мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Darischa » 16 сен 2013, 12:37

Kalesis писал(а):Получила документы на дом по упрощенной схеме и прописались :ya_hoo_oo:

А не подскажете, по упрощенной схеме - то как? :smuschenie:
"невозможно" - это очень плохо захотеть!
Darischa
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 49
Медали: 2
Сердце (1) День рождения (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: -

Сообщение Kalesis » 16 сен 2013, 12:52

Darischa писал(а):
Kalesis писал(а):Получила документы на дом по упрощенной схеме и прописались :ya_hoo_oo:

так называемый закон о "Дачной амнистии" Для получения документов на дом (собственность) достаточно чтоб в доме была крыша, дверь входная, окна, потолок и пол (можно даже черновой - без отделки). Септик, канализация, электропроводка и отопления в этом случае их не интересуют :a_g_a: Документы сдавала вначале июля - 3месяца ушло на оформление :)
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Лили » 16 сен 2013, 21:25

Я то думала что все должно быть сделано, как говорится заходи и живи, а тут намного проще. У меня как раз все это уже есть. Завтра попытаюсь позвонить узнать про это
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Darischa » 17 сен 2013, 13:51

Kalesis писал(а):так называемый закон о "Дачной амнистии" Для получения документов на дом (собственность) достаточно чтоб в доме была крыша, дверь входная, окна, потолок и пол (можно даже черновой - без отделки). Септик, канализация, электропроводка и отопления в этом случае их не интересуют :a_g_a: Документы сдавала вначале июля - 3месяца ушло на оформление :)

Это в случае если назначение земли - сельхозугодия? А если под ИЖС? :)
"невозможно" - это очень плохо захотеть!
Darischa
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 49
Медали: 2
Сердце (1) День рождения (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: -

Сообщение Лили » 17 сен 2013, 15:03

Я сегодня позвонила в усть абакан и мне сказали что я непопадаю под упрощенку, т.к.у меня реконструкция дома, только 100% готовность :s_h_ok:
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение ЛЕЙЛА » 21 сен 2013, 19:45

Kalesis писал(а):
Darischa писал(а):

так называемый закон о "Дачной амнистии" Для получения документов на дом (собственность) достаточно чтоб в доме была крыша, дверь входная, окна, потолок и пол (можно даже черновой - без отделки). Септик, канализация, электропроводка и отопления в этом случае их не интересуют :a_g_a: Документы сдавала вначале июля - 3месяца ушло на оформление :)

Kalesis А ВЫ в каком районе дом построили ? :)
мой телефон если нужна 89832637039
ЛЕЙЛА
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 332
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: сына 22.03.08г. ,сынулька 02.03.2011г.)))

Сообщение Мама Мирона » 24 сен 2013, 09:46

Kalesis писал(а):А мы и разрешение и план не брали даже на дом :D Некогда было - надо было срочно строить и заезжать. А сейчас по "дачной" амнистии без проблем почти уже дооформила дом в собственность (прожив в нем почти 2 года). Амнистия до 2015 года: документы на землю+ адресная справка сдается в соответствующую организацию ( у нас в Минусинске их 3, выбирала, сравнивала цены и отзывы. остановилась на земельном комитете). Заплатила им 6000руб. Приехали - все сами замеряли. На днях забираю кадастровый паспорт и остальные документы и иуду в рег.палату - дом в собственность оформлять и все. Потом пропишемся. Для оформления надо чтоб дом был с крышей, входной дверью, окнами, полом и потолком (можно даже черновыми), отопление, электричество и канализация их вообще не интересуют и на отделку наплевать - хоть просто кирпичные стены без штукатурки :a_g_a: упрощенная схема ввода - очень удобно :ya_hoo_oo:
Может пригодиться кому... :smuschenie:
Пы,сы: земля в собственности. Когда документы сдавала интересовалась - сказали можно и с арендованной землей.

Олеся, подскажите, а я читала вроде как по амнистии оформить можно дачные участки приобретенные в собственность до 2010 года. :smuschenie: Если мы сейчас участок покупаем в дачном товариществе, строим дом сами и до марта 2015 года успеваем оформить, мы попадаем под амнистию или нет? :smuschenie:
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение Kalesis » 24 сен 2013, 09:55

Darischa писал(а):
Kalesis писал(а):так называемый закон о "Дачной амнистии" Для получения документов на дом (собственность) достаточно чтоб в доме была крыша, дверь входная, окна, потолок и пол (можно даже черновой - без отделки). Септик, канализация, электропроводка и отопления в этом случае их не интересуют :a_g_a: Документы сдавала вначале июля - 3месяца ушло на оформление :)

Это в случае если назначение земли - сельхозугодия? А если под ИЖС? :)

Нет, это как раз в случае ИЖС
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)

Сообщение Kalesis » 24 сен 2013, 09:58

Мама Мирона писал(а):
Kalesis писал(а):А мы и разрешение и план не брали даже на дом :D Некогда было - надо было срочно строить и заезжать. А сейчас по "дачной" амнистии без проблем почти уже дооформила дом в собственность (прожив в нем почти 2 года). Амнистия до 2015 года: документы на землю+ адресная справка сдается в соответствующую организацию ( у нас в Минусинске их 3, выбирала, сравнивала цены и отзывы. остановилась на земельном комитете). Заплатила им 6000руб. Приехали - все сами замеряли. На днях забираю кадастровый паспорт и остальные документы и иуду в рег.палату - дом в собственность оформлять и все. Потом пропишемся. Для оформления надо чтоб дом был с крышей, входной дверью, окнами, полом и потолком (можно даже черновыми), отопление, электричество и канализация их вообще не интересуют и на отделку наплевать - хоть просто кирпичные стены без штукатурки :a_g_a: упрощенная схема ввода - очень удобно :ya_hoo_oo:
Может пригодиться кому... :smuschenie:
Пы,сы: земля в собственности. Когда документы сдавала интересовалась - сказали можно и с арендованной землей.

Олеся, подскажите, а я читала вроде как по амнистии оформить можно дачные участки приобретенные в собственность до 2010 года. :smuschenie: Если мы сейчас участок покупаем в дачном товариществе, строим дом сами и до марта 2015 года успеваем оформить, мы попадаем под амнистию или нет? :smuschenie:

Не слышала, вообще у меня земля в собственности как раз с февраля 2010г - оформила все без проблем :a_g_a: а вот амнистия действительно до марта 2015 :ne_znau:
Это лучше уточнить в БТИ. Но у меня проблем с землей не было :a_g_a:

Kalesis
V.I.P
V.I.P

Сообщение Kalesis » 24 сен 2013, 09:59

ЛЕЙЛА писал(а):Kalesis А ВЫ в каком районе дом построили ? :)

Минусинск, Береговой
Не думаю что у Красноярского края и Хакасии законодательство разное :-) :D
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству