мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Helena » 06 сен 2013, 13:46

черепица бывает разная, разное покрытие, соответственно цена разная
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Лиса_раммантик » 06 сен 2013, 14:26

Нам крышу шифером строители крыли, а на гарже муж сам делал всю крышу и шифер тоже сам крыл, а мы в это время с дитем в огороде копались ни какой пыли не заметили :ne_znau: тут дело сугубо индивидуальное кто-то может себе позволить строить дом и 5 и 10 лет при этом все делать из дорогих и экологичных материалов. А кому то нужно побыстрее и поэкономнее тем более разница между шифером и черепицей очень ощутимая, а цель у них одна. :a_g_a:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Марина ОК » 06 сен 2013, 14:52

Марина79 писал(а): а шиферу и за 30 лет ничего не будет.

Это если крупного града не приключится за это время. А то вон - Гальджу в прошлом году всю разбомбило подчистую, у родственников только единственная крыша металлическая была, не пострадала :-)
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 06 сен 2013, 15:33

Лиса_раммантик писал(а):Нам крышу шифером строители крыли, а на гарже муж сам делал всю крышу и шифер тоже сам крыл, а мы в это время с дитем в огороде копались ни какой пыли не заметили :ne_znau: тут дело сугубо индивидуальное кто-то может себе позволить строить дом и 5 и 10 лет при этом все делать из дорогих и экологичных материалов. А кому то нужно побыстрее и поэкономнее тем более разница между шифером и черепицей очень ощутимая, а цель у них одна. :a_g_a:

Это точно :) у нас так же :) без пыли было. и муж не видит смысла в дорогих непроверенных материалах. лучше проверенное временем и, к тому же, экономичнее :) хотя с утеплением потолка решил поэксперементировать - хочет какой-то пеной залить, новомодное что-то, слово не запомнила, очень похоже на монтажную пену :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Юлёна » 06 сен 2013, 15:54

Ну у нас от ветра шифер тоже ломался и отрывался. Поэтому теперь и меняем на метал.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение June76 » 07 сен 2013, 11:09

Девочки, поиск ничего н дал (( - поделитесь, пожалуйста, контактами "лесовиков", у кого можно цены на вагонку узнать, а? Может, кто-то сам может сориентировать по ценам? Родителям баню нужно обшивать, я только у Саянлеса узнала цены, -там евровагонка - может, поприще где-то есть, но качественная?
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Вагонка, где покупали

Сообщение Olga Ey » 07 сен 2013, 13:25

June76 писал(а):Девочки, поиск ничего н дал (( - поделитесь, пожалуйста, контактами "лесовиков", у кого можно цены на вагонку узнать, а? Может, кто-то сам может сориентировать по ценам? Родителям баню нужно обшивать, я только у Саянлеса узнала цены, -там евровагонка - может, поприще где-то есть, но качественная?

хорошая сухая вагонка продается в Авантаже (по трассе на Черногорск, немного дальше Быттехники) . Там и сосна и лиственница есть, размеры и сорта разные. Сосновая тут дорогая. А вот лиственная от 330 руб/кв.м в зависимости от сорта. Мы брали для внутренней обшивки бани кедровую евровагонку в Сибирском лесе на Нижней Согре. Здесь вагонка сосновая и кедровая, сорта тоже разные. По ценам дешевле, чем в Авантаже. Для парилки брали кедровую экстра-класса по 650руб/кв.м, она без сучков. Вот как выглядит:
Изображение
Прошло 1,5месяца как парилку обшили - смола пока нигде не выступили. В мойку и комнату отдыха брали тоже кедровую, только категории D (здоровый сучек, без пороков) за 420руб/кв.м. Вот как выглядит:
Изображение
Есть еще категории Х (допускаются пороки) по 280руб/кв.м. Сосновая вагонка экстра-класса по 550руб/кв.м. Категории D и Х стоят также, как и у кедровой вагонки.
Вот их сайт:
http://sibir-les.ru/index.php/pilomaterial

Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение June76 » 08 сен 2013, 09:14

Olga Ey, спасибо огромное за такой подробный ответ!
какая банька у вас светлая, душевная!! :Klevo:
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение ФилОлух » 08 сен 2013, 11:08

Мы баню сначала сосновой обшили, смола замучала. На потолок осину купили, и на стенах сосну на оси ну менять будем. Осиновая вагонка в Минусе у нас продается, могу мужа спросить, где.
У вас магазин есть, где продают печи теплодар, там и двери, и вагонка, все есть.
Изображение
ФилОлух
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 361
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Kalesis » 16 сен 2013, 12:26

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Получила документы на дом по упрощенной схеме и прописались :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Осиновая вагонка в Минусинске есть по Ломоносова 6 ;)
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству