном магазине Премьере, по высокой цене (в сравнении с ценниками в инете).

и у нас этой краской покрашены обои, тоже всегда в премьере берем. Она и порошки выдерживает и любую химию (но я последнее время только меломином пользуюсь). На покраску 15 кв. Метров уходит 6000.

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Tatiana_Coffeika » 14 апр 2014, 23:46

Леди Юля писал(а):
Tatiana_Coffeika писал(а):Мы сделали обои под покраску, краска латексная глянцевая, seidenlatex jobi, чистится и моется прекрасно. Она получается как-будто прорезиненная. Только продаётся в Абакане в одном магазине Премьере, по высокой цене (в сравнении с ценниками в инете).

и у нас этой краской покрашены обои, тоже всегда в премьере берем. Она и порошки выдерживает и любую химию (но я последнее время только меломином пользуюсь). На покраску 15 кв. Метров уходит 6000.

У нас на 90кв. (по стенам примерно 150 кв.) ушло 3 банки по 10 литров на два слоя, каждая банка примерно около 3500-4000 тыс., точно не помню.
Узнавали в Тикурилле и дюлаксе латексных нет, в основном акрил или на водной основе, они конечно еще дороже. Что-то более менее подходящее, моющееся и чистящееся нам предлагали в тикурилле за 7 тыс. одна банка, а в дюлаксе около 5 тыс.

Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Елена Алексеевна » 25 апр 2014, 11:25

Нашла сегодня один сайт интересный по ремонту квартир в Абакане, посмотрите, мне во многом помог читаем правила форума-прямых ссылок не даем, рекламу тоже
Елена Алексеевна
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Елена

Сообщение Tatiana_Coffeika » 25 апр 2014, 11:49

Девочки, кто в ремонте использовал 3d эко панели? Отзывы хочется услышать и места, где они имеются? Увидела только в джеме, выбор не очень большой, может еще где-нибудь встречались?
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея

Сообщение Ksushk_in » 25 апр 2014, 14:09

девочки, может, кто встречал: где в абкане есть самоклеющаяся пвх пленка? Ну знаете, быстро цвет надоевшей мебели исправить? Раньше покупали в Императоре, но они распродали остатки и больше не будут заказывать :-_(
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Katyas » 25 апр 2014, 14:11

Ksushk_in писал(а):девочки, может, кто встречал: где в абкане есть самоклеющаяся пвх пленка? Ну знаете, быстро цвет надоевшей мебели исправить? Раньше покупали в Императоре, но они распродали остатки и больше не будут заказывать :-_(

в Обои-центре на Аскизской есть

Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству