мобильное приложение МамаАбакана

Флай-взлет

для мам с маленькими детьми

Сообщение Soleil » 08 окт 2013, 21:19

Отчет:
Перебрала свои вещи в шкафу. И т.к. по плану сегодня было уделить себе внимание - покрасила волосы, подстригла челку, сделала маску для лица - и сижу теперь вся такая красивая и довольная собой :)
Soleil
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Nemiza » 08 окт 2013, 21:25

Давно хотела полетать. :D
Завалилась я в последнее время, но надо уже вводить систему. Надеюсь, что флай-леди станет реальной помощницей.
Итак, дано: 2 взрослых, 2 детей (3 г. и 7 мес.) в 2х комнатной квартире.
Пока ничего не делала, завтра присоединяюсь.
Скажите, знающие, что делать с ежедневной уборкой (пол подтереть, игрушки скидать, белье высушенное переложить и т.д. у меня занимает по меньшей мере час.)? мне помимо этого времени 15-минутные набеги делать? :smuschenie:
ps еще и в тренинг по написанию книги вписалась....ох не порваться бы...
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение рыбк@ » 08 окт 2013, 23:11

Отчёт:
В понедельник не было сил...
Вторник: у меня сегодня флаем стал муж. Пока я собиралась духом, он разгрёб угол с дарами огорода на кухне (за холодильником, вдоль стены...). Я его не просила, и место для размусоривания было другим у меня... но, я решила, что на сегодня достаточно, тем более меня ждала куча тетрадок для проверки. В среду постараюсь быть честнее.
рыбк@
Организатор
Организатор
Участий в СП: 361
Медали: 35
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: рыбк@

Сообщение Umka » 09 окт 2013, 07:49

Тэффи писал(а):в 15 минут не уложилась (деть под ногами, то порошок просыпит, то обсикается, то мыло уронит...... :Crai_zi: )

Олеся, это нормально, с маленькими, если он тебе 15 не дает, можно даже разбивать подходы на 3 раза по 5 минут :)
оксана б писал(а):из дочиных рисунков сделали выставку на всю стену :)

Здорово! :Klevo:
Мамира писал(а):У меня нет вещам,постоянного места: :smuschenie:
-то вязанина моя валяется,как бы часто я нитки не перебирала,что то докупается и лежит в нескольких местах по полкам,и в нижних антресолях в пакетах :Crai_zi:
-то канцелярия по всюду
-то книги,точно знаю ,что не нужны,(все хочу в библиотеку их отдать),но как то желания нет тащить их :ne_znau:
- и так по мелочи,накапливается.что потом лопатами приходится разгребать.
Больше всего меня волнует как научить жить вещи на одном месте,а не так как у меня-кочуют с места на место :ne_znau: :-_(

Ира, подумай на этой неделе, как тебе удобнее все это хранить, потому что у нас будет привычка взлета - взяла-положи на место. А куда положить, если места определенного нет? :) Можно посмотреть, где что скапливается, и не бороться с этим, а возглавить - :) прямо там организовать место хранения, поставить коробку, корзину, стакан под ручки-карандаши. По поводу книг - решить, несешь или нет в библиотеку: если несешь, можно это запланировать как одно из отложенных дел, если нет - выбрасывай без жалости.
shinshila писал(а):я сегодня еженедельный план не составила :smuschenie:

Главное, подумай об этом, мысленно составь список, а на неделе запишешь.
Soleil писал(а):Отчет:
Перебрала свои вещи в шкафу. И т.к. по плану сегодня было уделить себе внимание - покрасила волосы, подстригла челку, сделала маску для лица - и сижу теперь вся такая красивая и довольная собой :)

Молодец, а списки составила?
Nemiza писал(а):Скажите, знающие, что делать с ежедневной уборкой (пол подтереть, игрушки скидать, белье высушенное переложить и т.д. у меня занимает по меньшей мере час.)? мне помимо этого времени 15-минутные набеги делать? :smuschenie:

Ежедневный дела в флай распределяется по утренней, дневной и вечерней рутинам, мы до них тоже доберемся :) Да, помимо этого - 15 минутки, иначе генеральных уборок нам не избежать. Выбор такой - или 15 минут каждый день и дом в приличном состоянии всегда, или генеральные уборки и дом, периодически зарастающий грязью...
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Soleil » 09 окт 2013, 07:54

Umka писал(а):
Soleil писал(а):Отчет:

Молодец, а списки составила?

Я завела КЖ, список на неделю переписала тот, который вы написали, решила пока придерживаться его, а потом видно будет, что добавить или убавить :)

Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение monika1980 » 09 окт 2013, 08:11

Можно еще раз ссылку про кж. Указанную не могу открыть :krik:
monika1980
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 171
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Mary
Мои детки: Есть

Сообщение Umka » 09 окт 2013, 08:13

Задание на среду предполетной недели:
1. Продолжаем размесориваться - 15 минут.
2. Работать по 15 минут в нормальном, не предполетном режиме, будем в зонах - в каждой зоне по 1 неделе (напомню, что 1 неделя - это с понедельника по пятницу, в выходные отдыхаем!),чтобы за 4 недели поработать во всех частях квартиры.
Так что нам нужно разделить квартиру на 4 зоны. 2 зоны будут у всех одинаковые - первая зона - кухня, вторая зона - ванна, туалет, коридор. Оставшееся пространство мы должны разделить на 2 зоны. В однокомнатной квартире - например, комната и балкон, или 2 недели в комнате. В двухкомнатной квартире проще всего - зона гостиная и зона спальня. В общем, думайте, как вам удобнее разделить. Принцип простой - если работы в этой части квартиры много, то это отдельная зона, если работы мало - объединяйте с другим помещением, в котором работы тоже немного. Зоны записываем туда же, куда писали списки недельного плана.
3. Пишем отчет - как продвигается размусоривание, как поделили квартиру на зоны.
Изображение
Umka
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Umka » 09 окт 2013, 08:20

monika1980 писал(а):Можно еще раз ссылку про кж. Указанную не могу открыть :krik:

У меня тоже не открывается, что-то у них с сайтом. Теорию по КЖ можно почитать тут. Мне нравится такой реально работающий КЖ
Изображение
Umka
Конфетка
Конфетка

Сообщение Katok » 09 окт 2013, 08:29

А что будет если я больше 15 минут буду разбирать "угол"? или несколько раз в день по 15 минут, так можно? :smuschenie: А то завтра я разберу в холодильнике и вдруг потом в течении дня у меня еще 15 минут появится :)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Милка » 09 окт 2013, 08:59

Понедельник: размусорила ванную комнату.
Вторник: Разобрала прихожку, убрала летнюю обувь и одежду, до сих пор не понимаю как там это все умещалось :-)
Списка пока нет....
А это мой будущий КЖ, брала у Апрельке в закупке канцелярии специально для этих целей, удобно, что листы можно менять местами при необходимости и разделители вставлять.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству