мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Lisichka » 06 сен 2013, 08:30

LW! писал(а):Мягкая кровля тоже разная бывает. Берите негорючую (категории Г1, Г0) и будет счастье.
з.ы. Из мягких кровель Шингалс хвалят. Но дорогой...

ее и хотим, но еще точно не решили... посчитали, примерно 1т.р. /м2 кровельный пирог обходится (без стропильной системы)... думать будем :Crai_zi: смотрели еще шифер, но что-то боюсь слухов о вредности этого материала :Crai_zi:
Lisichka
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 464
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Тройное счастье)

Сообщение Марина79 » 06 сен 2013, 09:41

Это ж какая в шифере вредность может быть??? Первый раз слышу. Что в слухах говорят?
Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Максим

Сообщение Lisichka » 06 сен 2013, 09:51

Марина79 писал(а):Это ж какая в шифере вредность может быть??? Первый раз слышу. Что в слухах говорят?

Вредна асбестовая пыль. Но много споров на эту тему, кто-то говорит что российский шифер безвреден, главное пылью его не дышать. Наберите в интернете, много статей на эту тему
Lisichka
Хулиганка
Хулиганка
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Двойное счастье (1)

Сообщение Юлёна » 06 сен 2013, 10:03

У нас был шифер раньше, теперь перекрываем кровельным железом. И заливаем крышу шлако-цементной смесью.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Olga Ey » 06 сен 2013, 11:36

Марья_88 писал(а):
Марина79 писал(а):Это ж какая в шифере вредность может быть??? Первый раз слышу. Что в слухах говорят?

Вредна асбестовая пыль. Но много споров на эту тему, кто-то говорит что российский шифер безвреден, главное пылью его не дышать. Наберите в интернете, много статей на эту тему

А откуда с него пыль-то? только когда крепят на крышу и подпиливают под размер. А потом ему нечем пылить. Минимум лет 30 простоит. И соотнощение цена/качество тоже в его пользу + простота монтажа. Крашеный шифер красиво, но краска с него сходит со временем. А вообще шифер - надежный, проверенный годами материал. Мягкая кровля смотрится прикольно, конечно, плюс то что можно разные формы крыше придать, но не раз уже встречали дома с заплатами на кровле и в состоянии ремонта. Видимо не все так просто с ней в эксплуатации.
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Lisichka » 06 сен 2013, 11:44

пыль именно в процессе монтажа и когда уже стареть материал начинает. Ну переживаю я за здоровье :smuschenie: а по поводу мягкой кровли - надо в первую очередь правильно ее смонтировать, у знакомых такая, живут уже несколько лет, проблем пока нет
Lisichka
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Марина79 » 06 сен 2013, 12:51

Даже если шифер начинает стареть и появляется "пыль", то ведь она на улице. Между шифером и домом еще море преград. Не понимаю, как шифер может влиять на здоровье. Пойду почитаю инет из любопытства.
В принципе тогда любая кровля опасна. Неизвестно из чего металлочерепицу и мягкую кровлю изготавливают...
Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП

Сообщение Darischa » 06 сен 2013, 12:56

У меня муж сам все строит, ни разу не нанимал даже помощника. Вот я представлю, как он один этот шифер устраивает, надышится этой пылью... Не, лучше пускай профиль лежит, металлочерепица и в монтаже проще и в долговечности не уступает)))) :smuschenie:
"невозможно" - это очень плохо захотеть!
Darischa
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 49
Медали: 2
Сердце (1) День рождения (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: -

Сообщение Helena » 06 сен 2013, 13:21

Darischa писал(а):У меня муж сам все строит, ни разу не нанимал даже помощника. Вот я представлю, как он один этот шифер устраивает, надышится этой пылью... Не, лучше пускай профиль лежит, металлочерепица и в монтаже проще и в долговечности не уступает)))) :smuschenie:

черепица от перепада температур может ходить, в местах стыка краска отколупывается и как следствие может корродировать. Такой печальный факт
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Марина79 » 06 сен 2013, 13:37

Darischa писал(а):У меня муж сам все строит, ни разу не нанимал даже помощника. Вот я представлю, как он один этот шифер устраивает, надышится этой пылью... Не, лучше пускай профиль лежит, металлочерепица и в монтаже проще и в долговечности не уступает)))) :smuschenie:

Вашу забоу о здоровье мужа поддерживаю! Респиратор ему в помощь!
Металлочерепица требует более сложной основы, намного дороже и уступает по долговечности. Первую черепицу, которую в городе делали лет 10-12 назад, уже меняют, а шиферу и за 30 лет ничего не будет.
Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству